Форум о диете Дюкана https://dukandiet.ru/forum/ |
|
Михневский уютный домик https://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=8338 |
Страница 319 из 2912 |
Автор: | Mymink [ 25 май 2014, 16:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Венский домик |
Ого, чего это тебе варенье и шарлотка из ревня не пошли? Может надо было сахарзама побольше? У меня кисло сладкое получилось, даже ближе к сладкому, чем к кислому. Очень вкусно. Сегодня доели с запеканкой последние капли варенья. Муж сто раз сказал как на яблочное пюре похоже и что очень вкусно. Рецепт от Леночки (ссылку лениво искать, я себе скопировала): Цитата: Плоские овсяные печеньки Вместо белков взяла яйца целиком, чего париться то, и добавила кефиру для мягкости, ну и надо дать постоять подольше тесту, чтобы отруби получше разбухли, наверное в следующий раз молочка добавлю, чтобы лучше размокли. А ещё я добавила сушёный барбарис в один из вариантов, можно и годжи. В общем в итоге рецепт выглядит так 2 ст.л. овс.отрубей 1 ст.л. пшен. отрубей 1/2 ч.л. разрыхлитель 1,5 г. ванилина (по желанию, или любой аромик) Сахзам по вкусу 1 ст.л. суш.ягодки годжи ( по желанию и наличию, можно заменить барбарис, клюква) Это сухие ингридиенты, всё смешать Отдельно взбить 1 яйцо (можно заменить на 2 белка) + щепотка соли Потом добавить 1/4-1/2 стакана кефира или молока (лила на глаз, точно не скажу) 1 ч.л. олив.масла ( можно не добавлять) И снова взбить Добавить к яично-кефирной массе сухие ингридиенты и дать постоять 20-30 минут, чтобы размякли отруби. На пергамент выложить ложкой 8-9 шт. Выпекать 20 мин при 200 С. Если поджарить посильнее, то будут хрустики. Худейте вкусно! Значится так, я все по рецепту Лениному делала, только кефира налила пол стакана и тесто получилось жидковато. Я добавила еще 2 ст.л. овсяных отрубей и чайную ложку псиллиума. И еще столовую ложку чиа и много ягод барбариса и много ягод годжи - ягоды дали кисленький и очень приятный вкус печенью |
Автор: | mamaptica [ 25 май 2014, 16:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Венский домик |
Господи, как все просто! Спасибо, Лиля! Я могла бы и сама догадаться,какие еще ингредиенты можно использовать, кроме отрубей по норме Будув Питере, схожу в магазин дюкановский. Может есть там псиллиум. Весь форум печет с ним, а я за всю диету так и не удосужилась найти |
Автор: | Mymink [ 25 май 2014, 16:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Венский домик |
да ни чего там в том псиллиуме нет такого, из-за чего его уж очень бы хотелось купить. Я тоже так за ним гонялась, а сейчас добавляю его везде только что бы не стояла без дела пачка. Съедим и больше покупать не буду. К вкусу он ни чего не добавляет. Обещанной помощи для работы грузчиков я у себя от него не замечаю совсем. Вообщем я в нем разочарована совершенно. А вот чиа мне нра... если в кисель, то вкус прикольный. А если в выпечку в сухом виде, то как с маком получается. Вообщем чиа я буду покупать, а псиллиум нет. А рецепты выпечки у нас вообщем-то все одинаковые просто в булочки еще творога добавить можно, да яиц чуть побольше и формочки глубокие, а печеньки намешиваем посуше, выкладываем плоско и держим чуть подольше в духовке. Нормально, очень даже вкусно выходит Можно еще корицы добавить или цедры или еще чего-то... сплошная импровизация |
Автор: | МонаМурр [ 25 май 2014, 17:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Венский домик |
Лиль, а у меня как раз вопрос возник, что за зверь такой, чиа? На сайте, где я заказываю, появились енти чиа. Я не стала в этот заказ ставить, потому как не знала. рекомендуешь? Закажу в след раз, попробую... |
Автор: | Mymink [ 25 май 2014, 17:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Венский домик |
Чиа это такие мелкие семена, по виду один в один как мак. В них очень много омеги, больше, чем в красной рыбе, а это полезно для суставов очень и для КД, и для всего остального тоже. Так что чиа обязательно надо было бы купить, даже если бы они были бы и не вкусными. А в выпечке они текстуры какой-то придают, разнообразие какое-то вкусовое. А если в творог, каркаде или кефир, то получается что-то типа киселя, загущает и каждое зернышко как икринка, прикольно. Я когда впервые в каркаде добавила, муж подумал, что это малиновое варенье, повелся (я ему этим полила творог, а он и не догадался) |
Автор: | elena12345 [ 25 май 2014, 17:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Венский домик |
ААА, Люлёк соблазнилась на печенько Значится кефира много пойду поправлю рецептик. Спасибо за подсказку. Правда совсем просто |
Автор: | Mymink [ 25 май 2014, 17:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Венский домик |
Ленчик, не поправляй, у тебя там и четверть стакана, и половинка - на выбор. Я выбрала побольше, так как нас же двое. Вот и добавила еще отрубей, что бы не растекалось уж слишком. Вообще супер печеньки! Распечатала твой рецепт, буду мужа баловать ими время от времени Спасибки!!!! |
Автор: | Анжелик [ 25 май 2014, 17:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Венский домик |
Mymink писал(а): Анжелик писал(а): Лилёш, тогда конечно же от прогрева уберегись. А то, что ты переусердствуешь, видно по браслету, один вопрос, а стоит ли? Я хотела у тебя попросить чтобы ты сфоткала свой браслет, уж очень он меня заинтересовал. Ну ни чего, сегодня браслет мне покажет невыполнение даже половинки нормы, из дома не выхожу, а дома много не находишь. Что бы норму выполнить надо около двух часов довольно быстро ходить или час плавать. Браслет выглядит вблизи вот так - http://medgadgets.ru/fitness/polar-loop ... vnost.html Лилёш, СПАСИБО ЗА ФОТКУ! Как в том фильме, будем искать такой же ,но с перламутровым ремешком |
Автор: | Mymink [ 25 май 2014, 17:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Венский домик |
у моей дочки другой фирмы спортивный браслет, там ремешки разных цветов, кстати |
Автор: | Ольга72 [ 25 май 2014, 18:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Венский домик |
Привет, Лилёш! Как всегда у тебя вкусно и красиво! |
Страница 319 из 2912 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |