закрыть X

Полная версия

Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1 ... 873, 874, 875, 876, 877, 878, 879 ... 2686

Re: Теперь я точно знаю:"Невозможное - возможно!"

15 дек 2013, 12:41

Как у тебя красиво и вкусно!!! :tender:


Re: Теперь я точно знаю:"Невозможное - возможно!"

15 дек 2013, 14:48

Праздник наступает.... Горячее.

Ну вы ж знаете, я кухарка есчо та! Больше 10мин. не готовлю.
Думаю, чо с горячим у меня будет просто:

Шашлычки из сёмги
Шашлычки из сёмги.JPG

Филе семги (можно взять форель) – 500 г, масло растительное без запаха – 2-4 ст.л.(эт. В оригинале, нам можно и меньше), сок четвертинки лимона, соль, перец молотый, лучше белый – по вкусу (я брала по паре щепоток), по желанию можно добавить рубленую зелень укропа – 1 ст.л
Пласт рыбы помойте, обсушите бумажными полотенцами и порежьте на одинаковые кубики, посолите, поперчите. Я резала на кубики со стороной примерно 1,5 на 1,5 см. Смешайте в небольшой мисочке сок лимона и оливковое масло, взбейте до получения однородной эмульсии. Полученной смесью залейте кубики рыбы, аккуратно перемешайте.
При желании добавьте к рыбе рубленый укроп, он очень неплохо дополняет семгу. Оставьте наши шашлычки из семги промариноваться минут на 15-20. Больше держать не рекомендую, иначе семга чересчур размягчится и будет проблематично нанизать ее на шпажки для последующего приготовления в духовке.
Замаринованные шашлычки из семги нанижите на специальные деревянные шпажки. При желании можете чередовать кубики семги с 1-2 маслинами (я поленилась это проделать). Шпажки с нанизанными шашлычками из семги уложите на подходящий по ширине противень, так чтобы они находились на весу.
Духовку разогрейте до 200 градусов. Отправьте противень с шашлычками из семги в духовку и готовьте 15-20 минут, периодически переворачивая шпажки. Не передержите, добиваясь зажаристой корочки! Шашлычок из семги должен только слегка «схватиться» сверху, при этом внутри он останется мягким, сочным и очень нежным.

Курголени-гриль
ИЛИ
Рыба под маринадом

И конечно же перец запеченный

Самое большое, меня хватит на мясо по-французски. Ага.
(картинки не мои, далее рецепты тож)
Изображение
700 грамм говядины, 3 крупных луковицы, сок половинки лимона, соль,специи по вкусу. Сыр. Ну ещё ваш любимый майонез по-Дюкану.
Берём жидкий творог, добавляем туда желтки вареные, а так же специи по вкусу. (3 пачки и 3 желтка).
1.Мясо вымыть, обсушить и нарезать поперек волокон на пласты, толщиной ~1 см.
2.Каждый пласт мяса хорошо отбить, полить лимонным соком,посолить и поперчить. Затем убрать минимум на час,лучше на ночь.
3.Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами.
4.Сыр натереть на крупной терке.
5.На смазанный несколькими каплями масла противень выложить мясо.
6.Сверху, на мясо, положить лук (не очень толстым слоем) и приправить по вкусу.
7.Полить мясо "майонезом" и посыпать сыром.
Выпекать 40-60 мин при температуре 180-220( в зависимости от вашей духовки)

