Добрый вечер, девочки! Да уж, с этой колбасятиной я вообще без головы и без мозгов - все предохранители в моей коробочке головной поплавились и взорвались. Найти информацию на незнакомую тему на незнакомом языке в интернете оказалось для меня практически не реально. Нашла немецкий форум колбасников, переводила гугловским переводчиком. Понимала с трудом. Так в Германии тоже соль консервирующая какая-то другая, но все же с нитритом. В одной из тем там встретила австрияка, который написал, что в Австрии консервирующая соль не с нитритом, а с нитратом и что все ей солят. Вообщем там ему помогали с ней научиться работать. Бррр, переводчик так все переводит, что я не поняла ни чего. Вообщем долго я страдала над этим вопросом и решила сделать как на этикетке написано. Часть фарша засолила консервирующей и простой солью с водой и отправила в холодильник созревать. Я так поняла, что с нитратом созревание идет в два раза дольше, чем с нитритом, так как нитрат расщепляется на нитрит тот же, но для этого надо время. Ну вот пусть солится. Из остального фарша замесила на сардельки без пекелсоли, просто с поваренной и специями. Добавила туда ложку спирта еще. Завтра в кишки загоню.
Катюш, картинка прелесть, но на такс я не могу смотреть, плакать начинаю
У меня сегодня необоснованный едой привес в 400 грамм, надеюсь это все же к КД приближающимся... а то я уже по ним соскучилась