Форум о диете Дюкана https://dukandiet.ru/forum/ |
|
Теперь я точно знаю:"Невозможное - возможно!" https://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=5903 |
Страница 749 из 2686 |
Автор: | Kate1975 [ 13 ноя 2013, 03:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Теперь я точно знаю:"Невозможное - возможно!" |
Саш, привет! Вчера, уже перед сном заглянула, у тебя интересная инфа про желатин, думаю с утра встану почитаю на свежую голову. Встала, голова свежая, а статьи нет! Это был мираж? |
Автор: | akozlova [ 13 ноя 2013, 05:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Теперь я точно знаю:"Невозможное - возможно!" |
Шура снова пишет...по делу. Мяву не будете говорить, подумаю, чо никому не нада… и никому ничего больше не скажу… В отсутствие летучего интернета и лени тыкать пальцем в мини-буквы на телефоне.... я заскучал. А что мы делаем, когда нам скучна? Точно уж не к экзаменам готовимся... Мы ползем лениво к холодильнику... и открыв ехо, медитируем на вопрос, чво б съесть...а когда из съестного ничво не впечатляет... я пялюсь в "Книгу десертов диеты Дюкан" Ага. И меня всегда напрягало то, что там много однотипных рецептов.... с желатином. ??????? Озадачилась на досуге. Вываливаю нарытое, практическое, мысли...кароче всё в кучу! Но покороче, чем куча в интернете Итак, Ж Е Л А Т И Н! Ну кто ж ехо не знает? Все знают... а я о многом не догадывалась! В переводе с латыни слово «желатин» переводится, как «замерзший» или, иначе говоря, «застывший». Получение Получают его из сухожилий, костей, хрящей в результате длительного кипячения с водой (вываривают) Внешний вид Внешне желатин — это кристаллический порошок, бесцветный или светло-жёлтый, который при любом контакте с жидкостью набухает и превращается в вязкую и прозрачную массу, у него отсутствует вкус и запах. Состав В 100 г желатина содержится: 355 ккал; 87,2 г белков; 0,4 г жиров; 0,7 г углеводов. Содержит: цинк, натрий, калий, кальций, серу, магний, железо, фосфор и аминокислоты (гидроксипролин и пролин). Желатин в большом количестве содержит полезную и нужную аминокислоту – глицин, который обеспечивает организму энергию и влияет на умственную деятельность (кроме того, белковые продукты бедны глицином, поэтому желатин – полезная добавка к мясному рациону), а также аланин, аспарагиновую и глютаминовую кислоты, улучшающие обмен веществ, укрепляющие сердечную мышцу и являющиеся источником энергии центральной нервной системы. Чем полезен Желатин – это белок, с низкой собственной пищевой ценностью, способный повышать усвояемость других белков, витаминов и микроэлементов. Блюда, имеющие в своем составе желатин, считаются диетическими. Такие блюда хорошо усваиваются нашим организмом, не нагружая пищеварительные органы. (Кстате, считается, что если употреблять желатин вместе с сырыми овощами (то есть, готовить с ним сырые овощи, например, морковь), тертыми и в сыром виде, то вы поможете своему зрению) Желатин хорошо усваивается из пищеварительного тракта. Исследуя усвоение этого вещества ученые обнаружили интересный факт: часть коллагена усваивается в виде олигопептидов (цепочек аминокислот), которые могут поступать в кровь. Другие исследования показали, что коллаген, принимаемый внутрь, способен восстанавливать целостность хряща, укреплять связки и облегчать боли при поражении суставов. Было выявлено увеличение плотности коллагеновых волокон и фибробластов в коже, хряще и связках (фибробласты - это клетки, которые производят коллаген внутри организма). Объяснение этих эффектов ученые находят в том, что коллаген способен частично усваиваться в виде олигопептидов, как уже указывалось выше. Эти олигопептиды обладают стимулирующим влиянием на фибробласты соединительных тканей, фактически заставляя их работать интенсивнее, а также активно делиться. Использование Желатин используется в пищевой промышленности в качестве загустителя: при изготовлении рыбных и мясных консервов, вин, желе, мороженого, для приготовления кремов, заливных блюд, кондитерских изделий. При производстве мороженого желатин применяется для уменьшения свертываемости белка и предотвращения кристаллизации сахара. Эту пищевую добавку ранее пытались даже продавать в качестве протеина для атлетов, однако для