Форум о диете Дюкана https://dukandiet.ru/forum/ |
|
Михневский уютный домик https://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=8338 |
Страница 1052 из 2912 |
Автор: | Mymink [ 02 апр 2015, 20:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Венский домик |
Ну вот, сфоткала разрезы. Из 5 номеров три пока взрезала. Самая верхняя темная это мой №5 Говяжья ветчина Говядина без жил (высший или первый сорт) - 1,5 кг; pökelsalz - 3гр (по полтора грамма на 1 кг мяса); Соль поваренная 24 гр Вода ледяная - 190 мл; Перец черный дробленый или цельный - 5 гр; Перец чили хлопьями - 1 гр; Помидоры сухие хлопьями - 5 гр; Сахар - 5 гр. Технология проста. Мясо измельчаем на тонкие полоски или фарш (можно совместить, пустив 40-60% кускового мяса на рисунок, а остаток распустить на фарш 3 мм - для плотной консистенции). Интенсивно перемешиваем все ингредиенты 5-15 минут. Фарш должен стать плотным, густым, прилипать к рукам, "чавкать" при перемешивании. Должны тянуться нити высвобожденного в рассол мясного белка. Далее отправляем фарш на созревание - 24-48 часов в холодильник при +4 град. Цельсия. После созревания - выбиваем фарш в оболочку, предварительно замоченную в соответствии с рекомендациями. Варила в духовке. Первый час при 40-50 градусах, второй час 60, 3 час 70-80, далее на 80 градусах до достижения внутри батона 70 градусов. У меня заняло в общей сложности 6 часов 20 минут Для чего- нитрит прореагирует максимально, цвет будет ровный, без пятен. И пор от азота из быстро разложившегося нитрита не будет. После варки колбасу быстро охладила в ледяной воде __________________________________ Средняя светлая это мой номер 1 - Птичья. Готовила почти по рецепту Светика(конечно с изменениями рецепта, так как у меня не все ингредиенты были) - viewtopic.php?f=18&t=9529&start=2900 из 1 кг грудок куриных, 1 кг бедра индюшки и 1 кг куриных бескостных ног. 10 гр. сухой лук, 5 гр. чеснока, 1 гр. чили, 1 гр. мускатный орех, 2 гр. имбиря, 5 гр. паприки, 2 гр. помидоров сухих ___________________________________ Нижняя это мой № 3 Колбаса домашняя пикантная полу-рубленная духовая Состав: Свинина маложирная — 800г Бедро индейки — 800г Говядина — 400г Вода — 200мл pökelsalz — 4г (по 2 гр. на 1 кг мяса) Соль поваренная 36 г (18 на 1 кг мяса) Чеснок сухой — 5г Помидоры сухие — 5г Специи для колбасок гриль — 5г Зира — 1г Лук сухой 1 ст.л. Оболочка колбасная коллагеновая (белковая) Приготовление: Свинину маложирную и индейку поделить пополам, половину мяса пропустить через мясорубку с крупной решеткой, половину — порубить на кусочки 1-1,5см; Фарши соединить; В сухой посуде смешать соль и приправы — высыпать в фарш; Мешать тщательно, постепенно вводя холодную воду; Оболочки замочить на несколько минут в воде, для придания эластичности; Набить полученным фаршем оболочки плотно, не допуская попадания воздуха (с помощью мясорубки или колбасного шприца), концы плотно перевязать; Если кое-где попал воздух — проткнуть это место иголкой; Оставить набитые колбасы в холодильнике на сутки; Затем вывесить батоны на несколько часов при комнатной температуре Противень устелить фольгой, выложить колбасу, в одну из колбас воткнуть температурный датчик; Держать в духовке минимум 4 часа, постепенно и медленно повышая жар в течении всего времени до 80-85 градусов; Переворачивать колбасу каждые полчаса; Колбаса готова по достижении температуры внутри батона 66-68 градусов; Готовую колбасу быстро охладить под холодным душем, обтереть и вывесить в прохладном месте на 8-10 часов; |
Автор: | Mymink [ 02 апр 2015, 21:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Венский домик |
