закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru



Часовой пояс: UTC + 3 часа







Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24812 ]  На страницу Пред.  1 ... 960, 961, 962, 963, 964, 965, 966 ... 2482  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Венский домик
СообщениеДобавлено: 04 мар 2015, 18:36 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2015, 23:53
Сообщений: 1135
Откуда: Франция

Не в сети
Приветик, всей честной компании! Раз зашел вопрос о тортиках, у меня есть тоже один - повышенной трудности. А есть ли вариант постного тортика или кексика (чего-нибудь несложного)? У меня у мужа тоже день рожденья, а он решил блюсти пост в этом году. Помню был один пирог с вареньем, но вот рецепта не помню. Вчера искала в нете, тоже ничего подходящего не нашла, а и хочется проверенного....

_________________
Изображение

Изображение

Я-Наташа, предпочитаю на "Ты"
65 кг, с 05.01.15 5 дней Атака, с 11.01.15 Круиз
С 01.05.15 г. на 1-ой фазе Закрепа
22.05.15 - 50 кг, фото стр. 64
22.06.15 - 49.5 кг
14.07.15 - 48.0 кг - 2-ая фаза Закрепа


Мой дневник


 Профиль  
 


 Заголовок сообщения: Re: Венский домик
СообщениеДобавлено: 04 мар 2015, 18:40 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 янв 2012, 20:34
Сообщений: 20292

Не в сети
...постная кoврижка.... я когда то давно пекла , вкусно , но вот рецепт уже не помню.... но в интернете сейчас , что угодно можно найти... ищи КОВРИЖКУ :yes4: .

Лиля :friends: и компания , привет :Rose:

_________________
Изображение
рост 166
Мой дневничёк, скорей еженедельник
viewtopic.php?f=18&t=3964
PS -A BMI of 18.5 to 24.9 suggests a normal healthy weight.

Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Венский домик
СообщениеДобавлено: 04 мар 2015, 18:50 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2015, 23:53
Сообщений: 1135
Откуда: Франция

Не в сети
effi писал(а):
...постная кoврижка.... я когда то давно пекла , вкусно , но вот рецепт уже не помню.... но в интернете сейчас , что угодно можно найти... ищи КОВРИЖКУ :yes4: .

Лиля :friends: и компания , привет :Rose:


Эффи, огромное спасибо, про коврижку я и забыла, вот первая, которая мне понравилась
http://www.liveinternet.ru/users/yulya_k/post339914758/

_________________
Изображение

Изображение

Я-Наташа, предпочитаю на "Ты"
65 кг, с 05.01.15 5 дней Атака, с 11.01.15 Круиз
С 01.05.15 г. на 1-ой фазе Закрепа
22.05.15 - 50 кг, фото стр. 64
22.06.15 - 49.5 кг
14.07.15 - 48.0 кг - 2-ая фаза Закрепа


Мой дневник


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Венский домик
СообщениеДобавлено: 04 мар 2015, 19:02 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 11 окт 2013, 10:00
Сообщений: 643

Не в сети
Привет, девочки! мальчиков вроде не заметила)))

_________________
Описание очередного "подвига"

Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Венский домик
СообщениеДобавлено: 04 мар 2015, 19:06 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 янв 2012, 20:34
Сообщений: 20292

Не в сети
nattur31 писал(а):
effi писал(а):
...постная кoврижка.... я когда то давно пекла , вкусно , но вот рецепт уже не помню.... но в интернете сейчас , что угодно можно найти... ищи КОВРИЖКУ :yes4: .

Лиля :friends: и компания , привет :Rose:


Эффи, огромное спасибо, про коврижку я и забыла, вот первая, которая мне понравилась
http://www.liveinternet.ru/users/yulya_k/post339914758/




Хороший рецепт, я примерно так же делала.
НО главное не класть малиновое или ежевичное варенье в тесто - КОСТОЧКИ на зубах скрепят.... у меня была ежевичная коврижка :taunt: .

Еще можно вместо сахара мёд положить , будет медовая коврижка.... а еще корицу и сухой имбирь...

Я сахар не клала , так как варенье же и так сладкое.

Как базовый рецепт - весьма хороший.

Еще я делала в поддонах алюминивых одноразовых, как из очень плотной фальги , вылил тесто , запёк и в этой же таре на работу принёс. Удобно, когда мало времени.

_________________
Изображение
рост 166
Мой дневничёк, скорей еженедельник
viewtopic.php?f=18&t=3964
PS -A BMI of 18.5 to 24.9 suggests a normal healthy weight.

Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Венский домик
СообщениеДобавлено: 04 мар 2015, 19:12 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2015, 23:53
Сообщений: 1135
Откуда: Франция

Не в сети
effi писал(а):
Хороший рецепт, я примерно так же делала.
НО главное не класть малиновое или ежевичное варенье в тесто - КОСТОЧКИ на зубах скрепят.... у меня была ежевичная коврижка :taunt: .