построения мышечной ткани коллаген малопригоден, поскольку имеет неполноценный аминокислотный состав. Несмотря на это, желатин можно применять в качестве средства для укрепления суставов и связок. Таким образом, вместо курса коллагена в таблетках или капсулах за тысячу и более рублей, можно принимать обычный пищевой желатин в эквивалентных дозах, и вы получите точно такой же лечебный эффект, разумно сэкономив свои средства. В медицине его применяют как кровоостанавливающее средство и как источник белков для лечения нарушений питания. (оно у нас тут у фсех нарушено) В фармации его используют для того, чтобы изготавливать капсулы, облекающие разовую долю лекарства, а также свечи. В фото- и кинопромышленности желатин нашёл применение для приготовления эмульсий в светочувствительном слое на киноплёнке, фотобумаге. В технике желатин используется для проклейки высших сортов бумаги, изготовления искусственных жемчугов, денежных знаков, красок. Как можем использовать мы Чтобы получить пользу от желатина, включайте в свой рацион те блюда, где он присутствует: заливное, зельцы, цукаты, муссы, студни, мармелад, зефир, суфле. Предостережение Вреда от желатина нет, однако данный продукт в избытке противопоказан людям, страдающим оксалурическим диатезом. Это связано с тем, что его, как и щавель, салат, шпинат, шоколад и какао, относят к оксалогенам, и их употребление в большом количестве нежелательно при нарушениях водно-солевого обмена и мочекаменной болезни. В очень редких случаях желатин способен вызвать аллергическую реакцию. ИТАК, К ЧЕМУ Я ЭТО Желатин - это гидролизованный коллаген (расщепленный). Коллаген - это один из самых распространенных белков в организме человека, его массовая доля составляет 6% от веса тела. Коллаген присутствует практически во всех тканях организма, это главный структурный протеин, который формирует наше тело и обеспечивает прочность тканей, фактически он удерживает или связывает клетки вместе. Коллаген входит ещё и в кожу, волосы, ногти. При недостатке поступления коллагена он «перераспределяется» внутри тела и направляется на самые «горячие» участки. Поэтому на первом этапе дефицита коллагена у Вас (и у нас) ухудшится состояние кожи, волос, ногтей. На втором этапе начнёт «разрыхляться» соединительная ткань, повысится вероятность растяжения и даже разрыва связок, начнут «скрипеть» суставы. Кожа – коллаген благотворно влияет на кожу. Многие витамины и добавки для кожи именно поэтому выпускаются в капсулах из желатина. Желатин в дозе 5 г в сутки в течение 6 недель позволяет заметно улучшить свойства кожи: эластичность и гладкость. (http://www.naturalmask.ru/jelatin.html ) Мышцы Улучшение питания мышц (аминокислоты идут на строительство мышечной ткани, а относительно большое содержание аргинина (8%) способствует улучшению кровотока в мышцах). Волосы. Дело в том, что помимо коллагена, желатин содержит особый белок, чрезвычайно полезный для нормального роста волос. (http://krasotavnytri.ru/beauty/laminiro ... helatinom/ ) Ногти. Для укрепления ногтей применяют желатиновые ванночки. (http://krasotavnytri.ru/beauty/zhelatin ... tyami-ruk/) Суставы. Проводимые испытания подтвердили, что желатин очень благотворно влияет на хрящевую ткань суставов. Так, например, американские ученые заметили, что после двух недель ежедневного приема желатина у людей, больных остеоартритом, наблюдались существенные изменения. В частности у них замечено укрепление мышц, а также восстановление подвижности суставов. НО, это сафсем не то, что я хотела сказать…. Это Ход моих мыслеф: 1. В книгах рецептов Дюкана очень много рецептов с желатином (хотя мы помним, чо это добавка) По количеству рецептов можно сделать вывод, что Дюкан нам очень советует его употреблять. 2. У Дюкана есть цитата про белок, я её недавно цитировала «Организм человека не может синтезировать белки. Сам факт жизни, поддержание мышечной системы, обновление кровяных клеток, заживление ран, рост волос и даже функционирование памяти — все эти жизненно важные операции требуют как МИНИМУМ 1 грамм белка на килограмм веса тела» 3. На нашем форуме и в интернет я читала и такое (Дюкан об этом не говорит): «…надо учесть % усвояемости белка. Белки яиц усваиваются организмом на 93,7%, рыбы 70-80%, мяса 70-75%» Например, в худеющей деве 70кг. На 70кг веса нам надо 70гр. белка В 100гр. куриной грудки 23гр. белка (но организмом усваивается не 23гр., а 17,2! т.