Sagittario писал(а):
Оль, прости темноту, а кто такой бризоль?
Оль, а есть такой рецепт, по моему французский. Я как то по телеку увидела. Из фарша раскатывают лепешку через пленку, тоненько. В плоскую тарелку наливают взбитое яйцо. Раскатанный фарш кладут вместе с пленкой на яйцо, пленку снимают, и вместе с яйцом медленно сдвигают на горячую сковородку. Получается такая лепешка- с одной стороны мясо, с другой омлет. В нее кладешь начинку и складываешь вдвое. Я делала до дюкана со смешанным фаршем, гемор редкостный, но вкусно. А потом прочитала рецепт "ленивый бризоль"- у меня по моему на первой страничке есть. Ваще легко- осто яйца в фарш вбиваешь, чтобы он жидким был и жаришь такие блинчики мясные, а в них уже начинку. Моя любимая- жареные шампиньоны, лук, чеснок. Сначала смазываю лепешку соусом из йогурта, горчицы, зелени. А если сыр есть- тоже натертым середину посыпаю. В ЧБ начинку делаю из творога, зелени и корнишона.
Вроде как с французского переводится "зажареный в яйце"