Jaine писал(а):
Саша, привет, я тут давно болтаюсь, только не пишу ничего
И вопрос про холодец-с желатином делаешь или просто крутой бульон? Может и мне рискнуть, а то уже курогриль в горле застряет.
Привет!
Холодец делала по-разному. Сейчас нашла "идеальный" для себя вариант. Желатин добавляю.
Кургрудь в сыром виде режу на кусочки-квадратики (как получится, особо не стараюсь) Варю в мультиварке со специями и чесночком в небольшом количестве воды, чтобы только прикрывала мясо, режим "тушение" 1 час. Раскладываю по баночкам. Желатин 1 ст.л. (без горки) на 800гр. мяса (Я обычно покупаю 1кг, "малое" филе жарю в омлете, т.е. на холодец только "большое") Желатин настаиваю в 100-150гр. воды, затем ставлю на 1 мин. в микроволновку,перемешиваю каждые 15сек. и добавляю его прямо в баночки с мясом. Размешиваю и в холодильник. Получается очень нежное мясо.
Кошек абажаю! Была бы возможность, тоже бы не одну завела