Ммм, послала Инну за рецептом вафель на свою первую страничку. Потом сама туда заглянула и не нашла. Похоже я или ссылку не сделала, или не показывала тут свой вафельный тортик. Скопирую сюда и сделаю ссылку
тортик "Вафелька"
давно хотелось сделать вафельный тортик и вот
Сперва испекла шоколадный бисквитик:
взбила 3 белка с лимонной кислотой до устойчивых пиков. Смешала 4 с горкой ложки столовой обезжиренного творога, 3 желтка, 1 столовую ложку овсяных отрубей, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. обезжиренного сухого молока, 1 ст.л. кукурузного крахмала, 1 ст.л. жидкого сахар.зама - все взбить миксером и после этого аккуратно ложкой движениями снизу вверх вмешать в эту смесь взбитые белки. Тут же выложить тесто в мультиварку или в форме в духовке. Выпекать в мульте 15 минут, в духовке минут 10.
Дальше я в вафельнице напекла вафельки. Если вафельницы нет, то из этой же смеси можно просто блины напечь и в духовке или на сковородке:
2 ст.л. овсяных отрубей, 2 яйца, 1ст.л. мягкого творога, сах.зам, ванилин, пол чайной ложки корицы, 1 ст.л. сухого молока. Дать постоять 10-15 минут. Я готовила на двоих тортик и еще просто так вафли просто поесть, так что готовила вафель побольше. Часть вафель напекла белыми, а часть шоколадными (добавила ложку какао обезжиренного). Получилось. у меня 2 или три нормы, точно не знаю сколько, но не все ушли в тортик.
Дальше готовим творожное суфле:
Замочила 2 пачки желатина (по 9гр.) в 6 ст.л. воды холодной. Затем прогреть на водяной бане до растворения (не кипятить). Смешать пол кило мягкого творожка или йогурта обезжиренного, сахарзам, лимонный сок (примерно от четверти лимона), добавить туда по немного растворенный желатин.
Намазала вафельки этой творожной массой (частично рулетиками, частично стопочкой сложила. Выстелила форму пленкой пищевой, уложила вафельки, залила сверху суфле творожное, уложили слой бисквита, слой варенья яблочного из одного яблока и захарзама (я на закрепе), слой йогурта взбитого с сахарзамом, слой бисквита. Все поставила в холодильник под небольшой гнет.