Баба -ЯГАдка писал(а):
Лилечка посмотрела фотки - выглядишь потрясающе! А пиджачок и правда тебе оч идет! Выгуливай его почаще)))
Тоже хочу рецепт шарлотки с ревенем - у меня еще прошлогодний ревень в морозилке есть- надо будет замутить))) У мамы на даче ревень растет - "королевский " сорт, ну оооочень вкусный! Она нам пироги печет - очень тонкое тесто бездрожжевое и начинка из ревеня - вкус как с яблоками - антоновкой получается, не отличить))) еще джемы делает из него с апельсином. вообщем нужная штука на даче. я тоже в прошлом году посадила, вроде пошел хорошо.
у меня с мороженным ревенем получается плохо. Слишком разбавляет тесто почему-то....Со свежим гораздо вкуснее. Рецепт теста такой же как вот в этом рецепте шарлотки -
viewtopic.php?f=18&t=8338&p=924858#p924858Пекла так - сделала тесто, вылила в глубокий противень большой, запекла при 180 градусах 10 минут. Слегка остудила. За это время намешала заливку и начистила и нарезала ревень.
Для начинки:
• Яблоки 300 гр (я столько ревеня очищенного добавляла тонко порезанного)
• Изюм 30 гр (я добавляла чернослив, но конечно можно и без него)
• Мед 20 гр (я не добавляла)
• Яйца 140 гр
• Йогурт натуральный 150 гр
• Творог 50 гр
Готовим начинку
Изюм, мед, яйца, йогурт и творог хорошо перемешиваем в миске. Яблоки чистим, нарезаем ломтиками.
Когда основа будет готова и немного остынет, заливаем в нее жидкую часть начинки. Сверху кругами выкладываем ломтики яблок. Слегка посыпаем пирог корицей и отправляем в духовку на 30 минут.
Вот и все.