значит, выдалось у меня 2 выходных дня в среду и четверг. ну, думаю, опять придет лень, на пару с бездельем, и будет втроем мультики целыми днями смотреть...
а тут просыпаюсь и какое-то шило в
жопе местах не столь отдаленных ерзает и требует немедленных действий с моей стороны. ну я противиться не стала и смиренно потопала бороздить просторы квартиры. сначала занялась уборкой, потом поиграла ногой с кошкой, потом постирала (ооооо это громкое заявление - я ПОСТИРАЛА!!! сколько труда мне составило засунуть вещи в машинку, поднять тяжелейший стаканчик с порошком, напрячь свои распрямившиеся извилины, чтобы выбрать программу и, о чудо, нажать на кнопочку). потом совместила прогулку до маникюрши и обратно и с чувством не до конца выполненного долга создала шедевр, всем уже известный на этом сайте, как Паштет.
ну, размышляю, теперь уж точно один выходной могу полноправно провести с мультиками. вчера встаю, а тут опять это
гребанное шило! чет поперло его на кулинарные изыски. и я решилась. никогда не ела и, тем более, не готовила, но всю жизнь хотела. суп-пюре.
итак,
рецепт "Суп-пюре с курицей и грибами" (авось это будет второй мой соратник,после Паштета, по захвату мира)
куриное филе - 1 шт
шампиньоны - фиг знает сколько, наверное гр 300-400
луковица - 1 шт
морковки - кто сколько любит, я колечек 6-7 нарезала и решила, что и так много
молоко обезжиренное
любимые приправы
сварила курицу с солью, лаврушкой, перец-горошек (минут 10). грибы и лук нарезала и немного потушила на сухой сковороде до готовности, добавила соли-перца. дальше грибы-лук высыпала в кастрюльку с водой. довела до кипения, немного еще посолила, добавила петрушки, средиземноморские травы, забросила туда отваренную раньше курку, морковку и оставила на медленном огне, чтоб наварился бульончик. получилось очень вкусно, но цель стояла суп-пюре! а мы ведь не отступаем от целей.
шумовкой выловила все твердо-мягкое содержимое супа в блендер, а бульон еще процедила, чтоб ниче там не звалялось.
дальше все смешала до однородной массы и высыпала обратно в кастрюлю. и теперь смотрите по консистенции - сколько добавить молока и бульона. у меня вышло так, что весь бульон я обратно и вбухала, а молока - где-то пол стакана, может меньше. немного прогрела еще все вместе, постоянно помешивая. я даже попыталась кинуть туда ложку крахмала, но естесно он свернулся - выловила обратно и без него нормально получилось. в след раз попробую крахмал развести в молоке, а потом вливать.
перед подачей посыпала резаной петрушкой (как на фото) а потом еще решила добавить нарезанного зеленого лука. с луком намного вкуснее получилось!!!!
просьба, строго не судить, за первый опыт и цвет супа не обсуждать
буду рада, если кто-то поделится своими секретами приготовления кремовых супчиков!
пы.сы: на этом шило не успокоилось и настаивало на приготовлении творожного суфле. о нем уже завтра, бо лежит дома в холодильнике и несфотканное