к. усвоение мяса 75%), а значит, надо есть грудки не 304гр., а 400! А мы едим меньше! (кто - как! Вот Элик дотягвает, съедая цыпу целиком (на след день худеет!) Обычно мы даж до 1гр.на наши кг не дотягваем. Ага.) Отсебятина (очередная мысля): для того, чтобы организм получил свои граммы белков (рекомендуемых Дюканом) по весу, нам нужно принимать во внимание % усвоения белков и …. усиливать их усвоение… не забывать про желатин. НА ИСТИНУ В ПОСЛЕДНЕЙ ИНСТАНЦИИ – САФСЕМ НЕ ПРЕТЕНДУЮ!!! Продолжение тут |
Автор: | Белая_лебедь [ 13 ноя 2013, 05:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Теперь я точно знаю:"Невозможное - возможно!" |
Замечательный текст , Саша . Хорошо написан и по существу . Я тоже в этом направлении думала , про то , что сократила количество мяса , яиц и тд . На днях перепостила к себе обсуждение из нашего форума на эту тему . А за желатин - отдельное спасибо . Я вообще с ним не готовлю . Теперь буду . |
Автор: | Kate1975 [ 13 ноя 2013, 05:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Теперь я точно знаю:"Невозможное - возможно!" |
Мяу! Прочитала, жду продолжения... Давно ничего не делала с желатином, сегодня по плану - зефир. |
Автор: | akozlova [ 13 ноя 2013, 05:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Теперь я точно знаю:"Невозможное - возможно!" |
Kate1975 писал(а): Мяу! Прочитала, жду продолжения... Давно ничего не делала с желатином, сегодня по плану - зефир. Сначала эту инфу хорошенечко переварите. Я многое не написала, сами додумаете (ато сходу многие б тапками закидали) В зефире пропорции соблюдайте Ато у Аллочки пачки по 500гр., а у нас творог нормальный в дефиците, поэтому наша пачечка 170гр. (читать как 150, по причине наглости производителя) |
Автор: | akozlova [ 13 ноя 2013, 06:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Теперь я точно знаю:"Невозможное - возможно!" |
Отчет за день. Вес -600гр. со вчера (78.7кг) организмус отдал воду, удерживаемую огурцами и я вернулась к заколдованной цифре маво плато... Вот и посмотрим, все теории, вместе взятые, на предмет дальнейшего похудения. Меню БО дня: завтрак: дю-каша+творог в нее же+кофе; перекусы: пастила из тыквы и ревеня - много! ВЕСЧ; обед: кургрудка в микроволновке за 7мин. ужин: бульон с яичными белками, фрикадельками и зеленью. Вода: ОК. Ходьба: ОК. |
Автор: | Talvi [ 13 ноя 2013, 06:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Теперь я точно знаю:"Невозможное - возможно!" |
Хм. А ведь и правда, когда жру желатин - потом отвесы идут. А про то, что многие даже до 1 г на кг белков не добирают - тоже верно... Я тут как-то изобрела |
Автор: | akozlova [ 13 ноя 2013, 06:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Теперь я точно знаю:"Невозможное - возможно!" |
Фанатизм в любом деле вреден. Надо смотреть на ситуацию с разных сторон. Всехда! |
Автор: | Тата55 [ 13 ноя 2013, 06:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Теперь я точно знаю:"Невозможное - возможно!" |
Спасибо Саша за дифирамбы желатину.Эт потдверждает мои выводы.Дело в том ,что у меня коксартроз бедренного сустава и я давно пью всякие таблетки,типа Терафлекс и пр.Еще когда узнала о заболевании видела инфу о желатине,но вот применить не удавалось,а когда села на ДЮ вспомнила и применяю часто .Самый любимый десерт теперь Птичкино молочко viewtopic.php?f=18&t=6526&start=4630 , делаю почти каждый вечер,только чаще без теста и в разных интерпритациях ( заливаю сверху или шок-желе или кофейное или фруктовое,на разных аромах)Даже недавно на ДР мужа делала для всех - положила сверху разных ягод и залила желе.Красота всех сразила-никто не верил что эт мое произведение.Правда я себе позволила лишь маленький кусочек из-за наличия ягод.Так что мой сустав теперь говорит спасибо ДЮ. |
Автор: | akozlova [ 13 ноя 2013, 07:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Теперь я точно знаю:"Невозможное - возможно!" |
ЗдОрово! Я тоже беседы вела и с врачами и с биологами. Большинство подтверждают хороший эффект. |
Страница 749 из 2686 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |