Девочки, всем здравствовать! Стройнеть и хорошеть!
Отчитываюсь:
Поболела, но по бырику поставила себя на ноги. Сотрудница присоветовала "колёса" - Гроприназин. Пипец, как быстро всё проходит. Не дешёвые таблы, но очень эффективные. Я даже не ожидала.
Консюсь, как положено! Как мне нравится, не передать!!!!!!!!!!!!!!!
От чисто белковых понедельников совсем не страдаю, так как в воскресенье вечером пирую по полной!
Так что, понедельник проходит легко.
В крахсодо-дни готовила один раз себе булгур с курицей и овощами - БАЛДЁЖЬ!!!! А сегодня пельменей налепила куриных, из муки твёрдых сортов пшеницы. КАЙФ!!!!!!! Да с аджичкой домашней!!!
По средам у меня крахсоды. Очень люблю наша диету.
А сейчас - так с новой силой!!!!!
Пеку кексы с клюквой, тыквой, яблоками. Наслаждаюсь по полной. И даже не знаю, что делать на стабе и нафига он?! Мне и так очень хорошо!!!!
Хлеб пекла уже два раза. Второй раз - супер! Рецепт записала. Но буду совершенствовать, ведь пределов совершенству нет!))))
Показываю вам остатки, половинку буханочки мы с дочей уже съели)))
РЕЦЕПТ ХЛЕБУШКА ДЛЯ КОНСОЛИДАЦИИ:20-25 г свежих дрожжей растворить в 250г кисломолочки (ТЁПЛЕНЬКОЙ) какой-нить. У меня была Лактония 0%.
+1 ч.л. без верха мёда,
+ сахзама 1таб.,
+ пива 50г,
+ муки пшеничной (высшего сорта) 125г,
+ 125г цельнозерновой пшеничной
Вымешать и на расстойку. Чтобы ожили дрожжи, поднялось тесто. Я ставлю в микру на 15 сек. Выключаю и оставляю тесто там. Когда поднимется, добавляем:
+ 1ст.л. оливкового масла,
+ 1ч.л. без верха соли (морская у меня),
+ по 1 ст.л.(без верха) семян:
-льна,
-кунжута,
-0,5 ч.л. тмина,
-0,5 ч.л. кардамона,
+125г цельнозерновой ржаной муки,
+125г ржаной обдирной муки.
Хорошенько вымешать ложкой. Руками не вымешивала, оно липкое очень. И не такое густое, как должно быть для обычного хлеба. Иначе будет тяжёлым и грубым, когда выпечется. Дрожжам тяжело поднимать тесто, приготовленное из грубой муки. Одним словом, ложкой вымесить хорошо. И снова в микру на 15 сек. И пусть стоит в ней до увеличения объёма в два раза. Обмять. Дать ещё раз подняться. Обмять и выложить в силиконовую форму. И снова в микру до подъёма. Помазать яйцом, посыпать зёрнами кардамона, тмина. Ставить печь в разогретую до 180-200** духовку. Где-то 30-40 минут. Готовый горячий хлеб завернуть в полотенце и в пакет. Он станет мягким. Храню в холодильнике в пакете. Съедается, однако, быстро)))) Дочь помогает))))
Вот вам фото. Яйцом в этот раз не смазывала (закончились яйца на тот момент
) А просто тесто посыпала зёрнышками кардамона.
И ещё!!!! Девочки, пишу по 125 г разной муки, объясню почему - у меня кружка-сито, на ней мерки. Нижняя - 125 г!!!!Я не перевешивала, а ориентировалась на мерную кружку. Поэтому прошу вас ориентироваться на свой глазомер)))) Тесто должно быть в меру крутым! В меру мягким.
Да!!! Муку обязательно ПРОСЕИВАТЬ!!! Она тогда обогащается кислородом - оживает, начинает работать! ;))
Ещё вам под новый хлеб рецепт моей любимой
аджички-хреновины! Очень полезная, особенно в это время года. Подойдёт, как для чередования, так и для закрепления.
- 2 кг сырых помидор
- 4-5 корешков хрена
- головка чеснока
Всё прокрутить через мясорубку, посолить по вкусу, уксус добавить по вкусу, перец душистый (или смесь перцев). В банки под капроновые крышки. У меня получилось 2 литровые и 1- 250г. Хранить в холодильнике! Класс под нашу Дю-диету, самое -то!!!
Приятного всем аппетита!!!!!! Люблю всех!!!!!