Или вот это:
Тефтели с томатами
Изображение
2 луковицы, 4 зубчика чеснока, 1 кг мякоти говядины, 1 ч. л. кумина, 1 ч. л. тимьяна, 1 пучок укропа, 2 лавровых листа, 400 г консервированных томатов в собственном соку, помидоры черри, соль по вкусу
1. Лук и чеснок очистить. Мясо измельчить в фарш вместе с 1 луковицей и 2 зубчиками чеснока. Посолить по вкусу, добавить кумин и тимьян (по желанию) Перемешать.
2. Оставшийся лук и чеснок измельчить. Укроп вымыть, обсушить. Перевязать ниткой 3 веточки. измельченный лук и чеснок, обжарить. Добавить томаты в собственном соку, связанные веточки укропа, весь лавровый лист. Приправить солью и перцем. Дать закипеть, готовить 10 мин.
3. Аккуратно удалить из соуса укроп и лавровый лист. Отставить соус.
4. Сформовать из фарша тефтели величиной с помидоры черри.
5. Тефтели, постоянно переворачивая, обжарить. Отставить.
6. Духовку разогреть до 180°С. Соус перелить в жаропрочную посуду, туда же выложить тефтели. Накрыть фольгой и запекать 30 мин. Оставшийся укроп измельчить. Добавить к тефтелям помидоры черри. Готовить в духовке, не накрывая фольгой, еще 10 мин. Перед подачей к столу посыпать блюдо оставшимся укропом.

Или вот это:
Жульен из белых грибов и языка
Изображение
150 гр белых грибов (еще маслята подойдут, остальные не советовала, по цвету будет не очень красиво), 150 гр отварного говяжьего языка, 1 ст ложка сметаны с самой малой жирностью, 30 гр твердого сыра 5%, соль по вкусу.
1. Грибы почистить, обтереть бумажным полотенцем от грязи и очень мелко нарезать.
2. Разогреть сковородку с противопригарным покрытием выложить туда грибы и добавить немного воды. Тушить на сильном огне, пока вся вода не выпариться.
3. Язык порезать на длинные полоски и положить к грибам, добавить сметану и перемешать. Посолить по вкусу.
4. Взять кокотницу или любую форму, в которой можно готовить в духовке. Выложить в нее смесь из грибов и языка. Сыр потереть на мелкой терке и выложить сверху.
5. Поместить в духовку и готовить еще 10 мину при температуре 200 градусов. Если в духовке есть функция гриля, включить лучше ее.


Для более изощрённых вот чво есть:

Капустная лазанья
Изображение
6-9 листьев молодой белокочанной капусты (можно заменить савойской или пекинской капустой), фарш (куриный + говядина) 600 г, грибы (лесные или шампиньоны) 150-200 г (не обязательный компонент), помидоры - 4 шт, 1 средняя луковица, чеснок - 2 зубчика, зелень петрушки, соль, свежемолотый перец,
Для молочного соуса: 1 маленькая луковица, 3 столовых ложки перемолотых в муку овсяных отрубей, молоко - 700-800 мл, обезжиренное, соль, свежемолотый перец
Для сырного соуса: сыр (кому скока совесть позволит), яйцо 1 шт., соль по вкусу, чеснок 2 зубчика, молоко 0,5 л., 1 ч.л. кукурузного крахмала.
Капустные листья вымыть и отварить в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты до мягкости.
Откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
Приготовить начинку.
Помидоры вымыть, на каждом помидоре ножом сделать крестообразный надрез, опустить в кипящую воду на ~1 минуту, затем снять кожицу.
Помидоры порезать крупными кубиками.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Лук очистить и мелко порезать.
Грибы нарезать ломтиками.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
В разогретую сковороду выложить лук, чуть посолить, поперчить свежемолотым перцем и припустить с небольшим количеством воды до мягкости.
Добавить к луку половину рубленого чеснока и обжарить вместе ~30-40 секунд.
К луку с чесноком положить нарезанные помидоры, перемешать, довести до кипения и убавить огонь до минимального.
Готовить томатный соус ~20-30 минут, изредка помешивая (можно прикрыть крышкой).
На другой обжарить фарш (лучше обжаривать фарш небольшими порциями).
Обжаренный фарш выложить из сковороды.
выложить грибы, чуть посолить и поперчить и обжарить ~5 минут.
Обжаренные фарш и грибы переложить в сковороду с томатным соусом.
Посолить, поперчить, по-вкусу, добавить рубленую зелень, оставшийся чеснок (чеснок можно слегка обжарить) и хорошо перемешать.
Приготовить молочный соус.
Лук очистить и мелко нарезать.
Положить в сковороду лук и обжарить до мягкости.
Добавить 3 столовых ложки муки из овсяных отрубей
И перемешать.Постоянно помешивая, влить молоко.
Довести соус до кипения и готовить несколько минут, пока соус не дойдет до желаемой консистенции.
* Молока нужно столько, чтобы получился соус нужной консистенции - не слишком густой и не слишком жидкий, учитывая, что соус по мере остывания густеет.
Соус посолить, поперчить свежемолотым перцем и перемешать.
Сборка "лазаньи".
В форм налить чуть-чуть воды
В форму положить несколько капустных листьев так, чтобы закрывали дно.
Листья капусты смазать небольшим количеством молочного соуса.
Затем выложить половину мясной начинки.
Смазать начинку частью молочного соуса.
Накрыть капустными листьями, снова смазать соусом, выложить оставшуюся начинку и смазать соусом. Последним слоем уложить капустные листья.
В отдельной посуде развести 1 ч.л. крахмала с оставшимися 100гр. Молока, влить эту смесь к сырному соусу все хорошо перемешать. Залить получившимся соусом капустную лазанью и поставить в духовку.
Запекать "лазанью" ~40-50 минут при температуре ~180°С.
"Лазанью" вынуть из духовки и дать постоять ~10-15 минут, нарезать на порции и можно подавать к столу.
* Горячую запеканку очень сложно нарезать в горячем виде - она распадается. Удобнее всего "лазанью" нарезать остывшей.

