тортик "Тирамису" (не мой изначально, но с моими изменениями)
Для теста:
2-3 яйца,
6-7 ст. л. сухого обезжиренного молока,( я сделала 3ст.л сома и 3 ст.л. соевого порошка обезжиренного)
5-6 ст. л. смолотых в муку овсяных отрубей,(я сделала 4 овсяных+2 обычных)
2 капли ароматизатора «ром»,
пол пакетика разрыхлителя для теста. Тесто замесить как обычно, белки до пиков, добавить в конце. Запечь в духовке до готовности, разрезать корж на 10 кусочков(примерно) вдоль, а потом каждый кусочек поперек на 3 части.
Крем
2 крупных яйца (или 3 маленьких),
500 г обезжиренного творога,
200 мл обезжиренного молока,
сахарзам по вкусу (я добавляла много),
желатин 15 г,
сыр Филадельфия, если поискать, можно в магазинах найти с низким содержанием жира, Я сделала вот этот йогуртовый сыр, очень быстроhttp://dukandiet.ru/jogurtovyj-syr/
какао порошок обезжиренный.
Молоко немного подогреть и растворить в нем желатин.
Желтки отделить от белков. Взбить желтки до густой пены с сахзамом.
Творог растереть в однородную массу блендером и смешать сначала с молоком, потом добавить сладкие желтки. К массе добавить сыр Йогуртовый сыр или филадельфию (можно и без них, но с сыром крем приобретает более сливочный вкус). Взбить белки с щепоткой соли до устойчивых пиков и аккуратно смешать со всем кремом. Отставить крем немного «схватиться», а тем временем сделать кофе, добавить в него сахзам и ром-арома.
берем форму нашу,(у меня чаша была 5л) выкладываем пищевой пленкой и сыпем через ситечко на дно немного какао, ложим на него слой крема, потом обмакиваем в кофе на полсекунды кусочки бисквита, и выкладываем на крем, потом снова какао, бисквит и т.д. последний слой должен быть крем. В холодильник на ночь и вуаля!!!
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.