1 ... 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81 ... 93
16 окт 2013, 21:51
16 окт 2013, 21:57
17 окт 2013, 10:08
17 окт 2013, 10:15
Osinka писал(а):Roksy писал(а):Ах, какая радость!!!! Умница, Ирочка!!!!!!
Вот это конся - вот это конся!!!!!!!!!!! И второй уйдет, Ирочка!!!! Во - красота-то какая!!!!!!!!!! УРА!!!!!!!!!!!
Да-да, девчоночки! Сама не ожидала)))
И, вообще, наша диета ЛУЧШАЯ ВО ВСЕЛЕННОЙ!!!!
Девочки, отчитываюсь:
Наготовила))) Наелась))) И сижу, как барабан надутый
СУП сегодня сварила, может кому тоже понравится:
- куриное филе, сварить бульон +
- цветная капуста
- брокколи
- кабачок (немного)
- у меня были ещё и опята
- морковь
- лук
- немного имбиря
- зубчик чеснока
- перчик
- молока стакан
- 2 ст.л. овс. отрубей
-1 яйцо (взбить и добавить в конце варки, вместе с отрубями)
- 1 ст.л. оливк. масла (в конце)
- зелень
БЛИНЧИКИ С КУРИНЫМ ФАРШЕМ.
Блинчики:
200 мл молока допустимой жирности,
1 яйцо,
1 белок,
20 г кукурузного крахмала,
3 ст. л. сухого обезжиренного молока,
соль на кончике ножа.
заменитель сахара (эквивалент 0.5 чайной ложки сахара; для сладкой начинки — 1 ч. л.).
Сначала взбить миксером все жидкие ингредиенты: молоко с яйцом и белком, это позволит существенно уменьшить образование пены. Добавить все сухие ингредиенты: крахмал, сухое молоко, соль, сахзам. Долго не взбивать, только для равномерного размешивания без комков. Можно дать постоять минут 5-10, чтобы лучше распустился крахмал. Я пеку сразу.
Печь блинчики, смазывая сковородку маслом (удобным для вас способом) только для первой стороны. Я пользуюсь узкой силиконовой кисточкой и масла уходит меньше четверти чайной ложки на все блины.
ФАРШ:
куриное филе сварить, лук пропассировать на нескольк. каплей масла, (можно пожарить мясо с луком, можно добавить грибы) прокрутить на мясорубку всё + зубчик чеснока (пресс) + 1ч.л.горчицы, немного мягкого творожка + соль + перец
ПЕЧЁНОЧНЫЕ ОЛАДУШКИ:
Печень перекрутить через мясорубку + лук (перекрутить) + морковку небольшую (на мелкую тёрку) + яйцо + 2 ст.л. отрубей + соль + перчик + немного молока. Жарить на смазанной масл. сковородке по 1 ст.л. фарша
(ЗАКРЕП!!!! или КОНСА!!!!) ТВОРОЖНАЯ ШОКОЛАДНАЯ ЗАПЕКАНКА С ТЫКВОЙ+ЯБЛОКО+КЛЮКВА
- 500г рассыпчатого творога
- 2 яйца
- 2 ст.л. овс. отрубей
- 2 ст.л. пшен. отрубей
- 1 ст.л. крахмала
- 1 маленькое или половина большого яблока (на крупной тёрке потереть)
- кусочек тыквы, размером с небольшую морковку (на крупной тёрке потереть)
- 2 ст.л. клюквы (добавить, когда уже хорошо перемешаете тесто, чтобы не повредить ягоды)
- сахзам по вкусу
- 1/2 ч.л.соды
- ванилин
Хорошо перемешать тесто, тщательно.
- 2 ст.л. клюквы (добавить, когда уже хорошо перемешано тесто, чтобы не повредить ягоды)
Половину теста выложить в форму. Во вторую добавить 1 ч.л. какао, перемешать и выложить на белое тесто. В духовку, на 180-200*, минут на 30-40.
ЗАВАРНОЙ ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ:
- 250 мл молока
- 3 ст.л. СОМа
- 1(с верхом) ст.л. крахмала
- 1 желток (сырой)
- 1 (с верхом) ч.л. какао
- сахзам по вкусу
- ванилин, аромик
В микру, помешивать каждые 30 сек, пока не загустеет. В общей сложности - минуты 3-4..
Очень вкусно, можно намазывать на запеканку - ням-ням))))))
Ещё я готовила свои любимые тыквенные цукатики..
И испекла-таки цельнозерновой хлеб!!!!! Получился очень славный!!!! Но рецепт выдумала. Вот, как буду печь в следующий раз, всё внимательно запишу и поделюсь рецептой)) Может, кому пригодится. Испекла его с тмином, льняными семечками и кунжутом. Смешивала ржаную и пшеничную муку (цельнозерновые, естественно) Но и высшего сорта добавила немного... Хлеб дрожжевой. С небольшим количеством пива и нескольких капель мёда. На сыворотке молочной. Очень вкусный. Но пропорций не помню.. Всё на глазок.. Исправлюсь ;)
17 окт 2013, 19:32
21 окт 2013, 19:10
21 окт 2013, 19:48
22 окт 2013, 20:02
22 окт 2013, 20:04
22 окт 2013, 20:13
Roksy писал(а):Да не говори, Светуль!)))))))
Ой, сдаеццо мине, шо это не тока в работе дело!)))))))
1 ... 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81 ... 93