Бисквитный тортик "Шоколадная крошка" без отрубей, с двумя ДОПами на 1 деньИнгредиенты:Для бисквита:* 2 ст.л. шоколадного пудинга Dr. Oetker
* 3 яйца
* 2 ч.л. разрыхлителя
* сахзам по вкусу (я добавила жидкий Милфорд, количество по мерному колпачку равное ~130 гр сахара)
щепотка соли
* ваниль/ароматизаторы по вкусу и желанию
Для крема:* 200 г мягкого обезжиренного творога
* 1 натуральный йогурт 0% 125 гр
* сахзам по вкусу
* ваниль/ароматизаторы по вкусу и желанию
Приготовление бисквита:
Отделим белки от желтков. Белки взбить с щепоткой соли до крепких пиков (до густой-густой пены). Взбивать не менее 5 минут.
Желтки смешаем со всеми остальными ингредиентами. Взобьем смесь до однородности.
Аккуратно ввести белки в желтковую смесь, чтобы белки не опали.
Противень выстилаем силиконовым ковриком. Выливаем тесто и равномерно распределяем, но не очень тонким слоем. Если у вас большой противень, распределите тесто по центру, но не по всей площади, иначе бисквит получится слишком тонкий. Выпекаем 7-8 минут при 180 С до готовности. Но не пересушите!
Готовый пласт бисквита снимаем с коврика, обрезаем неровные края (они нам понадобятся для украшения тортика).
Бисквит разрезаем на две равные части.
Для крема взбиваем или просто смешиваем ложкой все ингредиенты.
Собираем тортик. Выкладываем первый корж, смазываем половиной крема, сверху второй корж и опять крем.
Обрезки от коржа мелко режем в крошку. Посыпаем сверху наш тортик.
Отправляем в холодильник пропитываться.
Тортик получился очень мягкий, нежный, воздушный и крайне вкусный! В ближайшее время будет моим фаворитом однозначно!
Всем приятного аппетита!