Ванильно-шоколадное мраморное суфле из творога
Ингредиенты
100 г обезжиренного зернистого творога без добавок
100 г обезжиренного мягкого творога
1 ч. л. обезжиренного молока
1 ст. л. жидкого сахарозаменителя
2 яйца, желтки отдельно от белков
1 ч. л. обезжиренного какао-порошка (жирностью менее 11%) без сахара
2 капли ароматизатора "Ваниль"
1 капля ароматизатора "Черный шоколад"
Приготовление
Разогрейте духовку до 180°C.
Подготовьте водяную баню: наполовину заполните водой прямоугольную форму для выпечки и поставьте в духовку.
Взбейте в пену яичные белки с половиной сахарозаменителя.
Разотрите яичные желтки с оставшимся сахарозаменителем.
Смешайте зернистый творог с мягким творогом.
Разделите эту белую массу на 2 равные части: добавьте в первую часть какао-порошок и ароматизатор "Черный шоколад", затем введите половину взбитых в пену яичных белков.
Добавьте во вторую часть ароматизатор "Ваниль" и оставшиеся взбитые в пену белки.
Наполните силиконовые формочки, чередуя виды теста: одну ложку теста с какао и одну ложку ванильного теста.
Сделайте вилкой круговые движения снизу вверх, чтобы получился мраморный рисунок.
Поставьте формочки на водяную баню и поместите в духовку на 15-20 минут.
Выньте из духовки, остудите, затем переложите из формы на тарелку.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.