Мусака
(я знаю, чо такое настоящая мусака, это ваще не она :mosking: )
Изображение
1 вариант
Настоящая греческая мусака готовиться с бараниной, в данном случае, говяжий фарш.Среднюю луковицу и чеснок (по вкусу) обжариваем, добавляем 1-2 помидора (можно добавить томатную пасту), затем добавить фарш 500 грамм и специи, ну и соль, конечно. Все это жарить. Баклажаны (3-4 шт) обжарить с обеих сторон. Затем в форму выкладывать слоями: баклажаны, фарш, помидорки. Заливаем соусом Бешамель по Дюкану (если есть сыр обезжиренный, то его добавляем) и в духовку на 20-30 минут.

2 вариант
2 баклажана порезать ломтями и поставить в духовку на режим турбо-гриль на 190 градусов до готовности. Не пересушить!
В это время порезать 1 луковицу мелкими кубиками и пожарить на сковородке (без масла) до золотого цвета.
Туда же 500 гр. мясного фарша - перемешать с луком и добавить белого вина. Тушить на маленьком огне.
Добавить баночку томатной пасты. Перемешать.
Добавить специи: порошок корицы, мускатный орех, соль, перец
В самом конце добавить 1.5 чайной ложки размельчённого чеснока. Перемешать. Тушить по времени - 20 минут.
За это время 2 пластика 5% сыра - мелко порезать, добавить 1 яйцо, 250 граммовую баночку мягкого творожка 1\5% жирности и 2 ложки кукурузного крахмала. Перемешать и добавить обезжиренного молока, мускатный орех и соль по вкусу.
В форму выкложить плотненько готовые баклажаны, а сверху на них фарш, залить подливкой и поставить в разогретую духовку на полчаса.