напишу сюда еще рецепты двух оставшихся колбас, которые еще не резала, что бы все в одном месте было А остались еще №2 и №4 №2 Колбаса «Варёная говяжья с ливером» Состав: Говядина — 1300г Бедро куриное — 500г Печень говяжья — 200г pökelsalz — 1,5г на 1 кг Поваренная соль - 15 гр на 1 кг Чеснок молотый - 5г Мускатный орех — 1ч.л. Перец белый молотый - 10г Вода - 400мл Крахмал кукурузный — 2 ст.л. Сахар — 0,5ч.л. Приготовление: Говядину 1/3 часть и бедра через мясорубку с крупной решеткой, остальную говядину провернуть через мясорубку с самой мелкой решеткой — 4 раза (можно пройтись блендером); Фарши соединить, добавить соль, приправы, упаковать в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 1 сутки; Печень говяжью залить молоком и оставить минимум на 1 час; Печень пропустить через мясорубку с мелкой решеткой и соединить с фаршем; Крахмал развести в 100мл воды, сахар развести в остальной воде; Вымешивать фарш с добавлением сахарной и крахмальной воды до поглощения всей свободной влаги и получения однородной консистенции фарша; Набить полученным фаршем оболочки плотно, не допуская попадания воздуха, концы крепко перетянуть; Подвесить набитые батоны в теплом и сухом месте для подсыхания и усадки фарша на 1,5-2 часа; Варить батоны при температуре 80-85 градусов 1-1,5 часа в зависимости от толщины батонов; Готовую колбасу быстро остудить, подвесить в прохладном помещении до полного остывания и убрать в холодильник... _________________________ №4 Сервелат Состав: Говядина — 400г Свинина не жирная — 600г pökelsalz — 2г на 1 кг Поваренная соль - 16 гр на 1 кг Чеснок молотый - 2г Мускатный орех — 2г. помидоры сухие- 2г. лук сухой - 2гр. adana kebap hapc... - 2г |
Автор: | rin03 [ 02 апр 2015, 21:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Венский домик |
Лиль, очень аппетитные и красивые срезики! Я же говорю - умничка!!! |
Автор: | Mymink [ 02 апр 2015, 21:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Венский домик |
Спасибо, Рин! Устала я с этой колбасой. Ну хоть муж сейчас полил мое израненное сомнениями сердце бальзамом. У него мероприятие сегодня было и он покупную колбасу решил туда нести, а не мою. Я прямо так расстроилась - не понравилась значит, хоть и говорит, что понравилась. Но потом он видимо понял по моему скисшему лицу, что обидел. Взял и покупную и мою. Ни кому про то, что она самодельная не говорил. Покупную съели не всю, а мою смели за милую душу и он тогда признался, что я сама делала. Вообщем фурор произвела. Муж такой довольный вернулся |
Автор: | Гаша [ 02 апр 2015, 21:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Венский домик |
Ну вооот!!! А я что говорила???!!! Надо лавку открывать! Люди - не дураки, сразу распознали, где вкуснее и полезнее! |
Автор: | rin03 [ 02 апр 2015, 21:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Венский домик |
Автор: | Mymink [ 02 апр 2015, 22:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Венский домик |
а у меня весь день на смарку от того, что любимый в меня не поверил |
Автор: | Крутя [ 02 апр 2015, 22:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Венский домик |
Теперь меня мучает один вопрос: какого размера у тебя холодильник |
Автор: | Mymink [ 02 апр 2015, 22:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Венский домик |
Крутя писал(а): Теперь меня мучает один вопрос: какого размера у тебя холодильник хороший вопрос... холодильник обычный, я в печали
|
Автор: | Гаша [ 02 апр 2015, 22:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Венский домик |
Mymink писал(а): холодильник обычный И слава Богу! |
Страница 1052 из 2912 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |