Форум о диете Дюкана https://dukandiet.ru/forum/ |
|
Теперь я точно знаю:"Невозможное - возможно!" https://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=5903 |
Страница 581 из 2686 |
Автор: | pepsık [ 15 сен 2013, 23:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: С большим желанием и верой в себя |
akozlova писал(а): Так была занята художествами, чо забыла про курицу... Но она есть, и завтра я ея буду есть. омномномном.... |
Автор: | akozlova [ 15 сен 2013, 23:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: С большим желанием и верой в себя |
Автор: | akozlova [ 16 сен 2013, 07:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: С большим желанием и верой в себя |
Отчет за день. Вес не знаю какой, настроение хорошее. Меню БО дня: завтрак: кашка из отрубей+кофе; обед: ширатаки со сладким перцем и курицей; ужин: кургрудь с кефиром. Вода: ОК. Ходьба 6км: ОК. |
Автор: | akozlova [ 16 сен 2013, 12:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: С большим желанием и верой в себя |
Всегда считала так: "Если человек что-либо не успевает, проблема не в отсутствии времени, а в плохой организации в мозгах!" Вы подумали: "К чему я это?" А вот к чему. В последнее впемя начала замечать у себя, многократно читала на форуме и от многих слышала, что не хватает времени на готовку. Значит, стоит об этом подумать... Подумала. Нашла у себя закономерности в поведении: в выходные есть время на готовку, но готовлю, как правило, то, что в выходные и съедается, на неделю не остается. В воскресенье готовлю на понедельник-вторник (больше не получается), со вторника начинается "запарка" или внутренний голос говорит "будь проще, вкусное приготовишь в выходные, сейчас готовь что-нить побыстрея" Для того, чтобы лучше организовать "процесс" составила для себя алгоритм (может кому-то ещё пригодится). Знаете, занятость у меня по-максимуму, исходя из неё действия: Завтраки Лучше всего в воскресенье испечь пирог или запеканку (это минимум на 4 дня), один день среди недели можно сварить кашку за 3мин. в микроволновке. Варианты: "про запас" в холодильнике иметь: - батончики из отрубей (см.первый пост) - фаршированные блины. Обеды, ужины Тут исходим из продуктов, которые закупаем на неделю (у каждого исходные варианты свои) 1. Мясо (делаем фарш, который, если необходимо, пролежит 2-3 дня в холодильнике, но при этом готов и под рукой! можно сразу сделать и фрикаделек, которые заморозить) - котлеты - потушить фарш с овощами (кто любит) - фрикадельки для супа; - фрикадельки под соусом или с овощами (можно запечь или потушить, даже на неделе это быстро) Ещё вариант - холодец (Вспоминаем Новый год. Сколько дней хранится? Нам подходит!) Причём, тож два в одном: хочешь ешь холодцом, разогрел, зелени добавил - супец. Ещё вариант - тушенка. Всегда готово! Хоть сама по себе, хоть в первое/второе, главное - быстро. 2. Кургрудь- Я делаю в омлете (см.первый пост) У меня замаринованное таким образом мясо спокойно стоит в пластиковой банке в холодильнике по 3-4 дня. Остается только пожарить по 3 мин. с каждой стороны. - "Доширак". Когда совсем нет времени запекаем кургрудь в микроволновке за 7мин. 3. Печень куриная. Подготавливаем, 1-2 дня стоит также в банке в холодильнике. - Печень на пару (остается выложить в пароварку, 30мин. и готово) - Печеночный тортик в микроволновке. Измельчаем печень в блендере, быстро делаем. Времени - минут 20-30. - Оладьи (аналогично) 4 Рыба размораживаем (не обязательно это делать на столе, ставим в холодильник. Она будет ждать сваво часа) - на пару (30мин.) - суп - "под маринадом" (тож при наличии минимума времени) 5. Яица (кроме омлета, это и так понятно, быстро) отвариваем (хотя это можно сделать и на неделе) - можно есть просто отварные - салат из белков (добавки: ветчина, крабовые палочки, рыбные консервы, селедка....) - можно нафаршировать, банкетное блюдо готово! 6.Десерты куда ж без них... - конфеты (в морозилку, хоть на год вперед) - желе творог+кефир/молоко (с разными ароматизаторами) Делается быстро, будет разнообразно, хранится хорошо (делаю на 4 дня спокойно, только не в бокалы, а в пластиковые стаканчики с крышками, можно даже на работу брать) Вот, как-то так, сходу. Если придут умные мысли, добавлю. |
