закрыть X

Полная версия

Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1 ... 1049, 1050, 1051, 1052, 1053, 1054, 1055 ... 2912

Re: Венский домик

02 апр 2015, 20:39

Ну вот, сфоткала разрезы. Из 5 номеров три пока взрезала.

Самая верхняя темная это мой №5
Говяжья ветчина
Говядина без жил (высший или первый сорт) - 1,5 кг;
pökelsalz - 3гр (по полтора грамма на 1 кг мяса);
Соль поваренная 24 гр
Вода ледяная - 190 мл;
Перец черный дробленый или цельный - 5 гр;
Перец чили хлопьями - 1 гр;
Помидоры сухие хлопьями - 5 гр;
Сахар - 5 гр.

Технология проста. Мясо измельчаем на тонкие полоски или фарш (можно совместить, пустив 40-60% кускового мяса на рисунок, а остаток распустить на фарш 3 мм - для плотной консистенции).
Интенсивно перемешиваем все ингредиенты 5-15 минут. Фарш должен стать плотным, густым, прилипать к рукам, "чавкать" при перемешивании. Должны тянуться нити высвобожденного в рассол мясного белка.
Далее отправляем фарш на созревание - 24-48 часов в холодильник при +4 град. Цельсия.
После созревания - выбиваем фарш в оболочку, предварительно замоченную в соответствии с рекомендациями.
Варила в духовке. Первый час при 40-50 градусах, второй час 60, 3 час 70-80, далее на 80 градусах до достижения внутри батона 70 градусов. У меня заняло в общей сложности 6 часов 20 минут
Для чего- нитрит прореагирует максимально, цвет будет ровный, без пятен.
И пор от азота из быстро разложившегося нитрита не будет.
После варки колбасу быстро охладила в ледяной воде


__________________________________
Средняя светлая это мой номер 1 - Птичья.
Готовила почти по рецепту Светика(конечно с изменениями рецепта, так как у меня не все ингредиенты были) - viewtopic.php?f=18&t=9529&start=2900
из 1 кг грудок куриных, 1 кг бедра индюшки и 1 кг куриных бескостных ног. 10 гр. сухой лук, 5 гр. чеснока, 1 гр. чили, 1 гр. мускатный орех, 2 гр. имбиря, 5 гр. паприки, 2 гр. помидоров сухих

___________________________________
Нижняя это мой № 3
Колбаса домашняя пикантная полу-рубленная духовая

Состав:
Свинина маложирная — 800г
Бедро индейки — 800г
Говядина — 400г
Вода — 200мл
pökelsalz — 4г (по 2 гр. на 1 кг мяса)
Соль поваренная 36 г (18 на 1 кг мяса)
Чеснок сухой — 5г
Помидоры сухие — 5г
Специи для колбасок гриль — 5г
Зира — 1г
Лук сухой 1 ст.л.
Оболочка колбасная коллагеновая (белковая)

Приготовление:

Свинину маложирную и индейку поделить пополам, половину мяса пропустить через мясорубку с крупной решеткой, половину — порубить на кусочки 1-1,5см;
Фарши соединить;
В сухой посуде смешать соль и приправы — высыпать в фарш;
Мешать тщательно, постепенно вводя холодную воду;
Оболочки замочить на несколько минут в воде, для придания эластичности;
Набить полученным фаршем оболочки плотно, не допуская попадания воздуха (с помощью мясорубки или колбасного шприца), концы плотно перевязать;
Если кое-где попал воздух — проткнуть это место иголкой;
Оставить набитые колбасы в холодильнике на сутки; Затем вывесить батоны на несколько часов при комнатной температуре
Противень устелить фольгой, выложить колбасу, в одну из колбас воткнуть температурный датчик;
Держать в духовке минимум 4 часа, постепенно и медленно повышая жар в течении всего времени до 80-85 градусов;
Переворачивать колбасу каждые полчаса;
Колбаса готова по достижении температуры внутри батона 66-68 градусов;
Готовую колбасу быстро охладить под холодным душем, обтереть и вывесить в прохладном месте на 8-10 часов;
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Mymink 02 апр 2015, 22:08, всего редактировалось 2 раз(а).


