Так, квартиру украсила, колбасу сварила, вафли сегодня делала и еще два яблока обжаривала в сладком соусе, которым потом вафлю поливала. Теперь вопрос про новогодний стол... что бы такое вкусное и красивое приготовить? Девчат, подсказывайте! И не обязательно только по ДД. Вы же домашним по любому что-то вкусненькое будете готовить, да? Мне надо буквально 2-3 салата и что-то на горячее.
Последний раз редактировалось Mymink 20 дек 2016, 01:42, всего редактировалось 2 раз(а).
Лиль, я уже давно всем салатам предпочитаю американский))) Крупно порезанные овощи,листовой салат, отварные креветки, чеснок, заправка из масла, сока лимона и черного молотого перца. А другой салат, который когда-то пленил мой желудок, из обжаренной куриной печени, рукколы и медово-горчично-масляной заправки.Это теплый.Никаких других не делаю. На горячее предпочитаю свиную шею, нашпигованную чесноком и натертую специями,приготовить в микроволновке. Быстро, сочно, вкусно.
в микроволновке ни когда свинину не готовила. Даже не представляю как... она там не высохнет? Я раньше свиную шею в фольге в духовке готовила, но это так давно было, тоже уже потеряла навыки. Надо вспоминать. А что за теплый салат с печенью? Можешь подробнее рассказать, интересно очень. Я бы протестировала еще до нового года
mamaptica писал(а):На горячее предпочитаю свиную шею, нашпигованную чесноком и натертую специями,приготовить в микроволновке.
Ирочка, как вкусно Я своим тоже делаю, но в духовке)))
Mymink писал(а):А что за теплый салат с печенью? Можешь подробнее рассказать, интересно очень. Я бы протестировала еще до нового года
Ирочка, нам бы рецептик Я смотрела сегодня видеорецепты на сайте - Лилечка, мне бы хотя бы один видеорецептик тортика с бисквитом. У меня они обычно или не допекаются, или не очень красиво выглядят А у тебя столько опыта по выпечке очень красивых тортов для всех, что и по Дюкану ты можешь научить как правильно и вкусно и красиво...
даже не представляю как видео рецепт записать. Видеокамеры у меня нет. Конечно можно ролики на телефон записать и их выкладывать, но они наверное короткие... даже вот не соображу как с этим и справиться. Впринципе это наверное возможно. Подумать только надо. Хотя принципы выпекания бисквита одни и те же... что простого с мукой, что нашего из отрубей. Яйца точно так же делишь и белок отдельно очень хорошо взбиваешь. Это принципиально. Отдельно желток мешаешь с остальными жидкими ингредиентами до бела, а потом туда вводишь все сухие составляющие. Смешиваешь - все это я делаю миксером стационарным. А потом очень хорошо отдельно взбитый белок вмешиваешь частями в получившуюся массу - это уже делаешь силиконовой лопаткой или ложкой осторожно перемешивая по кругу как бы снизу вверх. Делать надо это очень нежно и быстро, что бы пузырьки не полопались, а насытили тесто воздухом. После этого тесто уже стоять не должно - сразу переливаешь тесто в предварительно застеленную форму и ставишь в предварительно нагретую духовку. Форму бережно переносим в духовку. Рядом ни кто не должен стучать и прыгать. Духовку первые 10-15 минут не открываю.Даже и не знаю больше ни каких тонкостей. Готовность я определяю прокалывая бисквит деревянной палочкой. Получившийся бисквит остужаю на решетке от микроволновки. Резать его до полного остывания нельзя. А еще лучше вообще несколько часов что бы он отстоялся. В настоящем бисквите вообще технология у меня была такая - сегодня пеку, завтра режу и начиняю, после завтра выравниваю крошкой и украшаю. Можно конечно если срочно надо и в один день, но будет не так красиво и не так вкусно
С ответным визитом вежливости, правда запоздалым, немного приболела, а так все больше читаю дневнички. Лилия вы конечно пример для подражания. Выглядишь обалденно - свежо и молодо! Стройность омолаживает! Мы тож с мужем хорошо начинали, но сдулись... Я сейчас начала второй круг одна, хотя он всегда поддерживает, но в этот раз наблюдает. Конечно сейчас смотрю на свои фотки и очень жаль, что не удержала результат... лень и отговорки. Теперь попытка два. Дай бог силы и воли Буду у тебя консультироваться, если можно?
Лиля а мне нравится такой салатик: жарим несколько омлетиков. Например, если три яйца, то и три омлетика должно быть. Копченую грудку куриную режем на длинные ломтики,омлет тоже соломкой, и добавляем маслины кружочками, если без косточек. Ну и заправляет кому чем нравится. В рецепте майонезом. Я делаю под нашу диету с корнишонами вместо оливок ну и нашим майонезом заправлю из творога мягкого самодельного и горчицы без сахара. А, еще чеснок в салат идет. Мне очень вкусно. Он такой воздушный из-за омлета получается. Когда люди пробуют, не сразу понимают из чего он.
а у нас частый гость салатик из сердечек куриных с яйцами, салатным листом и зеленым луком, приправляю йогуртом греческим взбитым с ложкой творожка и чесночок. Доброго утричка и хорошего дня.
Lori9185 писал(а):С ответным визитом вежливости, правда запоздалым, немного приболела, а так все больше читаю дневнички. Лилия вы конечно пример для подражания. Выглядишь обалденно - свежо и молодо! Стройность омолаживает! Мы тож с мужем хорошо начинали, но сдулись... Я сейчас начала второй круг одна, хотя он всегда поддерживает, но в этот раз наблюдает. Конечно сейчас смотрю на свои фотки и очень жаль, что не удержала результат... лень и отговорки. Теперь попытка два. Дай бог силы и воли Буду у тебя консультироваться, если можно?
Спасибо за добрые слова! Заходи конечно! И муж твой обязательно присоединится когда увидит, что отстает от тебя! Вдвоем конечно легче и приятнее