Лиль,последнее время делаю блинчики на изоляте,они вроде прочненькие такие и муж их у меня уплетает тока так А тебе можно обычные,просто не делай слишком сдобные,они хорошо держатся.
не, простые я все еще боюсь. Пока только наши на крахмале лопаем. Да они по вкусу от обычных почти не отличаются. Просто не тонкие и не сушить сильно и будут прочными. Изолят заказали, ждемс... чистого без добавок соевого найти не смогли. Или с добавками соевый, или изолят чистый, но сывороточный везде... яичный еще есть.
Лиль, я не знаю точного рецепта теплого салата Одно могу сказать: куриную печенку нельзя пережарить, чтобы она не стала твердой и горькой.По времени жарю, как омлет.
Пришла с кулинарным вопросом в самый кулинарный дневничок) Дамы, подскажите, чего ребёнку на чаепитие приготовить? По своему небольшому опыту уже знаю, что торты едят далеко не все дети. А если и едят, то перепачкаются так, что лучше бы и не ели) Нужно что-то штучное, чтобы можно было руками взять. Дрожжевую сдобную выпечку они ещё не ценят, мини-пиццы тоже не пойдут - чаепитие в честь Вигилии, как бы канун Рождества, пост, мясного нельзя. Ума не приложу.
Олюська,а маффины? Легко и быстро. Я еще в силиконовую формочку вкладываю бумажную и разливаю тесто. Тогда силиконовую и мыть не нужно.А сверху можно глазурькой покрыть.как пряники.
Пенелопа писал(а):Олюська,а маффины? Легко и быстро. Я еще в силиконовую формочку вкладываю бумажную и разливаю тесто. Тогда силиконовую и мыть не нужно.А сверху можно глазурькой покрыть.как пряники.
да этих формочек силиконовых сейчас много разных, видела в виде медвежат даже или ягод каких-то, детям, возможно интересно было бы. а тесто...бисквит обычный, наверное хорошо бы было.
Лилечка, нехай курочка на столе будет. Нельзя путать религиозные и светские праздники. ибо петух придет только в феврале.
По поводу нг внесу свои 5 коп.
-цветная капуста + брокколи + свежие сырые шампиньоны + сыр типа фетаки (солоноватый творожный сыр); капусту берем теплую, тогда сыр одновременно и заправка.
-сладкий перец начиняем смесью из отварных яиц, творожного сыра, курицы, потом режем колечками
-листья салата романо (ромейн) разбираем на лодочки, в них - коктейльные креветки, помидоры без кожи кубиком, оливки/маслины/каперсы, сладкий лук
На горячее у меня будут традиционные ножки козленка (обычно делаем одну, она 2 кг где-то весит, но сейчас народа ожидается поболее) и тем, кто не ест мяса - креветки в азиатском стиле
Как горячая закуска - 2 вида кишей (тесто: мука из оо + теплая вода + дрожжи + растительное масло => должно взяться в комок, потом размазываю по форме с высокими бортиками и пропекаю без всего. Начинка 1: форель, разобранная на мякоть; начинка 2: курица + шампиньоны. Заливка: яйца, молоко, мука из оо).
На сладкое дю-тирамиссу + трюфели с апельсиновым псевдо-марципаном + морковный торт с дю-карамелью.
Прочитала Ринино меню и слюной захлебнулась. Как же все вкусноооою..... Единственное я не люблю сельдерей черешковый, но да, в этих черешках закуска выглядит очень красиво. А где ты ножку козленка берешь? ммм, попробовать как хочется. Ни разу даже не видела, не то что бы пробовать Ольчик, все правильно - детям лучше всего отдельными мафинчиками - очень удобно - разобрали по штучке и гуляй! Девчата для детей их еще не просто глазурью поливают, а еще и украшают по разному вот тут посмотри - https://yandex.ru/images/search?text=%D ... -man1-3595 Там выбор огромный. Мне вот такие нравятся
Вот такая формочка младенца у меня даже есть. Правда сама я бы себе такое делать не стала.... как-то не очень этично есть ребенка даже и из марципана
Марципановую массу или массу из сахарной мастики продают во многих супермаркетах в Вене. Например в Метро она сто процентов есть. Там и присыпки всякие, мелкие украшалки есть. Думаю у вас с этим там тоже не должно быть проблем. В конце концов если не найдешь готовую, я раньше сама мастику делала из маршеллоу. Это не сложно. Я могу рецепт подсказать
Девочки, те, кто задумываются о покупке вафельницы... я очень рекомендую. Мне так нравятся обычные дюкановские вафли из отрубей, прям очень! Работы 5 минут. Каждый день пеку и пока не надоели. Сегодня еще к ним две баночки сливового варенья сварила на эритрите, ммммм
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.