Talvi писал(а):
С первым снегом тебя) и с новой линейкой. 77 - это лучше, чем 83, так что желаю тебе успешно догнуть и перегнуть.
Мерси
77 - это лучше, но 65 будет круче
Ну что, феечки, особо новостей и умных мыслей нет, поэтому покажу вам тортик
Торт Птичье молокодавно ищу простейший рецепт (ибо я ленивая
) имитации этого десерта. букв много, но поверьте - готовится очень просто.
в общем, собрала сборную солянку из разных рецептов и вот что получилось. основа - по рецепту рулета Юлии Атаевой, облака - от нее же и добавила дютеллу с сайта.
Для теста:
2 ст. л. муки из отрубей
(делаю в кофемолке)
0,5 ст. л. кукурузного крахмала
2 куриных яйца
2 ст л кремообразного обезжиренного творога
1 ч.л. разрыхлителя
Суфле:
250 мл. обезжиренного молока
10 г желатина (агар-агар не подходит)
Сахарзам
Ванилин
можно добавить ароматизатор
Дютелла:
30 г СОМ
30 г молока
30 г жидкого творожка
1 ч.л. оливкового масла
2 ч.л. какао
сахзам
можно добавить ароматизатор
начать лучше с дютеллы, так как она должна постоять в холодильнике. у меня была готовая, но, думаю, и со свежеприготовленной тоже будет ок.
вначале смешиваем все сухие ингредиенты, потом добавляем масло и перемешиваем. потом - молоко и творог. смешиваю блендером, получается без комков. далее все перекладываем в емкость и ставим в холодильник на ночь.
тесто: все смешать ложкой и выпекать минут 15-20 до готовности. я еще добавила растворимый кофе. корж остудить. в форму выложить пищевую пленку (форма та же, в которой выпекался корж). положить туда основу и сверху промазать дю-сгущенкой.
теперь делаем суфле. оригинальный рецепт здесь
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=210379915763874&set=o.304176556344684&type=1&theaterВ молоке нужно замочить желатин. поскольку потом его нужно нагреть, потом остудить, а я не хочу долго ждать, то я наливаю немного молока в пиалу и бросаю туда желатин. моему хватает минут 10 до набухания. далее размешиваю и ставлю в микру секунд на 30. тут нужно смотреть, как желатин растворяется. после этого даю немного остыть, вливаю в оставшееся молоко, добавляю остальные ингредиенты и начинаю взбивать до устойчивых пиков. на это уходит от 5 до 20 мин, в зависимости от миксера. у меня лучше всего взбивается блендером. когда масса начинает густеть, выкладываем в форму, поверх слоя дютеллы, и ставим в холодильник. я делаю вечером и ставлю на ночь. утром сверху еще покрываю слоем дютеллы. получается вкусно и много!
кушайте и худейте
всем добра