закрыть X

Полная версия

Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1 ... 578, 579, 580, 581, 582, 583, 584 ... 2686

Re: С большим желанием и верой в себя

15 сен 2013, 23:36

akozlova писал(а):Так была занята художествами, чо забыла про курицу... Но она есть, и завтра я ея буду есть.

:girl_haha: омномномном.... :connie_21: :laugh3:


Re: С большим желанием и верой в себя

15 сен 2013, 23:42

:laugh3:


Re: С большим желанием и верой в себя

16 сен 2013, 07:08

Отчет за день.
Вес не знаю какой, настроение хорошее.
Меню БО дня:
завтрак: кашка из отрубей+кофе;
обед: ширатаки со сладким перцем и курицей;
ужин: кургрудь с кефиром.
Вода: ОК.
Ходьба 6км: ОК.


Re: С большим желанием и верой в себя

16 сен 2013, 12:40

Всегда считала так: "Если человек что-либо не успевает, проблема не в отсутствии времени, а в плохой организации в мозгах!"

Вы подумали: "К чему я это?" А вот к чему.
В последнее впемя начала замечать у себя, многократно читала на форуме и от многих слышала, что не хватает времени на готовку. Значит, стоит об этом подумать...
Подумала. Нашла у себя закономерности в поведении: в выходные есть время на готовку, но готовлю, как правило, то, что в выходные и съедается, на неделю не остается. В воскресенье готовлю на понедельник-вторник (больше не получается), со вторника начинается "запарка" или внутренний голос говорит "будь проще, вкусное приготовишь в выходные, сейчас готовь что-нить побыстрея"

Для того, чтобы лучше организовать "процесс" составила для себя алгоритм (может кому-то ещё пригодится).
Знаете, занятость у меня по-максимуму, исходя из неё действия:
Завтраки
Лучше всего в воскресенье испечь пирог или запеканку (это минимум на 4 дня), один день среди недели можно сварить кашку за 3мин. в микроволновке.
Варианты: "про запас" в холодильнике иметь:
- батончики из отрубей (см.первый пост)
- фаршированные блины.
Обеды, ужины
Тут исходим из продуктов, которые закупаем на неделю (у каждого исходные варианты свои)

1. Мясо (делаем фарш, который, если необходимо, пролежит 2-3 дня в холодильнике, но при этом готов и под рукой! можно сразу сделать и фрикаделек, которые заморозить)
- котлеты
- потушить фарш с овощами (кто любит)
- фрикадельки для супа;
- фрикадельки под соусом или с овощами (можно запечь или потушить, даже на неделе это быстро)
Ещё вариант - холодец (Вспоминаем Новый год. Сколько дней хранится? Нам подходит!) Причём, тож два в одном: хочешь ешь холодцом, разогрел, зелени добавил - супец.
Ещё вариант - тушенка. Всегда готово! Хоть сама по себе, хоть в первое/второе, главное - быстро.

2. Кургрудь- Я делаю в омлете (см.первый пост) У меня замаринованное таким образом мясо спокойно стоит в пластиковой банке в холодильнике по 3-4 дня. Остается только пожарить по 3 мин. с каждой стороны.
- "Доширак". Когда совсем нет времени запекаем кургрудь в микроволновке за 7мин.

3. Печень куриная. Подготавливаем, 1-2 дня стоит также в банке в холодильнике.
- Печень на пару (остается выложить в пароварку, 30мин. и готово)
- Печеночный тортик в микроволновке. Измельчаем печень в блендере, быстро делаем. Времени - минут 20-30.
- Оладьи (аналогично)

4 Рыба размораживаем (не обязательно это делать на столе, ставим в холодильник. Она будет ждать сваво часа)
- на пару (30мин.)
- суп
- "под маринадом" (тож при наличии минимума времени)

5. Яица (кроме омлета, это и так понятно, быстро) отвариваем (хотя это можно сделать и на неделе)
- можно есть просто отварные
- салат из белков (добавки: ветчина, крабовые палочки, рыбные консервы, селедка....)
- можно нафаршировать, банкетное блюдо готово!