Еще можно вместо сахара мёд положить , будет медовая коврижка.... а еще корицу и сухой имбирь...

Я сахар не клала , так как варенье же и так сладкое.

Как базовый рецепт - весьма хороший.

Еще я делала в поддонах алюминивых одноразовых, как из очень плотной фальги , вылил тесто , запёк и в этой же таре на работу принёс. Удобно, когда мало времени.

Имбиря у меня полно, обязательно добавлю, да и сахар уменьшу и коричневый положу вместо обычного. А с косточками это да, вот малина без косточек ну очень ароматна в выпечке, я обожаю (ла).

_________________
Изображение

Изображение

Я-Наташа, предпочитаю на "Ты"
65 кг, с 05.01.15 5 дней Атака, с 11.01.15 Круиз
С 01.05.15 г. на 1-ой фазе Закрепа
22.05.15 - 50 кг, фото стр. 64
22.06.15 - 49.5 кг
14.07.15 - 48.0 кг - 2-ая фаза Закрепа


Мой дневник


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Венский домик
СообщениеДобавлено: 04 мар 2015, 19:27 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 11 июл 2014, 22:01
Сообщений: 2032
Откуда: Россия, Урал

Не в сети
effi писал(а):
Еще я делала в поддонах алюминивых одноразовых, как из очень плотной фальги , вылил тесто , запёк и в этой же таре на работу принёс. Удобно, когда мало времени.

ой, и точно
а я фольгу выбрасывала... :fool:
спасибо :thank_you: , теперь буду в этих формах носить на работу ))

_________________
МЕНЯ ЗОВУТ ЕЛЕНА, БУДЕМ ЗНАКОМЫИзображение
Я-Суровая Уральская Худышка


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Венский домик
СообщениеДобавлено: 04 мар 2015, 22:59 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 янв 2014, 02:23
Сообщений: 28155
Откуда: Москва-подмосковье

Не в сети
Привет всем заглянувшим!
SLana писал(а):
Лиль, Привет!!!
Ну как весь магазин скупила?
Торт Тирамису приготовила? Я да, уже в своём дневничке фотки выложила, красота!
Светик, ни чего я сегодня не приготовила. Целый день проболтались по магазинам и просто по улице. Сказать, что устала, ни чего не сказать :pardon: Боже, как утомилась. Чего болтались? Даже сама понять не могу. Целью было крышки на бокалы найти (в бокалах делаю йогурт). Вообще ни банок красивых, ни крышек не продают. Кошмар. В итоге купили паштет (баночка сверху закрыта пластиковой крышечкой, но размера горлышка бокала у меня не было, так что паштет взяли один на пробу. Потом увидели соусы в красивейших банках и купили 4 штуки :taunt: Соусы в мультю не влезли по высоте, а крышка от паштета оказалась идеально подходящей на наши бокалы :taunt: Теперь надо еще 4 паштета докупить :taunt: Все остальное время просто болтались - то туда зайдем, то сюда заглянем. Убийство времени... вроде и не работали, а устали как будто бы лес рубили :taunt: а толку ноль

_________________
Добро пожаловать в мой михневский домикИзображение
Меня зовут Лиля. Рост 165. На ДД с 14.01.13 года(-45кг)
Первый круг с 13.01 по 1.10 2013(105-72 кг)
Второй круг(72- 65 кг)
Третий круг(68-58)
Изображение
Изображение


Последний раз редактировалось Mymink 04 мар 2015, 23:32, всего редактировалось 1 раз.

 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Венский домик
СообщениеДобавлено: 04 мар 2015, 23:03 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 янв 2014, 02:23
Сообщений: 28155
Откуда: Москва-подмосковье

Не в сети
По поводу постных блюд вообще ни чего не подскажу. Как то не сталкивалась.
Недавно обещала свои любимые рецепты не дю выпечки поставить, сейчас постараюсь разыскать. Вот первый -