Re: Венский домик

02 апр 2015, 21:23

напишу сюда еще рецепты двух оставшихся колбас, которые еще не резала, что бы все в одном месте было
А остались еще №2 и №4
№2 Колбаса «Варёная говяжья с ливером»

Состав:
Говядина — 1300г
Бедро куриное — 500г
Печень говяжья — 200г
pökelsalz — 1,5г на 1 кг
Поваренная соль - 15 гр на 1 кг
Чеснок молотый - 5г
Мускатный орех — 1ч.л.
Перец белый молотый - 10г
Вода - 400мл
Крахмал кукурузный — 2 ст.л.
Сахар — 0,5ч.л.

Приготовление:
Говядину 1/3 часть и бедра через мясорубку с крупной решеткой, остальную говядину провернуть через мясорубку с самой мелкой решеткой — 4 раза (можно пройтись блендером);
Фарши соединить, добавить соль, приправы, упаковать в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 1 сутки;
Печень говяжью залить молоком и оставить минимум на 1 час;
Печень пропустить через мясорубку с мелкой решеткой и соединить с фаршем;
Крахмал развести в 100мл воды, сахар развести в остальной воде;
Вымешивать фарш с добавлением сахарной и крахмальной воды до поглощения всей свободной влаги и получения однородной консистенции фарша;

Набить полученным фаршем оболочки плотно, не допуская попадания воздуха, концы крепко перетянуть;
Подвесить набитые батоны в теплом и сухом месте для подсыхания и усадки фарша на 1,5-2 часа;

Варить батоны при температуре 80-85 градусов 1-1,5 часа в зависимости от толщины батонов;

Готовую колбасу быстро остудить, подвесить в прохладном помещении до полного остывания и убрать в холодильник...



_________________________

№4 Сервелат

Состав:
Говядина — 400г
Свинина не жирная — 600г
pökelsalz — 2г на 1 кг
Поваренная соль - 16 гр на 1 кг
Чеснок молотый - 2г
Мускатный орех — 2г.
помидоры сухие- 2г.
лук сухой - 2гр.
adana kebap hapc... - 2г
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Mymink 02 апр 2015, 21:43, всего редактировалось 3 раз(а).


Re: Венский домик

02 апр 2015, 21:27

Лиль, очень аппетитные и красивые срезики! Я же говорю - умничка!!!


Re: Венский домик

02 апр 2015, 21:47

Спасибо, Рин! Устала я с этой колбасой. Ну хоть муж сейчас полил мое израненное сомнениями сердце бальзамом. У него мероприятие сегодня было и он покупную колбасу решил туда нести, а не мою. Я прямо так расстроилась - не понравилась значит, хоть и говорит, что понравилась. Но потом он видимо понял по моему скисшему лицу, что обидел. Взял и покупную и мою. Ни кому про то, что она самодельная не говорил. Покупную съели не всю, а мою смели за милую душу и он тогда признался, что я сама делала. Вообщем фурор произвела. Муж такой довольный вернулся :taunt:


Re: Венский домик

02 апр 2015, 21:52

Ну вооот!!! А я что говорила???!!! Надо лавку открывать! Люди - не дураки, сразу распознали, где вкуснее и полезнее! :drinks:


Re: Венский домик

02 апр 2015, 21:56

:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:


Re: Венский домик

02 апр 2015, 22:04

а у меня весь день на смарку от того, что любимый в меня не поверил :girl_cray2:


Re: Венский домик

02 апр 2015, 22:07

Теперь меня мучает один вопрос: какого размера у тебя холодильник :taunt:


Re: Венский домик

02 апр 2015, 22:09

Крутя писал(а):Теперь меня мучает один вопрос: какого размера у тебя холодильник :taunt:
хороший вопрос... холодильник обычный, я в печали :taunt:


Re: Венский домик

02 апр 2015, 22:12

Mymink писал(а):холодильник обычный


И слава Богу! :taunt:


Ответить

1 ... 1049, 1050, 1051, 1052, 1053, 1054, 1055 ... 2912