Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
05 ноя 2013, 14:43
наверняка не прилипнет коврик для выпечки с тефлоновым покрытием, только у меня лишних нету, а нелишние резать жалко
05 ноя 2013, 15:27
Какое ОВАНЖЕВОЕ ЧУДО!!!!!! Как красиво!!!!
А мне моих поросей Тыкв резать жалко..... так что мой Хэллуин пока откладывается. .... я всё еще помидоры МичЮринские никак доесть не могу.... но конец уже близок...
Слухай , так можно и из свёклы пастилы насушить , с каким нить вишнёвым ( если такой бывает) ароматизатором....
А еще очень хочу порекомендовать томатный супчик
- 1.5кг помидор запечь с оливковым маслом в духовке 220г 15-20 минут , мелкие помидорки целиком , крупные порезать.
Выдавить на помидорки чеснок и порезать чили перец по вкусу - на помидоры перед запеканием.
Пока помидоры/чеснок перец запекаются , порезать луковицу или две , красную или обычную , какая есть и потушить обжарить на сковородке с 4-6-ю столовыми ложками бальзамического уксуса.
Можно и помироры вывалить из протвеня в сковороду и пару минут с луком и уксусом потушить, а потом в блендер, фудпроцессор или еще какой дивайс - в пюре перекрутить , но так пару бжиK бжиков , чтоб не в томатный сок , а чтоб пюре с кусочками.
Можно еще свежего базилика добавить , если есть.
Шикарный суп из тыквы (мой любимый)- так же , как и томатный - тыкву потушить, запечь в духовке , лук обжарить со специями - кориандром , турмериком, кумином, перцем , потом смешать лук с тыквой и в пюре, пюре , пюре её...... если очень густо , то разбавить кипятком или бульоном из обезжиренного кубика - куриного или вегетарианского.
Если с кубиком то без соли , если просто с водой , то подсолить по вкусу.
Для не круизящих можно еще кусочек бекона пожарить и в тарелку настричь ножницами мелкими кусочками , для аромата копчёностей.
05 ноя 2013, 15:37
Эля, чувствуется, что борьба с помидорами продвигается успешно
А я тыкву готовлю в пароварке.
05 ноя 2013, 15:58
Сашкаааа, вот это пастила у тебя получилась!!! Обзавидоваться. Мне чтобы всё это проделать, костьми лечь надоть. Вкуснота нереальная конечно! А ещё в тыкве можно запекать морепродукты с чесноком и плавленным сыром. Потом зелень и умереть от счастья, как вкусно!
05 ноя 2013, 16:18
Figo4ka писал(а):Сашкаааа, вот это пастила у тебя получилась!!! Обзавидоваться. Мне чтобы всё это проделать, костьми лечь надоть. Вкуснота нереальная конечно! А ещё в тыкве можно запекать морепродукты с чесноком и плавленным сыром. Потом зелень и умереть от счастья, как вкусно!
А мне умереть от голода, ну я оказывается лентяйка, фантазии 0
. Потихоньку исправляюсь. Сегодня даже желатин купила, может маму попрошу приготовить что-нить.
05 ноя 2013, 16:27
Светлана76 писал(а):Figo4ka писал(а):Сашкаааа, вот это пастила у тебя получилась!!! Обзавидоваться. Мне чтобы всё это проделать, костьми лечь надоть. Вкуснота нереальная конечно! А ещё в тыкве можно запекать морепродукты с чесноком и плавленным сыром. Потом зелень и умереть от счастья, как вкусно!
А мне умереть от голода, ну я оказывается лентяйка, фантазии 0
. Потихоньку исправляюсь. Сегодня даже желатин купила, может маму попрошу приготовить что-нить.
Меня Санька за 5 мин научила желатином управлять, так я теперь при случае везде пихаю. Особенно если кости куриные остаются после фаршировки самой курицы, я их отвариваю и делаю холодец. Красотень!!
05 ноя 2013, 16:32
А я щас забацаю по Сашиному рецепту ветчину "Отрезал и ешь", так что девы, буду разнообразить свое меню, глядишь и жизнь веселее покажется. Мне бы еще десертики простые научиться делать, а то бывает сладкого хочется однако.
05 ноя 2013, 16:40
Светлана76 писал(а):А я щас забацаю по Сашиному рецепту ветчину "Отрезал и ешь", так что девы, буду разнообразить свое меню, глядишь и жизнь веселее покажется. Мне бы еще десертики простые научиться делать, а то бывает сладкого хочется однако.
Ну уж если осилишь "отрезал и ешь", то десерты ваще ерунда! Стока всего...
05 ноя 2013, 16:45
Я вот только не поняла, желатин только замочить, а в микроволновке его потом не надо парить? а то у меня уже усе сварилось, начинаю процесс с желатином