Куриные бризольки с начинкой из шампиньонов
Изображение
На 6 бризолек вам понадобится:
Куриный фарш – 400 г., яйца – 6 штук (3 желтка,можно и без них), молоко – 6 столовых ложек, дю-майонез – около столовой ложки (можно смешать 1 ст.л.мягкого творога с 1 ст.л. горчицы и добавить измельченный чеснок), соль, перец, приправа для курицы.
Для начинки понадобятся шампиньоны (не указываю количество т.к. оно в первую очередь зависит от ваших вкусовых предпочтений) или, если вы будете готовить бризольки с соленым огурцом, то небольшой соленый огурчик или маринованный (начинку можно варьировать в зависимости от ваших вкусовых предпочтений)
1.Сначала вам понадобится выпечь тонкие яичные блинчики. Для этого разбейте одно яйцо в мисочку, добавьте столовую ложку молока, посолите и взбейте вилочкой как на омлет. Пожарьте из него один яичный блинчик. Для блинчиков можно использовать сковороду диаметром 20 см. Затем взбейте второе яйцо с солью и столовой ложкой молока и пожарьте из него еще один блинчик. Таким же образом вам нужно будет пожарить 6 яичных блинчиков. (можно добавлять смесь итальянских трав).
2. Если вы будете готовить бризольки с грибной начинкой, мелко нарежьте шампиньоны и обжарьте до полной готовности. В конце обжаривания посолите. Если вы будете в качестве начинки использовать соленый или маринованный огурчик, просто нарежьте его на тонкую соломку.
3. Куриный фарш посолите, поперчите, сдобрите специями для курицы.
4. Намажьте подготовленный фарш на блинчики. Смажьте сверху майонезом Дюкана. Выложите на край каждого блинчика примерно столовую ложку начинки, сверните все вместе рулетом, чтобы начинка была внутри.
5. Застелите противень бумагой для выпечки, выложите приготовленные бризольки и поставьте в разогретую до 200 С духовку до полной готовности.
Можно сверху посыпать сыром.

Почти тож самое из индейки
Рулеты из индейки,фаршированные шампиньонами.
Шницели индейки 400гр., шампиньоны, лук репчатый, 1 яйцо, приправа для индейки или курицы,перец соль по вкусу.
Разрезать шницели на тонкие плоские ломтики,отбить.
нарезать мелко шампиньоны, добавить мелко нарезанный лук, яйцо, посолить поперчить.
На кусочек индейки положить начинку и завернуть рулетиком,положить стыком вниз иначе все раскроется и вытечет))
Запекать минут 20-25 в духовке при температуре 200-250 градусов.

И да, девы, перед праздником обязательно попробуйте приготовить (чтобы не вспоминать меня гадскими словами в новогоднюю ночь :mosking: )
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось akozlova 15 дек 2013, 17:19, всего редактировалось 1 раз.


Re: Теперь я точно знаю:"Невозможное - возможно!"

15 дек 2013, 16:12

Светка!
Ты вовремя появилась. Тока про тебя думала.
Во что нашлось Антивозрастные маски
(Я ленивая, мож на "ботокс" решус :mosking: Отзывы хорошие)


Re: Теперь я точно знаю:"Невозможное - возможно!"

15 дек 2013, 16:29

Кому надо...

Тема по оформлению салатов

Мне особенно это понравилось :laugh3: :laugh3: :laugh3:

1708829_39491nothumb500.jpg
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.


Re: Теперь я точно знаю:"Невозможное - возможно!"

15 дек 2013, 17:03

Отчёт за день.
Вес 77,6кг после БО дня (поняла, чо не будет у меня минуса, пока не будет нормального распорядка дня и не скончицца постоянный стресс, т.е. до 30 декабря. Морально к этому готова, патамушта переживать некогда :mosking: )
Меню ЧБ дня:
завтрак: Карамельный кекс+кофе;
завтрак-2: зефир+кофе;
обед: бедро индейца тушеное в мульте (со вчера);
ужин: курица-гриль.
Вода: ОК.
Ходьба: неОК (Целый день фихнёй страдаю у компа, так как жду очважного письма от сваво научного руководителя... который не торопится мне его посылать. Понимаю, отдыхает. Но я долго уже жду... с четверга. Сёдня крайний день... злюсяужо... Ну и в дневник свой... страниц-то добавляююю :laugh3: )
Последний раз редактировалось akozlova 15 дек 2013, 20:25, всего редактировалось 1 раз.


