Форум о диете Дюкана
https://dukandiet.ru/forum/

Теперь я точно знаю:"Невозможное - возможно!"
https://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=5903
Страница 45 из 2686

Автор:  akozlova [ 15 фев 2013, 21:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: С большим желанием и верой в себя

Джеки писал(а):
Хммм, а бегаешь больше меня в два раза, надо тебя догонять.


Я не бегаю, я быстроходЮ :mosking:

Автор:  Леди [ 16 фев 2013, 01:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: С большим желанием и верой в себя

2,5 км за полчаса и у меня. даж по моему за 23-25 минут.

Автор:  Grominka [ 16 фев 2013, 01:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: С большим желанием и верой в себя

девочки молодцы, бегаете....а я пока не могу, тяжеловато как то, вес да и грудь большая, только пока быстрым шагом. :blush2:

Автор:  Джеки [ 16 фев 2013, 01:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: С большим желанием и верой в себя

Леди писал(а):
2,5 км за полчаса и у меня. даж по моему за 23-25 минут.

Ну у меня тоже как раз за 23-25, у меня сегодня на 23-й минуте круг по саду закончился, еще десять минут мы с Идрисом чапали зигзагом обратно, а потом уже с валяканьем в снегу, и прочими остановками, к дому. Пришла замерила по карте маршрут, выяснила что мой большой круг, это 2,5 км. Всего-то.

Автор:  Джеки [ 16 фев 2013, 01:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: С большим желанием и верой в себя

akozlova писал(а):
Я не бегаю, я быстроходЮ :mosking:

Так я это и имела в виду )) я тоже быстроходЮ, бегать с детства немоглось, и так и неможется, сразу в боку колоть начинает. Разве что стометровку ))

Автор:  Svechka1001 [ 16 фев 2013, 01:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: С большим желанием и верой в себя

Привет, Саш! Посмотрела на фото у тебя ягоды годжи. Именно такие покупаю, заказываю в Интернете. Вот тут http://www.dietoi.ru/category/jagoda-godzhi/
Когда в первый раз покупала, все про них читала-узнавала. Уже не помню откуда, но узнала, что это действительно волчьи ягоды. Их в свежем виде есть нельзя. А вот сушеные они теряют свои вредные ядовитые свойства и наоборот становятся очень полезными.
У тебя по-моему именно такая упаковка, да?

Автор:  Svechka1001 [ 16 фев 2013, 01:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: С большим желанием и верой в себя

akozlova писал(а):
Поступил вопрос по поводу рукава для запекания.

Как и для чего использую (если я правильно поняла вопрос)
1. При приготовлении на пару кургрудок (речь о мультиварке и пароварке) Беру рукав или есчо лучче мешочек! для запекания. Закладываю грудки и завязываю. Готовлю.
2. При выпечке выкладываю рукав для запекания на дно мультиварки, так как не использую масло, если использую масло, то готовлю без рукава.


Сашечка, спасибо большое за разъяснения! :Rose:

Автор:  akozlova [ 16 фев 2013, 07:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: С большим желанием и верой в себя

Жени! Вы такие сыпартсменки!
Куда мне. Я хотьтак :mosking:

Автор:  akozlova [ 16 фев 2013, 08:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: С большим желанием и верой в себя

Svechka1001 писал(а):
Привет, Саш! Посмотрела на фото у тебя ягоды годжи. Именно такие покупаю, заказываю в Интернете. Вот тут http://www.dietoi.ru/category/jagoda-godzhi/
Когда в первый раз покупала, все про них читала-узнавала. Уже не помню откуда, но узнала, что это действительно волчьи ягоды. Их в свежем виде есть нельзя. А вот сушеные они теряют свои вредные ядовитые свойства и наоборот становятся очень полезными.
У тебя по-моему именно такая упаковка, да?


Привет, Света-читатель, я рада, шо ты снова у мене писатель :smile3:
Упаковка ягод у меня такая, как на картинке. Про волчьи тоже читала. В некоторых вопросах я не доверяю интернету на 100%.
Как я уже писала (не помню кохда), наш город в своём роде уникальный - биологический центр РАН, и людей отличающих годжи от всего остального ....неоднатыща. Ну я ко всем не приставала... тока к некоторым. И они сказали - годжи.
Я ем, и мене нравицца. Если бы можно было, слопала бы фсесразу.
Кстати, поставщик (кот.поставляет ягоды в "Индийские Специи") продаёт их на 100руб.дешевле :smile3: http://weiwang.ru/russian/

Автор:  akozlova [ 16 фев 2013, 08:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: С большим желанием и верой в себя

