Форум о диете Дюкана
https://dukandiet.ru/forum/

Теперь я точно знаю:"Невозможное - возможно!"
https://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=5903
Страница 930 из 2686

Автор:  akozlova [ 26 дек 2013, 05:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Теперь я точно знаю:"Невозможное - возможно!"

Отчет за день.
Вес -400гр. (78,6кг)
Меню БО дня:
завтрак: дю-каша+кофе;
завтрак-2: блины с мясом+кофе;
обед: форель отварная+морковь по-корейски (типо);
ужин: пастрома.
Вода: ОК.
Ходьба: ОК.

Автор:  okcal [ 26 дек 2013, 06:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Теперь я точно знаю:"Невозможное - возможно!"

Саш с Отвесиком тебя ! :Rose: :Rose: :Rose:

Я к тебя с вопросом ! Ты не знаешь рецепт квашеной капусты с сах.замом ! Так хочу ее :tender: А не разу в жизни не квасила !
Или хотя бы направление укажи ! :smile3:

Автор:  akozlova [ 26 дек 2013, 06:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Теперь я точно знаю:"Невозможное - возможно!"

2 кг капусты шинкую,добавляю три крупных морковки,натертых на крупной терке,2 ст.л. (без горки) соли (пользуемся солью с пониженным содержанием натрия).Все мну как следует,чтобы сок почти покрывал капусту,потом под гнет и ставлю на кухне на 5-6 дней.раз в день протыкаю деревянной палочкой,чтобы вышел газ.На 6-й день раскладываю по банкам и ставлю в холодильник.

Автор:  akozlova [ 26 дек 2013, 06:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Теперь я точно знаю:"Невозможное - возможно!"

На 1кг капусты ст.л. соли без горки. Капусту нашинковать, перетереть с солью и желаемыми специями до появления сока. Тмин, семена укропа и тд. Я делаю с тмином. Но можно и вообще без ничего, а желаемое добавлять потом, перед употреблением. Переложить в ведерко как следует утрамбовывая. Накрыть тарелкой или кружком, если есть подходящий, сверху поставить гнет, у меня это другое ведерко с водой, можно банку, и, как следует надавить, чтобы вышло как можно больше сока. Если груз маленький, капуста может размякнуть. Дня через 3-4 в теплом месте она приобретет приятный слегка кисловатый вкус. Уже можно начинать есть)).
Не протыкаю, просто выбираю белые сочные кочаны, в них меньше горечи. Да и, если груза достаточно, воздух внутри не скапливается. После каждого отбора, опять сильно прижимаю гнетом. Морковь не кладу при заквашивании, только свеженатертую непосредственно перед употреблением, ибо закисая вместе с капустой она портит вкус и цвет. Также в уже готовую можно добавлять клюкву, яблоки, свеклу, паприку и т.д. и т.п. И сахзам, кстати, тоже.
Съедаем одно ведерко сразу делаю другое. Ведерко у меня 2л. В него впихиваю примерно 2,3 кг кочан. Лишний сок просто пускаю через край, поставив ведерки в тазик, когда нагружаю гнетом. И в нем же это ведерко стоит до первого отбора, т.к. в процессе брожения сок продолжает подниматься. Когда отбираю капусту, сок сливаю в кружку, потом опять заливаю им капусту.

Автор:  akozlova [ 26 дек 2013, 06:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Теперь я точно знаю:"Невозможное - возможно!"

Рецепты не мои, позаимствовала :mosking:

Автор:  Смека [ 26 дек 2013, 07:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Теперь я точно знаю:"Невозможное - возможно!"

Я также делаю... еще со свеклой вкусно! А вот зачем там сахзам так и не поняла.. :derisive:

Автор:  Милена Эн [ 26 дек 2013, 08:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Теперь я точно знаю:"Невозможное - возможно!"

pepsık писал(а):
Сашка, втыкивай все эти инструкции на первую страницу, а то я потом не найду :dntknw: А там я уже как у себя дома хозяйничаю :blush2:
Ох, люблю я тебя, мать! :friends: :tender: :kiss2:

+100500!!!! А если бы еще в алфавитном порядке усё было, :girl_in_love: я бы вчера не запорола блюдо "отрезал и ешь" :sclerosis: Пока искала рецепт, отвлекаясь на другие кулинарности, у мну желатин закипел, остыл, я и не заметила :girl_haha:
Кстати, Шур, а на что похожи маринованные яйцы? оно вкусно????
С отвесиком! Хорошего дня!

Автор:  okcal [ 26 дек 2013, 10:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Теперь я точно знаю:"Невозможное - возможно!"

Спасибо Саш за рецепты ! Я как раз такую и хотела ! Помню только что бабушка ее протыкала и сок все время у нее переливался ! Вкусная хрустящая была ! Надеюсь у меня такая же получиться ! И сах.зам. не нужет !

Автор:  akozlova [ 26 дек 2013, 10:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Теперь я точно знаю:"Невозможное - возможно!"

Милена Эн писал(а):
...а на что похожи маринованные яйцы? оно вкусно????
С отвесиком! Хорошего дня!

На маринованные яйца :mosking:
Мне нравится, чо рассол, в данном случае, как соус. Кароче яйца дружно, один за другим... как семечки.

Автор:  akozlova [ 26 дек 2013, 15:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Теперь я точно знаю:"Невозможное - возможно!"

Девы, я защитилась! :Yahoo!:
СВАБОДНАЯ Я!!!
Сидим с Ольгуней в ресторане (буду очпоздно и пьяная :mosking: )

Ольгуня всем передает привет! (обещает после НГ вернуться... наверно...)

Страница 930 из 2686 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/