Re: Теперь я точно знаю:"Невозможное - возможно!"

15 дек 2013, 17:55

Красиво... и вкусно выглядит.. надо будет мусаку сделать...


Re: Теперь я точно знаю:"Невозможное - возможно!"

15 дек 2013, 19:03

akozlova писал(а):Обёртывание для телы ещё нашла...

Перед обертыванием, хорошо "поскрабиться" или принять ванную :smile3:
Берем 100 гр. голубой глины (или любой другой), добавляем 3 ст. ложки корицы ( молотой) и разводим все теплой водичкой до состояния густой сметаны. В конце добавляем любимое эфирное масло - 5 капель (например, апельсиновое)
Смесь мажем на телу, заматываемся пищевой пленкой и укутываемся в полотенце. Дефелируем по квартире 20-30мин.
Смываем все теплой водичкой, наносим увлажняющий ( а лучше - подтягивающий или антицеллюлитный) крем. Это обязательно, так как глина сушит кожу.
.......... и мы готовы к вручению праздничных подарков.

Саша, а я в такую маску еще кофе крупного помола добавляю после того как его попъю :smile3: потом смываешь и эта маска еще и как скраб работает ну а в завершение еще кремом антицеллюлитным намазякиваюсь! :ok:

Сашунь заходи ко мне в гости! Буду рада советам! :blush2:


Re: Теперь я точно знаю:"Невозможное - возможно!"

15 дек 2013, 20:03

Anastasiya Ya писал(а):Обёртывание для телы ещё нашла...
Приветик, Сашуль!!! Я одно время тожа обертыванием увлекалась, пока не сделала себе ожог на пузе. Намешала всякой хрени, обматалась пленкой пищевой и пошла огород по весне в порядок приводить, ну печет так приятно, пощипывает. Часика два-три проходит, захожу домой, а там мама дарахаяя, я чуть не упала. Потом это дело долго заживало и чесалось, а мой муж ржал до слез, сказал надо было на задницу намазать и все 6 уроков стоя проводить. Теперь тока холодное обертывание делаю. За масочки спасибо, кое-что понравилось. А вот та что с вазелином супер, буду делать еще. Телефон в воду уронила, гонит теперь, ну ничего, ребено деду Морозу заказал четыре штуки, может принесет :laugh3:


Re: Теперь я точно знаю:"Невозможное - возможно!"

15 дек 2013, 20:24

Светлана76 писал(а):
Anastasiya Ya писал(а):Обёртывание для телы ещё нашла...
Приветик, Сашуль!!! Я одно время тожа обертыванием увлекалась, пока не сделала себе ожог на пузе. Намешала всякой хрени, обматалась пленкой пищевой и пошла огород по весне в порядок приводить, ну печет так приятно, пощипывает. Часика два-три проходит, захожу домой, а там мама дарахаяя, я чуть не упала. Потом это дело долго заживало и чесалось, а мой муж ржал до слез, сказал надо было на задницу намазать и все 6 уроков стоя проводить. Теперь тока холодное обертывание делаю. За масочки спасибо, кое-что понравилось. А вот та что с вазелином супер, буду делать еще. Телефон в воду уронила, гонит теперь, ну ничего, ребено деду Морозу заказал четыре штуки, может принесет :laugh3:

Светкааааа-а-а-а-а! Я думала - я горе для семьи, а ты ваще...сплашнойSOS!!!!
:laugh3: :laugh3: :laugh3:


Re: Теперь я точно знаю:"Невозможное - возможно!"

15 дек 2013, 20:27

akozlova писал(а):Кому надо...

Тема по оформлению салатов

Мне особенно это понравилось :laugh3: :laugh3: :laugh3:

1708829_39491nothumb500.jpg

ААААААААААААААААА прикольно,специально для мужской половинки))))


Ответить

1 ... 873, 874, 875, 876, 877, 878, 879 ... 2686