Рыбный Холодец с йогуртом и хреномЯ покупаю целую сёмгу для рыбных котлет и от неё остаются хвосты,плавники, головы,брюшки. В очередной раз заглянув в морозильную камеру поняла, что с этим надо что то делать
уж слишком много накопилось этого добра
Решила сделать рыбный холодец.
Рыба может быть любая, не обязательно это должна быть сёмга.
В общем пишу, как делала холодец.
Все наши остатки от рыбы складываем в кастрюлю, добовляем сельдерей,лук,1-2 гвоздики, 1 морковь,перец горошком, солим, специи для рыбы и ставим на огонь не закрывая крышку.
Как только бульон закипит убавляем газ до минимума, снимаем накипь, закрываем крышкой и готовим в течении часа.
По истечению времени,выключаем, достаём шумовкой содержимое и даём остыть. Процеживаем нужное количество бульона, добавляем желатин и оставляем до полного растворения. Делим бульон на 3 части, в одну из частей добавляем 1 ст.л. йогурта и 1 ст.л. хрена.
Снимаем мясо с костей. Раскладываем по емкостям для холодца. Заливаем бульоном, чтобы только прикрыло рыбу. Ставим в холодильник до застывания. Как только застынет достаём наш холодец и заливаем йогурто-хреновой заливкой и опять ставим в холодильник до желеобразного застывания. Достаём из холодильника, украшаем зеленью, можно морковью и заливаем осторожно бульоном и опять ставим в холодильник до полного застывания.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!