1 ... 1756, 1757, 1758, 1759, 1760, 1761, 1762 ... 2912
29 июл 2016, 08:58
Mymink писал(а):Ой, напал на меня откровенный злобный сволочь дядя Жора. Не знаю что с головой делать и как запреты включать... ем и ем... реально мышцы живота болят, так наедаюсь, прям аж тошно..... но при этом тянет все равно в рот что-то запихнуть. Так понимаю, что это КД так приближаются на этот раз... не знаю, что мне завтра весы покажут, аж боюсь
Кстати конфетки, которые я по новому рецепту без СОМ приготовила это что-то с чем-то... Вкуснее я вообще ни чего не ела... правда там кунжутная паста, но ее не много. Да и конфет тех я стараюсь много не есть... но блин, безумно вкусные. А когда они еще были в жидком виде это был просто бомбически вкуснющий крем... вот бы с таким торт сделать, ммммм
А еще я сегодня вечером придумала наконец-то как из нашего творога размазни приготовить нормальные сырники пышные. Приготовила и это так просто оказалось. Теперь так и буду всегда делать
29 июл 2016, 09:37
29 июл 2016, 10:47
29 июл 2016, 10:54
29 июл 2016, 11:10
Ленивая мусака вышла - мечта!
Рецепт:
1. режем небольшими кубиками баклажаны и кабачки, баклажаны на 15 мин. замачиваем в теплой соленой воде;
2. обжариваем фарш, при желании добавляем любимые приправы (у меня индийская смесь "король кухни");
3. отжимаем баклажаны, обжариваем с кабачками на оливковом масле;
4. крупно режем помидоры;
5. режем небольшими кубиками сыр;
6. соединяем фарш, кабачки с баклажанами, помидоры, сыр, добавляем мелко порубленный чеснок;
6. перемешиваем, выкладываем в форму для запекания, заливаем соусом бешамель (можно заменить взбитыми яицами.) Я его готовила так - подогреваем 2 ст. л. оливкового масла, всыпаем в него муку и, интенсивно растирая её, даём смеси «завариться». На вид получается что-то вроде свернувшейся от жарки сметаны— тороплюсь влить тоненькой струйкой молоко, интенсивно всё это размешивая.
Получившийся соус следует приправить солью, свежемолотым чёрным перцем, корицей и мускатом.
После перемешивания ему нужно дать остыть. фактура получилась очень густая. Боящихся комочков в классическом соусе "Бешамель" заверяю — на вкус конечного блюда, при заваривании на оливковом масле, негомогенность не влияет. По крайней мере, я решила готовить отныне мусаку исключительно с таким соусом.
7. запекаем духовке 30-40 мин. при t 180-200°С (соус доложен зарумяниться).
29 июл 2016, 12:59
29 июл 2016, 13:02
29 июл 2016, 13:02
Sova72 писал(а):А я в сырники добавляю смесь ТВОРОПЫШ- там крахмал кукурузный в составе. Сырнички тоже пышные получаются и вкусные. Но еще и от творога зависит.
29 июл 2016, 13:20
29 июл 2016, 14:15
Mymink писал(а):
1 ... 1756, 1757, 1758, 1759, 1760, 1761, 1762 ... 2912