Есчо про годжи.
Вложение:
Годжи.jpg

У годжи есть и множество имен - тибетский барбарис, царскийшип, колючая коробочка, ягода счастья (Lycium barbarum, Lycium chinense,Lycium brevipes, wolfberry, Boxthorn, Matrimony Vine, Desert Thorn).
Ползучий кустарник с мягкими, наполовину вьющимися стеблями из семейства пасленовых - Solanaceae (в которое также входят картофель, томаты, баклажаны и табак). Ветви покрыты короткими колючками. Листья очередные, короткочерешковые, эллиптические. Цветки колокольчатые, по несколько в пазухах листьев, лиловые. Плоды - сочные красные ягоды. Цветет в сентябре - октябре, плоды созревают в ноябре.
Дереза китайская распространена в Японии, Корее, Восточном Китае. В России - одичавшее. Культивируется в Китае, Японии, на Яве, Гавайских островах, в Европе и Центральной Азии. Растет на дорогах, в каменистых расселинах, на сухих склонах предгорий и гор до 2500 м над уровнем моря.
На Востоке их целебные свойства были известны очень давно. Сохранились записи, которые сделаны 650 лет до н.э., в них эта ягода упоминается как средство для очищения и омоложения крови. В древнетибетском медицинском трактате «Чжуд-ши» сказано, что эта ягода «лечит жар сердца и женские болезни».
Считалось, что если съедать по утрам горстку ягод, забудешь о тоске, и в течение всего дня сохранится благостное расположение духа.
Сок годжи на Востоке называют «супружеским вином» из-за эффективного влияния на мужскую потенцию.
Есть информация о таком факте, что самый известный долгожитель в истории Цин Ли Юн дожил до 252 лет, три раза получив награды от китайского правительства, считается что он так долго жил,потому, что он ел ягоды Годжи (Goji) ежедневно.
Современные исследования говорят об уникальном составе плодов этого растения. Все части растения содержат биологически активные вещества. В коре найдено эфирное масло, холин, жирное масло, протеины. Корни содержат алкалоиды (атропин, гиоциамин),полисахариды, аминокислоты, моносахариды.
В ягодах годжи содержится уникальный набор природных компонентов: 21 элемент периодической системы (в частности, железо, цинк, йод, натрий, фосфор, калий, марганец, магний), рутин; бетаин, 18аминокислот. Также в плодах годжи содержатся витамины В1, В2, В3, B6 и Е.
Витамина С в чудо-ягодах в 500 раз больше чем в апельсине, а железа – в 15 раз больше, чем в шпинате!
Бета-каротина – намного больше, чем в моркови. Концентрация протеинов в ягодах годжи выше, чем в пчелином маточном молочке. Учёные обнаружили в годжи четыре незаменимых полисахарида
(LBP-1, LBP-2, LBP-3,LBP-4), которые больше не присутствуют ни в одном продукте питания.
Эти вещества обладают мощным антиоксидантным эффектом, устраняя риск повреждения клеток свободными радикалами и солнечным светом и замедляя старение клеток кожии тела. Ягоды содержат также такое вещество, как германий, который в комбинации с другими компонентами эффективен в лечении онкологических заболеваний.
Благодаря такому богатому составу, признанным высоким антиоксидантным свойствам и сочетанию биологически активных компонентов ягоды годжи нашли применение и в косметологии.
Из ягод получают экстракт, который добавляют в кремы, лосьоны, тоники, сыворотки, маски, бальзамы.
Эти средства подходят для любого типа кожи. Они улучшают естественную защиту кожи,
увлажняют ее и тонизируют, защищают от стресса, негативных экологических факторов и
повреждений клеточной ДНК, предотвращают первые признаки старения, заметно улучшая внешний вид.
Антиоксидантные свойства годжи особенно полезны для ухода за поврежденной кожей композиции кремов для раздраженной и шелушащейся кожи, восстанавливающих липидный барьер, насыщают минералами и аминокислотами, усиливают клеточную регенерацию, предотвращая преждевременное старение кожи. Также экстракт годжи хорошо работает в составе шампуней и кондиционеров, особенно предназначенных для ухода за ослабленными, выпадающими волосами - он повышает уровень энергообмена клеток, стимулирует кожный иммунитет и усиливает восстановительные процессы.
Показания
Применяется при таких заболеваниях, как атеросклероз, головокружение, хроническая усталость, слабость, импотенция, простатит, заболевания печени и почек, гипертоническая болезнь, снижение зрения, профилактика опухолей, побочные эффекты химиотерапии и лучевых терапий, кашель, запоры при атонии кишечника.
Плоды назначают как общеукрепляющее и тонизирующее средство при диабете, туберкулезе легких, пневмонии, импотенции и неврастении. Корень и кору корня используют как жаропонижающее и утоляющее жажду, а также при отеках невротического происхождения.
В западноевропейской медицине используют сушеные ягоды и корни как тонизирующее, от лихорадки и ревматизма; кору как тонизирующее, антиастматическое и противотуберкулезное. В Японии листья добавляют в чай.
Способ применения
1 столовую ложку плодов заварить в эмалированной посуде (термосе), закрыть и настаивать в течение 30 минут. Полученный настой принимать внутрь по 1/2 - 1/3 стакана 2-3 раза в день. Оставшиеся после настоя плоды можно добавить в кашу.
Приготовленный настой хранить в прохладном месте не более двух суток.
Инфа из разных источников :scratch_one-s_head: поэтому ссылку не даю.

Страница 45 из 2686 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/