Апельсиновое чудо(апельсиновый бисквит,апельсиновое суфле,апельсиновое желе)
7 яиц
1,5 ст сах
2 ст муки 1 п разрых
3/4 ст апельсинового сока
1/4 ст растительного масла
цедра 3 апельсинов
7 желтков+1 ст.сахара+сок+цедру+масло растит. тщательно смешать миксером
7 белков+0,5 ст сахара взбить до пиков
белки осторожно в желтки смешать и добавить 2 ст муки с разрыхлителем (1 п)
Выход-форма 24 см высота 7,5 см вес-1,200кг-1,300кг
очень насыщенный апельсиновый вкус,нежный,за счет масла растит не сухой-отличная основа под многие торты!
С тестом закончили теперь
Апельсиновое суфле
для суфле использую свой старый проверенный рецепт,который не давал сбоев
1 ст сахара уварить до густого сиропа с апельсиновым соком
пачка желатина 25 гр замочить предварительно и разогреть,не доводя до кипения( 25 гр -это максимальное кол-во желатина,в котором вы сомневаетесь.Но если желатин качественный,белого цвета можно и в два раза меньше,например фирмы Откер-немецкий,украинский желатин плохой весь,о российском не знаю ,поэтому так подробно описываю,так как это очень важно-качество желатина!
4 белка взбить до пиков и тонкой струйкой влить ,остывший до 60 градусов сироп,постоянно взбивая
100гр масла сливочного добавить при взбивании
2 ложки полные сгущенки
1 апельсин(снять цедру,сварить в сиропе 15 мин и перемолоть на мясорубке
все компоненты еще раз чуток перемешать миксером и вылить на корж,остывший и находящийся в разъемной форме с высокими бортами и в холодильник,пока он схватиться(это минут 40 -час
за это время делаем апельсиновое желе,но тут все просто готовое желе фирмы Откер просто наслаждение с ним работать 2 пачки на торт,а воды,чуть меньше нормы
теперь!достали из холодильника корж с суфле и на него по кругу в один слой выложили шайбы апельсинов ,где не входят шайбы подрезаем по форме,вообщем апельсинами закладываем все суфле и сверху апельсиновое желе и в холодильник на 4 часа-это точное время для суфле и желе для застывания.Если все сделано правильно,то через 4 часа вы снимите бот формы и получите готовое изделие
добавлю,что так я делала ананасовое,киви,персиковое,ягодное малиновое,клубничное чудо,заменив только бисквит на ванильно-шифоновый и думаю,что для летней жары-это тортик что надо,легкий ,прохладный с фруктовым вкусом


У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Добро пожаловать в мой михневский домикИзображение
Меня зовут Лиля. Рост 165. На ДД с 14.01.13 года(-45кг)
Первый круг с 13.01 по 1.10 2013(105-72 кг)
Второй круг(72- 65 кг)
Третий круг(68-58)
Изображение
Изображение


Последний раз редактировалось Mymink 04 мар 2015, 23:37, всего редактировалось 2 раз(а).

 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Венский домик
СообщениеДобавлено: 04 мар 2015, 23:05 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 янв 2014, 02:23
Сообщений: 28155
Откуда: Москва-подмосковье

Не в сети
Второй мой любимый рецепт:
ВОЗДУШНЫЙ ШОКОЛАД

Для приготовления понадобится:
6 полных столовых ложек порошка какао
2 стакана кипятка
3 стакана муки
2 ч.л соды
0,5 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
200 грамм сливочного мягкого масла или размягчённого маргарина
2 стакана сахара
4 яйца
1. Насыпать в посуду порошок какао, залить его кипятком, размешать и оставить остывать.
2.Муку, соду, рыхлитель, соль, всё смешать в отдельной посуде.
http://foto.familieto.com/images/1jpj.jpg
3. Размягчённый маргарин или масло взбить с сахаром на максимальной скорости миксера. Потом вбивать по одному яйцу, каждый раз взбивая до полного смешивания. Нужно взбивать, пока сахар полностью не растворится и масса станет однородной.
http://s42.radikal.ru/i096/1001/13/d267b40bda60.jpg
Потом по очереди добавлять остывшее какао и муку. В несколько заходов. Добавили муку - взбили, добавили какао - опять взбили, потом опять муку, взбили и так до самого конца.
http://s40.radikal.ru/i090/1001/2b/ddea69fa24e2.jpg
Тесто получается по консистенции, как негустой крем.
Выпекать примерно 35-40 минут, при температуре 160-170*. Корж довольно высокий получается. У меня в форме 24 см в диаметре получился около 6 см в высоту.
http://i033.radikal.ru/1001/3b/038ab577b2ca.jpg
В крем (взбитые сливки, сахарная пудра и чуть-чуть какао) положила немножко размороженной клубники и ежевики:
http://s41.radikal.ru/i091/1001/e5/baaf9e4ad2e9.jpg
Разрезать на три коржа, промазать кремом, положить по желанию фрукты, орехи, сверху украсить и наслаждаться вкусом!

_________________
Добро пожаловать в мой михневский домикИзображение
Меня зовут Лиля. Рост 165. На ДД с 14.01.13 года(-45кг)
Первый круг с 13.01 по 1.10 2013(105-72 кг)
Второй круг(72- 65 кг)
Третий круг(68-58)
Изображение
Изображение


Последний раз редактировалось Mymink 04 мар 2015, 23:36, всего редактировалось 1 раз.

 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24812 ]  На страницу Пред.  1 ... 960, 961, 962, 963, 964, 965, 966 ... 2482  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: budgie, Google [Bot], Google Adsense [Bot], likalika1970, MailRu [Bot], Yandex [Bot], нин


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: