Форум о диете Дюкана https://dukandiet.ru/forum/ |
|
Михневский уютный домик https://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=8338 |
Страница 963 из 2912 |
Автор: | nattur31 [ 04 мар 2015, 18:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Венский домик |
Приветик, всей честной компании! Раз зашел вопрос о тортиках, у меня есть тоже один - повышенной трудности. А есть ли вариант постного тортика или кексика (чего-нибудь несложного)? У меня у мужа тоже день рожденья, а он решил блюсти пост в этом году. Помню был один пирог с вареньем, но вот рецепта не помню. Вчера искала в нете, тоже ничего подходящего не нашла, а и хочется проверенного.... |
Автор: | effi [ 04 мар 2015, 18:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Венский домик |
...постная кoврижка.... я когда то давно пекла , вкусно , но вот рецепт уже не помню.... но в интернете сейчас , что угодно можно найти... ищи КОВРИЖКУ . Лиля и компания , привет |
Автор: | nattur31 [ 04 мар 2015, 18:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Венский домик |
effi писал(а): ...постная кoврижка.... я когда то давно пекла , вкусно , но вот рецепт уже не помню.... но в интернете сейчас , что угодно можно найти... ищи КОВРИЖКУ . Лиля и компания , привет Эффи, огромное спасибо, про коврижку я и забыла, вот первая, которая мне понравилась http://www.liveinternet.ru/users/yulya_k/post339914758/ |
Автор: | Женечка@@@ [ 04 мар 2015, 19:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Венский домик |
Привет, девочки! мальчиков вроде не заметила))) |
Автор: | effi [ 04 мар 2015, 19:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Венский домик |
nattur31 писал(а): effi писал(а): ...постная кoврижка.... я когда то давно пекла , вкусно , но вот рецепт уже не помню.... но в интернете сейчас , что угодно можно найти... ищи КОВРИЖКУ . Лиля и компания , привет Эффи, огромное спасибо, про коврижку я и забыла, вот первая, которая мне понравилась http://www.liveinternet.ru/users/yulya_k/post339914758/ Хороший рецепт, я примерно так же делала. НО главное не класть малиновое или ежевичное варенье в тесто - КОСТОЧКИ на зубах скрепят.... у меня была ежевичная коврижка . Еще можно вместо сахара мёд положить , будет медовая коврижка.... а еще корицу и сухой имбирь... Я сахар не клала , так как варенье же и так сладкое. Как базовый рецепт - весьма хороший. Еще я делала в поддонах алюминивых одноразовых, как из очень плотной фальги , вылил тесто , запёк и в этой же таре на работу принёс. Удобно, когда мало времени. |
Автор: | nattur31 [ 04 мар 2015, 19:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Венский домик |
effi писал(а): Хороший рецепт, я примерно так же делала. НО главное не класть малиновое или ежевичное варенье в тесто - КОСТОЧКИ на зубах скрепят.... у меня была ежевичная коврижка . Еще можно вместо сахара мёд положить , будет медовая коврижка.... а еще корицу и сухой имбирь... Я сахар не клала , так как варенье же и так сладкое. Как базовый рецепт - весьма хороший. Еще я делала в поддонах алюминивых одноразовых, как из очень плотной фальги , вылил тесто , запёк и в этой же таре на работу принёс. Удобно, когда мало времени. Имбиря у меня полно, обязательно добавлю, да и сахар уменьшу и коричневый положу вместо обычного. А с косточками это да, вот малина без косточек ну очень ароматна в выпечке, я обожаю (ла). |
Автор: | Я с Урала [ 04 мар 2015, 19:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Венский домик |
effi писал(а): Еще я делала в поддонах алюминивых одноразовых, как из очень плотной фальги , вылил тесто , запёк и в этой же таре на работу принёс. Удобно, когда мало времени. ой, и точно а я фольгу выбрасывала... спасибо , теперь буду в этих формах носить на работу )) |
Автор: | Mymink [ 04 мар 2015, 22:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Венский домик |
Привет всем заглянувшим! SLana писал(а): Лиль, Привет!!! Светик, ни чего я сегодня не приготовила. Целый день проболтались по магазинам и просто по улице. Сказать, что устала, ни чего не сказать Боже, как утомилась. Чего болтались? Даже сама понять не могу. Целью было крышки на бокалы найти (в бокалах делаю йогурт). Вообще ни банок красивых, ни крышек не продают. Кошмар. В итоге купили паштет (баночка сверху закрыта пластиковой крышечкой, но размера горлышка бокала у меня не было, так что паштет взяли один на пробу. Потом увидели соусы в красивейших банках и купили 4 штуки Соусы в мультю не влезли по высоте, а крышка от паштета оказалась идеально подходящей на наши бокалы Теперь надо еще 4 паштета докупить Все остальное время просто болтались - то туда зайдем, то сюда заглянем. Убийство времени... вроде и не работали, а устали как будто бы лес рубили а толку ноль
Ну как весь магазин скупила? Торт Тирамису приготовила? Я да, уже в своём дневничке фотки выложила, красота! |
Автор: | Mymink [ 04 мар 2015, 23:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Венский домик |
По поводу постных блюд вообще ни чего не подскажу. Как то не сталкивалась. Недавно обещала свои любимые рецепты не дю выпечки поставить, сейчас постараюсь разыскать. Вот первый - Апельсиновое чудо(апельсиновый бисквит,апельсиновое суфле,апельсиновое желе) 7 яиц 1,5 ст сах 2 ст муки 1 п разрых 3/4 ст апельсинового сока 1/4 ст растительного масла цедра 3 апельсинов 7 желтков+1 ст.сахара+сок+цедру+масло растит. тщательно смешать миксером 7 белков+0,5 ст сахара взбить до пиков белки осторожно в желтки смешать и добавить 2 ст муки с разрыхлителем (1 п) Выход-форма 24 см высота 7,5 см вес-1,200кг-1,300кг очень насыщенный апельсиновый вкус,нежный,за счет масла растит не сухой-отличная основа под многие торты! С тестом закончили теперь Апельсиновое суфле для суфле использую свой старый проверенный рецепт,который не давал сбоев 1 ст сахара уварить до густого сиропа с апельсиновым соком пачка желатина 25 гр замочить предварительно и разогреть,не доводя до кипения( 25 гр -это максимальное кол-во желатина,в котором вы сомневаетесь.Но если желатин качественный,белого цвета можно и в два раза меньше,например фирмы Откер-немецкий,украинский желатин плохой весь,о российском не знаю ,поэтому так подробно описываю,так как это очень важно-качество желатина! 4 белка взбить до пиков и тонкой струйкой влить ,остывший до 60 градусов сироп,постоянно взбивая 100гр масла сливочного добавить при взбивании 2 ложки полные сгущенки 1 апельсин(снять цедру,сварить в сиропе 15 мин и перемолоть на мясорубке все компоненты еще раз чуток перемешать миксером и вылить на корж,остывший и находящийся в разъемной форме с высокими бортами и в холодильник,пока он схватиться(это минут 40 -час за это время делаем апельсиновое желе,но тут все просто готовое желе фирмы Откер просто наслаждение с ним работать 2 пачки на торт,а воды,чуть меньше нормы теперь!достали из холодильника корж с суфле и на него по кругу в один слой выложили шайбы апельсинов ,где не входят шайбы подрезаем по форме,вообщем апельсинами закладываем все суфле и сверху апельсиновое желе и в холодильник на 4 часа-это точное время для суфле и желе для застывания.Если все сделано правильно,то через 4 часа вы снимите бот формы и получите готовое изделие добавлю,что так я делала ананасовое,киви,персиковое,ягодное малиновое,клубничное чудо,заменив только бисквит на ванильно-шифоновый и думаю,что для летней жары-это тортик что надо,легкий ,прохладный с фруктовым вкусом |
Автор: | Mymink [ 04 мар 2015, 23:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Венский домик |
Второй мой любимый рецепт: ВОЗДУШНЫЙ ШОКОЛАД Для приготовления понадобится: 6 полных столовых ложек порошка какао 2 стакана кипятка 3 стакана муки 2 ч.л соды 0,5 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 200 грамм сливочного мягкого масла или размягчённого маргарина 2 стакана сахара 4 яйца 1. Насыпать в посуду порошок какао, залить его кипятком, размешать и оставить остывать. 2.Муку, соду, рыхлитель, соль, всё смешать в отдельной посуде. http://foto.familieto.com/images/1jpj.jpg 3. Размягчённый маргарин или масло взбить с сахаром на максимальной скорости миксера. Потом вбивать по одному яйцу, каждый раз взбивая до полного смешивания. Нужно взбивать, пока сахар полностью не растворится и масса станет однородной. http://s42.radikal.ru/i096/1001/13/d267b40bda60.jpg Потом по очереди добавлять остывшее какао и муку. В несколько заходов. Добавили муку - взбили, добавили какао - опять взбили, потом опять муку, взбили и так до самого конца. http://s40.radikal.ru/i090/1001/2b/ddea69fa24e2.jpg Тесто получается по консистенции, как негустой крем. Выпекать примерно 35-40 минут, при температуре 160-170*. Корж довольно высокий получается. У меня в форме 24 см в диаметре получился около 6 см в высоту. http://i033.radikal.ru/1001/3b/038ab577b2ca.jpg В крем (взбитые сливки, сахарная пудра и чуть-чуть какао) положила немножко размороженной клубники и ежевики: http://s41.radikal.ru/i091/1001/e5/baaf9e4ad2e9.jpg Разрезать на три коржа, промазать кремом, положить по желанию фрукты, орехи, сверху украсить и наслаждаться вкусом! |
Страница 963 из 2912 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |