закрыть X

Полная версия

Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1 ... 961, 962, 963, 964, 965, 966, 967 ... 2911

Re: Венский домик

04 мар 2015, 23:12

Я с Урала писал(а):
Mymink писал(а):Нет, этого крема пока нет. Этот я впервые сегодня сделала и очень им довольна.
Рецепт от Юли Атаевой:
Кофейный пудинг
Я очень люблю кофе. Этот пудинг - один из моих самых любимых десертов, на диете месье:)

250 мл холодного эспрессо
1 ч. л. (7 г) обезжиренного какао
1 ст. л. (15 г) кукурузного крахмала
5 г сахарозаменителя Фит Парад №1
3 ст. л. сухого обезжиренного молока
В сотейнике с толстым дном смешать какао, крахмал и сухое молоко. Добавить холодный эспрессо, размешать до полного исчезновения комков. Варить смесь на среднем огне, непрерывно помешивая, до загустения, снять с огня, добавить сахарозаменитель, перемешать. Процедить массу через металлическое сито. Переложить пудинг в миску, накрыть пленкой так, чтобы она касалась его поверхности, охладить. Перед подачей перемешать.
Если не получается холодную смесь размешать так, чтобы не было комков, можно взбить ее погружным блендером. Горячую массу желательно протереть сквозь сито, но я уже так много раз его варила, что пропускаю этот момент, так как перемешиваю при варке интенсивно, силиконовым венчиком, никакие комки и т. п. не образуются.
Это самодостаточный десерт, на мой вкус. Но может быть прекрасной добавкой к блинам, панкейкам, сырникам и т. д. Долгому хранению не подлежит, сварили, охладили - съели:)


вот теперь голову буду ломать, где холодный эспрессо взять ? откуда привезти

написано так вкусно...мммм


Да любой кофе возьми - я просто молотый кипятком залила, настояла и делала - очень вкусно!!!!


Re: Венский домик

04 мар 2015, 23:17

третий мой любимый бисквит - Ванильный шифоновый бисквит
Ингредиенты:
2 стакана муки
1.5 стакана сахара
3 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли
150 мл холодной воды
1 ч.л. ванили
7 яичных желтков
0,5 стакана растительного масла
7 яичных белков
0,5 ч.л. винного камня (можно заменить лимонной кислотой)
Приготовление:
В большой ёмкости смешиваем муку, сахар, разрыхлитель и соль.
Делаем в центре углубление и в него вливаем масло (я использовала арахисовое, можно кукурузное, можно и подсолнечное хорошего качества), воду, желтки и ваниль.
Перемешиваем при помощи миксера до однородности
В отдельной посуде взбиваем охлажденные белки с винным камнем (я заменила лимонной кислотой) до устойчивых пиков.
Аккуратно добавляем белки в желтковую смесь и перемешиваем лопаткой до однородсти.
Выкладываем тесто в заранее подготовленную форму 26 см в диаметре (дно выложить пекарской бумагой и смазать маслом) и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течении часа (до готовности - проверить нажатием на верх бисквита: если при нажиме бисквит сразу принимает исходную фору - готово).
Выход - 1 кг. Вкус и запах просто потрясающие)))
Легко режется, мало крошится. Не сухой.
Последний раз редактировалось Mymink 04 мар 2015, 23:38, всего редактировалось 2 раз(а).


Re: Венский домик

04 мар 2015, 23:18

Mymink писал(а):Привет всем заглянувшим!
SLana писал(а):Лиль, Привет!!!
Ну как весь магазин скупила?
Торт Тирамису приготовила? Я да, уже в своём дневничке фотки выложила, красота!
Светик, ни чего я сегодня не приготовила. Целый день проболтались по магазинам и просто по улице. Сказать, что устала, ни чего не сказать :pardon: Боже, как утомилась. Чего болтались? Даже сама понять не могу. Целью было крушки на бокалы найти (в бокалах делаю йогурт). Вообще ни банок красивых, ни крышек не продают. Кошмар. В итоге купили паштет (баночка сверху закрыта пластиковой крышечкой, но размера горлышка бокала у меня не было, так что паштет взяли один на пробу. Потом увидели соусы в красивейших банках и купили 4 штуки :taunt: Соусы в мультю не влезли по высоте, а крышка от паштета оказалась идеально подходящей на наши бокалы :taunt: Теперь надо еще 4 паштета докупить :taunt: Все остальное время просто болтались - то туда зайдем, то сюда заглянем. Убийство времени... вроде и не работали, а устали как будто бы лес рубили :taunt: а толку ноль


