Пишу рецептик Дю-лагмана по моему рецепту... Это вообще-то очень близкое к китайской кухне блюдо, так как оно появилось у нас от дунган и уйгуров, выходцев из Китая, ныне живущих у нас, в Кыргызстане... Лагман бывает жидкий и густой и обязательно готовится с мясом и редькой. Некоторые его готовят с морковью, но многие уйгуры и дунгане, которых я знаю считают это неправильным, тем более, что на нашей диете морковь и не желательна.. В общем, рецепт:
говядина грамм 300
2 луковицы средние,
2 средние редьки,
2 болгарских перца
3 средних помидора или томат паста
зелень по желанию и возможности, но желательно много(1/2 пучка) жусая и кинзы, также можно укроп, петрушку
чеснок
Лапша Ширатаки 1 Пачка, лучше простая, не фетучини
Говядину порезать на тонкие полосочки и пожарить на антипригарной сковородке, можно налить 1 чл масла, но необязательно, я делала без этого и закрыть крышкой, когда выкипит сок подлить воды.Когда готово мясо, закидываем по очереди лук, перец, редьку, каждое тушим минут по 5. Потом помидорки порезанные или томат-пасту. Тушим пока помидоры не станут мягкими. Вот момент для жидкого или густого лагмана, если хотите густой, оставляйте так, если жидкий, то добавьте 1-2 стакана воды или бульона.Пока все тушится, сливаем ширатаки, промываем его и провариваем как в инструкции. Добавляем Ширатаки, специи, зелень чеснок, даем прокипеть минуты 2 и вуаля!!!
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.