1 ... 1615, 1616, 1617, 1618, 1619, 1620, 1621 ... 2912
23 мар 2016, 09:50
23 мар 2016, 18:34
24 мар 2016, 09:18
24 мар 2016, 09:56
24 мар 2016, 12:40
24 мар 2016, 13:11
24 мар 2016, 14:20
БЫСТРО КЕКС
4 ст.л. овсяных отрубей
2 ст. л. пшеничных отрубей
2 ст. л. сухого молока
1/2 ч. л. разрыхлителя
¾ ст.л. сахарозаменитель
все это смешать и добавить 160 мл молока чуть теплого,
можно добавить цедру апельсина или лимона, или 1 ст.л. какао, или годжи/клюкву, 2 ст.л. апельсинового джема без сахара
все перемешать, не взбивать и долго не вымешивать!
Должна получиться жидкая масса, которую нужно перелить в форму и выпечь в микроволновке на максимальной мощности всего 4 минуты!
Кексы получаются вкусные, мягкие и очень рыхлые!
Еще одна курица из индийской кухни. Пряно, вкусно, нетрудно:)
Курица 1 кг(ну или куриные запчасти какие есть: ножки, грудки и т.д.)
Лимон
Чеснок 2-3 зубчика
Кусочек свежего имбиря (пробовала с сушеным - немного хуже, но вполне)
Соль
Острый перец
Йогурт или кефир 200 грамм
и приправа Tandoori Masala 2 ст.л.(в следущий раз положу ее чуть меньше).
По поводу приправы: она продается в Москве во всех магазинах "Индийские специи" (у них инет-магазин и 5 торговых точек по Москве: на Сретенке, на ул. Миклухо-Маклая, на Можайском валу и еще где-то), так же в продуктовом отделе Стокманна (в Мегах, Метрополисе, Золотом Вавилоне). В общем, найти ее не сложно. В азиатских магазинах ее тоже можно найти
В составе этой приправы кумин, кориандр, перец черный, корица, имбирь, перец чили, 2 вида кардамона, мускатный цвет и орех, пажитник, гвоздика, горчица - так что, если кто не ленивый, можете сами намешать)))
Теперь порядок действий:
Режем курицу, параллельно очищая ее от кожи (это прям по индийскому рецепту надо кожу снимать:)) на 6-8 кусков, в зависимости от размеры курицы. Я разрезаю курицу пополам, отрезаю ножки, и режу посередине грудку, чтоб часть осталась с крылышком.
Толстые мясные части надрезаем почти до кости несколькими разрезами, чтоб маринад проникал глубже и жарилась быстрее.
Складываем в миску и заливаем соком половины лимона. Надо что б в лимонном соку курица чуть-чуть постояла, поэтому за это время крошим чеснок и имбирь. К курице добавляем соль и острый перец (приправа почти совсем не соленая и не перченная на вкус), нарезанные чеснок и имбирь, перемешиваем.
Теперь делаем маринад: на стакан йогурта (или кефира) кладем примерно полторы ложки приправы, мешаем, маринад окрашивается в красивый красный цвет. Теперь все выливаем в курицу, аккуратно обмазываем каждый кусочек, чтоб маринад был везде и отставляем в сторонку на какое-то время. Я обычно на ночь делаю, убирая в холодильник, но за 2 часа тоже успеет промариноваться.
Теперь самое главное - как готовить.
Название этого блюда происходит от слова тандур - такой глиняной печки, аналоге узбекского тандыра. В ней этой курица готовится при температуре около 300 градусов буквально за 10-15 минут. Я на даче готовлю ее в своей дровяной печи для пиццы, ну или просто на мангале на углях. Дома же, естественно, в духовке.
Разогреваем максимально духовку, выкладываем курицу на решетку (подставить снизу противень, чтоб не пачкала каплями) и печем минут 30-50 (в зависимости от вашей духовки). Я ровно 30 минут держала в духовке на решетке. Главное - не пересушить!
24 мар 2016, 14:26
24 мар 2016, 14:36
24 мар 2016, 14:54
1 ... 1615, 1616, 1617, 1618, 1619, 1620, 1621 ... 2912