6.Десерты куда ж без них...
- конфеты (в морозилку, хоть на год вперед)
- желе творог+кефир/молоко (с разными ароматизаторами)
Делается быстро, будет разнообразно, хранится хорошо (делаю на 4 дня спокойно, только не в бокалы, а в пластиковые стаканчики с крышками, можно даже на работу брать)

Вот, как-то так, сходу. Если придут умные мысли, добавлю.


Re: С большим желанием и верой в себя

16 сен 2013, 13:16

Сашааа, а можно мне отдельно вариант, когда готовлю постоянно, а на себя время отсутствует в принципе?! Распиши что-нибудь, а!!!


Re: С большим желанием и верой в себя

16 сен 2013, 13:49

Figo4ka писал(а):Сашааа, а можно мне отдельно вариант, когда готовлю постоянно, а на себя время отсутствует в принципе?! Распиши что-нибудь, а!!!

Тебе расписывать нечва, мозги организованы лучче всех!
Тебе просто это нравится! Аха (что бы ты не говорила...) Зато тебя никто не упрекнет...


Re: С большим желанием и верой в себя

16 сен 2013, 18:15

Блестяще! Это я про алгоритм. А мне просто лень...
день и всё тут. Зато я стала спать как слон... сегодня 12 часов рванула... и вот уже опять носом клюю... погодка поханая... засентябрило за окном :girl_sigh:


Re: С большим желанием и верой в себя

16 сен 2013, 18:35

ot sebya tebe skopirovala

akozlova писал(а):Эффичка, хде поглядеть лидера рейтинха? (творожное суфле)
Заранее премнохоблаходарна.



Вот ведь моя неорганизованность в ЛетописиВедении...
Сашуня, сейчас тебе Лидера Суфлетворожного из записной книжечки перепечатаю , но ты наверняка видела этот рецепт , и может даже и делала уже....



ТВОРОЖНОЕ СУФЛЕ

4 яйца миксером хорошо взбить..., круто взбитые
500г творога , любого , более жидкий творог - нежнее, совсем суфле, более сухой - плотнее, как мягкая запеканочка. Но вкусно из любого , хоть и по разному.
6 столовых ложек СОМа ( я и 3-4 с горкой десертных кладу, мне достаточно, но в оригинале 6)
1 ложка разрыхлителя ( разрыхлители разные , моего 1 десертная, а если какого другого , то может и 1 чайной достаточно)
6-7 десертных ложек сахорозаменителя для выпечки , у меня Канди Еллоу, ... ну кто с каким печёт...
ваниль по вкусу

Взбиваю яйца , добавляю творог, сухое молоко, сах зам, ваниль ... еще раз хорошо так всё миксером размешиваю и разливаю/раскладываю в силиконовую форму с 6-ю дырками .
Можно и в 1 большую форму , и в маленькие... но вот в той , что размер с кулак , мне кажется лучше всего выходит.

Ставлю в разогретую на 200с духовку

7 минут 200с
Уменьшаю до 170с и допекаю 10-15 минут

( в оригинале после 7 минут полить сверху фруктовым ёгуртом, .... но ёгурт жидковат остаётся.... я без ёгурта делаю.... иногда поливаю кокосовой активией... Получается кокосовое суфле)

.... рекомендовано есть холодным....

....но горячим мне лично больше нравится... так как запахи стоят.....пока печётся... что ждёшь у духовки , ...как голодный зомби... :blum3: :blum3: :blum3: но и холодным вкусно...и на второй день..... на третий день ничего не остаётся :girl_haha: ....


Re: С большим желанием и верой в себя

16 сен 2013, 18:44

Спасибо! Щас изображу (тока у мну духовки неть, мультиварка будут стараЦЦа) По инхридиентам мне уже вкусна.


Re: С большим желанием и верой в себя

16 сен 2013, 18:50

effi писал(а):....но горячим мне лично больше нравится... так как запахи стоят.....пока печётся... что ждёшь у духовки , ...как голодный зомби... :blum3: :blum3: :blum3: но и холодным вкусно...и на второй день..... на третий день ничего не остаётся :girl_haha: ....


:laugh3: :laugh3: :laugh3:


Ответить

1 ... 578, 579, 580, 581, 582, 583, 584 ... 2686