Ну вот и прошел праздник и у меня -400 гр
видимо хорошо потанцевала вчера, т.к. Овощей было вчера съедено в принципе больше чем мяса, и было нарушение в виде алкоголя
но я рада и готова понести ответственность - в виде привеса завтра/послезавтра, НО сегодня то
минус Так теперь о вчерашнем тортике! Он был очень и очень вкусный и красивый
вот он в разрезе
Рецепт Оксаны Лазуковой
Торт «Прага»
Для бисквита:
*4 яйца (разделить на белки и желтки)
*4 ст.л. отрубей (смолоть в муку)
*100 мл. молока
*2 ч.л. какао
*1 ст.л. крахмала
*1 ч.л. разрыхлителя
*зам. сахара по-вкусу
Приготовление:
Желтки взбиваем с половиной зам. сахара добела, вливаем теплое молоко, все хорошо взбиваем. Сухие ингредиенты смешать и просеять через сито 2-3 раза, смешать с желтками и оставить на 15-20 минут (чтобы отруби разбухли)
Белки взбить в крепкую пену с зам. сахара и частями аккуратно вмешать к тесту. Мешать лопаткой снизу вверх, как бы складывая тесто. Дно чаши мульти смазать 3-мя каплями масла и сразу же выливаем тесто, ставим на режим выпечка на 60 минут. По готовности убираем клапан выпуска пара и оставляем остывать в мульте.
Крем:
*2 яйца (разделить на белки и желтки)
*150 мл. молока
*250гр. Мягкого творога
*1 ст.л.желатина
*1 ч.л.какао
*зам.сахара по-вкусу
Приготовление:
Желатин замочить в 5-и ст.л. молока, дать набухнуть, оставшееся молоко подогреть, почти до кипения (НЕ КИПЯТИТЬ!!!) желтки взбить с зам.сахара до светло-желтой пены, не прекращая взбивать тонкой струйкой влить горячее молоко, поставить на газ и варить постоянно помешивая до загустения.(Сильно крем не загустеет, станет как жидкая манная каша) в горячий крем выложить набухший желатин и все хорошо размешать, до растворения желатина. Творог взбить с какао и не прекращая взбивать влить крем. Все хорошо взбить до однородности.
Сборка:
Бисквит разрезать на 3 коржа, в форму с высокими бортиками положить первый корж, выложить 1/3 крема, затем второй корж, снова 1/3 часть крема и третий корж. Ставим в морозилку до застывания крема (мне хватило 20 минут)
Затем переворачиваем наш торт, обмазываем его оставшимся кремом. По желанию можно сверху залить шоколадной глазурью.
Глазурь:
1 ч.л.какао
3 ст.л.СОМ
100 мл. молока
Ставим на медленный огонь и варим до загустения, заливаем на торт горячим.
А еще я в папке "Диета" нашла много фоток которых не выкладывала и тирамису и закуски разные, сейчас посмотрела так все вкусно
Последний раз редактировалось
Катеринка86 04 апр 2013, 11:04, всего редактировалось 1 раз.