Маруся , шоб комом не вышло - делай как я, на крахмале.
Я делала вчера двойную порцию , рецепт с форума от Дюканки.
Взбила 4 яйца средних с щепоткой соли, и немножко лимонной кислоты, + 3 ложки ( все ложки десертно-столовые) спленды сах зам для выпечки , но это можно другим сах замом заменить.
150мл молока из холодильника 0.2%
2 с горкой ложки крахмала туда добавила и Всё хорошо перемешала, тесто очень жидкое , но на хорошей сковородке с тефлоновым покрытием всё отлично выпекается и не липнет.
В тесто добавила 1 ложку оливкового масла без запаха ( меня бабушка научила , чтоб блины не рвались и не пригорали)
Сковородку смазывала бумажным полотенцем с оливковым маслом - буквально можно сказать на сухой сковороде пекла.
После этих блинов - НИКАКОЙ тяжести желудка!
Получилось 8 штук , 24 и 26 см в диаметре. Из одинарной порции получется соответственно 4 или если сковорода поменьше , то 6 тонких блинчиков.
Вчера я поужинала 4мя - 3 с филадельфией обезжиренной и 1 сладкий с агавовым сиропом.
Сегодня 2 с лимонным соком,
1 сын сьел, 1 Закалитыч - всем понравились.
Удачи!