Готовила сегодня лаваш, рецепт нашла в интернете, не помню где (но сохранила имя автора -Irina Divers)
-2 ст. л. овсяных отрубей,
-1 ст.л.пшеничных отрубей
- 1 яйцо,
- 2 ложки сметаны (обезжиренной), я добавила ложку творого жидкого0% и ложку йогурта0%
- 2 ст.л. сыра ( с горкой),я добавила обезжиренный и чуть меньше
- соль, перец, зеленый лучок и любые специи по вкусу.
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
Перемешиваем отруби с яйцом, туда же тертый сыр, соль специи, разрыхлитель и йогурт, лучше выпекать на маленькой сковородочке, чтоб потолще получился, на маленьком огне и под крышкой, автор по 2 мин с каждой стороны выпекала, я минут по 5, потому что огонь был ооочень маленький.
Но я совершила ошибку - хотела лучок с говядиной добавить и не догадалась его сразу в жидкое тесто сверху положить(уже в сковородке), тогда бы все прилипло и было бы цельным куском, а я добавила уже после того, как перевернула
еще сосисочки куриные приготовила, переживала что будет сухо( я не люблю куриную грудку) но получилось очень вкусно :)