Форум о диете Дюкана https://dukandiet.ru/forum/ |
|
Михневский уютный домик https://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=8338 |
Страница 1002 из 2912 |
Автор: | Katerina SS [ 14 мар 2015, 20:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Венский домик |
Лиль, я про вафельницу - в толстой вафли получились бы другие, и из было бы меньше.... А в тонкой - поэтому их так много - они то растут от дрожжей, приходилось рукой ручки держать - а то получались какие-то треугольники в ширину.... Может, потом куплю еще одну вафельницу - а так пока и это хай пече!!! |
Автор: | rin03 [ 14 мар 2015, 21:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Венский домик |
О! Колбасные Боги! Лиля перестала сомневаться в том, что она - прирожденный колбасьерро! А пересолила - ну так мужа ведь любишь! |
Автор: | Mymink [ 14 мар 2015, 21:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Венский домик |
Оксик писал(а): Лиля, но вот видишь...а ты так переживала...я ж тебе говорила, Ну так... говорю же, что меня хлебом не корми, дай попереживать и попаниковать Я только по одному поводу перестаю это делать, как тут же другой повод ищу
|
Автор: | Mymink [ 14 мар 2015, 21:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Венский домик |
rin03 писал(а): О! Колбасные Боги! Лиля перестала сомневаться в том, что она - прирожденный колбасьерро! А пересолила - ну так мужа ведь любишь! Ну уж прямо и великий Колбасюсь понемножку ученик колбасника, подмастерье
|
Автор: | Mymink [ 14 мар 2015, 21:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Венский домик |
Katerina SS писал(а): Лиль, я про вафельницу - в толстой вафли получились бы другие, и из было бы меньше.... А в тонкой - поэтому их так много - они то растут от дрожжей, приходилось рукой ручки держать - а то получались какие-то треугольники в ширину.... Может, потом куплю еще одну вафельницу - а так пока и это хай пече!!! Ты знаешь, я много читала в свое время про вафельницы и все сходятся к тому, что старые советские были самые лучшие
|
Автор: | Katerina SS [ 14 мар 2015, 21:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Венский домик |
Mymink писал(а): Katerina SS писал(а): Лиль, я про вафельницу - в толстой вафли получились бы другие, и из было бы меньше.... А в тонкой - поэтому их так много - они то растут от дрожжей, приходилось рукой ручки держать - а то получались какие-то треугольники в ширину.... Может, потом куплю еще одну вафельницу - а так пока и это хай пече!!! Ты знаешь, я много читала в свое время про вафельницы и все сходятся к тому, что старые советские были самые лучшиеНу они хоть безотказные - моей лет сорок - а работает!!!! |
Автор: | Mymink [ 14 мар 2015, 21:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Венский домик |
и вафли, говорят, в них лучше всего получаются. Да по твоим вафлям это и видно! |
Автор: | Оксик [ 14 мар 2015, 21:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Венский домик |
Лиль, вот я к тебе привязалась с йогуртами, я не совсем поняла после второго часа, ты вынимаешь бокалы из мульти и сразу ставишь в холодильник или оставляешь на столе остыть до комнатной температуры, а потом в холодильник? |
Автор: | jumsster [ 14 мар 2015, 21:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Венский домик |
Влезу в вашу беседу про вафельки))) У меня дома и старая вафельница и новая. Так вот дочери больше нравятся "новые" вафли: пышные и более мягкие. А я сама люблю "старые": посуше и хрустящие. Делаю и те и те попеременно. |
Автор: | Mymink [ 14 мар 2015, 22:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Венский домик |
Ветчина мраморная, дитическая Постараюсь для себя рецепт записать: 1 кг бедра индюшки 1 кг свинины не жирной 1 кг курицы (грудок и бедер) 50 % всех мясных ингредиентов порезала кубиками мелкими 50% всех мясных ингредиентов провернула через мясорубку с крупным помолом Вымесила мясной фарш с 200 граммами ледяной воды + сахара 1 ложка, соль. Месила и массировала ровно 15 минут. Количество соли надо уменьшать. Делала четко по норме, указанной на этикетке соли (на 1 кг мяса 2,5 грамма pökelsalz + 31 гр. поваренной соли) Убрала в холодильник на 2 суток. Периодически доставала и массировала. Достала из холодильника, еще раз помассировала очень активно и продолжительно, добавила специи (горчица сухая, смесь перцев, мускатный орех, чеснок сухой, лук сухой, томаты сухие, специя для гриля. Вымесила, посмотрела на консистенцию и добавила еще молока жидкого обезжиренного. После того как вся жидкость впиталась, добавила СОМ), упаковку сполоснула теплой водой, завязала 1 край, очень плотно набила вручную, завязала второй край и туго стянула со всех сторон. Убрала в холодильник еще на сутки. Созревшую в холодильнике колбасу опустила на час в теплую воду (1 колобок). Второй колобок посадила в духовку с температурой 50 градусов тоже на час. Затем температуру в духовке и в кастрюле с водой стала постепенно увеличивать в течении 3-5 часов (в кастрюле вода прогрелась быстрее, в духовке медленее). Достала после достижения внутри батонов температуры 70 градусов. Сразу отправила в ледяную воду, а затем в холодильник до полного остывания. |
Страница 1002 из 2912 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |