1 ... 743, 744, 745, 746, 747, 748, 749 ... 2686
11 ноя 2013, 21:33
11 ноя 2013, 22:26
11 ноя 2013, 22:34
Крутя писал(а):опять темнит...
12 ноя 2013, 05:46
12 ноя 2013, 08:29
12 ноя 2013, 10:32
12 ноя 2013, 10:39
akozlova писал(а):Творожное желе с повышенным содержанием белка
Рецепт нарыла в интернете, немного изменив.
Впервые использовала желатин в листах.
Делала по инструкции: все 5 листов желатина замочила в большом количестве воды на 10 минут.
100гр. молока подогрела в микроволновке.
Поймала на моменте убегания.
В молоко 10 таблеток сахзама (у меня аспартам), ароматизатор "ваниль" (фирма Откер).
Размокший желатин отжала. По одной пластинке-тряпочке опускала в горячее молоко, размешивая. Вапще никакой трудности.
В блендер пачку творога "РостАгроЭкспорт", туда жеж молоко с желатином.
Отдельно взбила 3 яичных белка до устойчивой пены.
Белки ложкой вмешала в творожную массу. Выложила в форму. Убрала в холодильник (лучче на ночь).
Вот чво получилось:
По консистенции как свежий "человеческий" зефир, плотнее творожного желе.
12 ноя 2013, 10:44
Крутя писал(а):Ляксандра, намёк понят!
12 ноя 2013, 10:52
berezulca писал(а):А желатина сколько в граммах? А то у нас листового нет
12 ноя 2013, 11:05
Figo4ka писал(а):Сань, здорофф! У мну зефир такой же получился, как у тебя на картинке, тока в красивую форму я не додумалась залить. Залила сердцем просто. Надо попробовать с разными ароматизаторами и формами. Вообще, очень здорово. Спасибо, дорогая за наводки, всё получилось вкусно и сытно
1 ... 743, 744, 745, 746, 747, 748, 749 ... 2686