Автор: | Figo4ka [ 16 сен 2013, 13:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: С большим желанием и верой в себя |
Сашааа, а можно мне отдельно вариант, когда готовлю постоянно, а на себя время отсутствует в принципе?! Распиши что-нибудь, а!!! |
Автор: | akozlova [ 16 сен 2013, 13:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: С большим желанием и верой в себя |
Figo4ka писал(а): Сашааа, а можно мне отдельно вариант, когда готовлю постоянно, а на себя время отсутствует в принципе?! Распиши что-нибудь, а!!! Тебе расписывать нечва, мозги организованы лучче всех! Тебе просто это нравится! Аха (что бы ты не говорила...) Зато тебя никто не упрекнет... |
Автор: | Colorina [ 16 сен 2013, 18:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: С большим желанием и верой в себя |
Блестяще! Это я про алгоритм. А мне просто лень... день и всё тут. Зато я стала спать как слон... сегодня 12 часов рванула... и вот уже опять носом клюю... погодка поханая... засентябрило за окном |
Автор: | effi [ 16 сен 2013, 18:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: С большим желанием и верой в себя |
ot sebya tebe skopirovala akozlova писал(а): Эффичка, хде поглядеть лидера рейтинха? (творожное суфле) Заранее премнохоблаходарна. Вот ведь моя неорганизованность в ЛетописиВедении... Сашуня, сейчас тебе Лидера Суфлетворожного из записной книжечки перепечатаю , но ты наверняка видела этот рецепт , и может даже и делала уже.... ТВОРОЖНОЕ СУФЛЕ 4 яйца миксером хорошо взбить..., круто взбитые 500г творога , любого , более жидкий творог - нежнее, совсем суфле, более сухой - плотнее, как мягкая запеканочка. Но вкусно из любого , хоть и по разному. 6 столовых ложек СОМа ( я и 3-4 с горкой десертных кладу, мне достаточно, но в оригинале 6) 1 ложка разрыхлителя ( разрыхлители разные , моего 1 десертная, а если какого другого , то может и 1 чайной достаточно) 6-7 десертных ложек сахорозаменителя для выпечки , у меня Канди Еллоу, ... ну кто с каким печёт... ваниль по вкусу Взбиваю яйца , добавляю творог, сухое молоко, сах зам, ваниль ... еще раз хорошо так всё миксером размешиваю и разливаю/раскладываю в силиконовую форму с 6-ю дырками . Можно и в 1 большую форму , и в маленькие... но вот в той , что размер с кулак , мне кажется лучше всего выходит. Ставлю в разогретую на 200с духовку 7 минут 200с Уменьшаю до 170с и допекаю 10-15 минут ( в оригинале после 7 минут полить сверху фруктовым ёгуртом, .... но ёгурт жидковат остаётся.... я без ёгурта делаю.... иногда поливаю кокосовой активией... Получается кокосовое суфле) .... рекомендовано есть холодным.... ....но горячим мне лично больше нравится... так как запахи стоят.....пока печётся... что ждёшь у духовки , ...как голодный зомби... но и холодным вкусно...и на второй день..... на третий день ничего не остаётся .... |
Автор: | akozlova [ 16 сен 2013, 18:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: С большим желанием и верой в себя |
Спасибо! Щас изображу (тока у мну духовки неть, мультиварка будут стараЦЦа) По инхридиентам мне уже вкусна. |
Автор: | Colorina [ 16 сен 2013, 18:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: С большим желанием и верой в себя |
effi писал(а): ....но горячим мне лично больше нравится... так как запахи стоят.....пока печётся... что ждёшь у духовки , ...как голодный зомби... но и холодным вкусно...и на второй день..... на третий день ничего не остаётся .... |
Страница 581 из 2686 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |