Алина,
Лена,
Валя,
Катя, спасибо!
Пирожок, а ты тапкаме за отрубную выпечку бросаться не будешь?
Сразу скажу, вкуса отрубей в кексах не чувствуется, заметно преобладает вкус капусты. Мне очень понравились, особенно с запивкой в виде кефира
Овощные кексыКабачки 350 г
Капуста 350 г
Морковь 50 г
Овощи трем на мелкой тёрке.
Добавляем 2 яйца, 4 ложки овсяных отрубей, зелень (я добавила мелко порезанный пучок укропа).
Перемешиваем, раскладываем массу в формочки, ставим в духовку примерно на час при средней температуре (в моей 8 делений, я ставлю на 4).
После остывания кексы готовы к употреблению. Фсе
Диаметр моих формочек 6,5 см по верху, получилось 8,5 штук, по норме отрубей - по 4 в день на 2 БО дня. Кто чередует 1/1 - может делать половину порции.
А мне предстоит еще не раз делать порции побольше, потому что прибежала из лицея старшая дочь и со звуками "омномном" моментально слопала 3 кекса, запивая моим 0% кефиром, заявила: "Я знала, что будет вкусно, но что ТАК - даже не представляла!"
Вот так я обновила свои свежеприобретенные силиконушки
Вложение:
кексы.PNG
Вложение:
кексы1.PNG