Привет, Лилечка, еще не все дочитала - но не выдержала - сижу смеюсь тихонько - себя вспомнила, когда первый раз йогурт делала - то по высоте, то по ширине, я столько раз переливала это молоко - что чудо, что он вообще получился!!! И пусуды - горища!!!!! :laugh3: :laugh3: :laugh3:


Re: Венский домик

04 мар 2015, 23:24

Так-так-так-так.... Ну и что теперь делать? Как выжить почитав такие рецепты? Всё-всё утащила к себе!!!!!
Апельсиновое чудо - действительно чудо....


Re: Венский домик

04 мар 2015, 23:24

Маслянно-заварной крем на основе белого шоколада
Этот крем вкусен сам по себе, для прослойки коржей, но ещё им прекрасно можно выровнять торт под мастику.
Ингредиенты:
150г белого шоколада (лучше фигурками, но можно и пористый)
2,5 столовой ложки муки
200 мл молока
200г сливочного масла
ванилин.
Приготовление:
Молоко смешать с мукой венчиком, чтобы была однородная масса, без комков. Поставить на водяную баню или на маленький огонь, всё время помешивая довести до кипения, смесь загустеет, снять, тут же добавить весь шоколад, размешать, пока не образуется однородная масса. Поставить остывать до полного охлаждения до комнатной температуры. Взбить масло добела, добавить ванилин, потом частями добавлять шоколадную смесь и взбивать. Крем должен быть гладкий, однородный.
Из этого количества получается довольно много крем, вполне можно покрыть под мастику три яруса торта. Так что по необходимости можно уменьшить количество ингредиентов. Можно остатки спокойно поставить в морозилку, после размораживания крем взбивается ещё раз и не теряет своих первоначальных качеств.
это абсолютно универсальный крем. Он очень вкусный сам по себе, если туда добавить творожную массу - будет ещё вкуснее, но под мастику уже не пойдёт. Можно добавить какао - будет вкусный шоколадный крем. Можно использовать для любых тортов, как фигурных, так и обычных, с любыми фруктами.
Если добавить вместо белого шоколада черный, то будет шоколадный крем.
Если добавить банку вареной сгущенки, то будет карамельный крем
Последний раз редактировалось Mymink 04 мар 2015, 23:39, всего редактировалось 2 раз(а).


Re: Венский домик

04 мар 2015, 23:27

Katerina SS писал(а):Привет, Лилечка, еще не все дочитала - но не выдержала - сижу смеюсь тихонько - себя вспомнила, когда первый раз йогурт делала - то по высоте, то по ширине, я столько раз переливала это молоко - что чудо, что он вообще получился!!! И пусуды - горища!!!!! :laugh3: :laugh3: :laugh3:

Привет, Катюш! Да уж... хочется ведь что бы было не только вкусно, но и эстетично. А по этому чуть не одурели, пока нашли то, что нужно. Единственные баночки, которые мы нашли в продаже были фирмы бодум и стоили 13 евро... банка конечно идеальные по размеру и форме, но уж больно цена кусается. А больше вообще не было ни чего, даже не из чего выбирать


Re: Венский домик

04 мар 2015, 23:29

Katerina SS писал(а):Так-так-так-так.... Ну и что теперь делать? Как выжить почитав такие рецепты? Всё-всё утащила к себе!!!!!
Апельсиновое чудо - действительно чудо....
Между прочим ты сама просила рецепты, что бы утилизировать шоколад :taunt: Это я все, что любила в до дюшной жизни нашла и сюда выложила. Самые мои любимые рецепты


Re: Венский домик

04 мар 2015, 23:32

Лиля, как я тебя понимаю, вчера с дочкой тоже 4.5 часа отходили по магазинам, вечером была, как будто дрова целый день рубила. Но открыла магазин, где продают всякие штуки для творчества. В следующий раз подробнее рассмотрю.
А за рецепты тортиков, огромное спасибо. А то, что мне это нельзя , не мешает мне поэкспериментировать мое творчество на других :laugh3:


Re: Венский домик

04 мар 2015, 23:33

Mymink писал(а):
Katerina SS писал(а):Так-так-так-так.... Ну и что теперь делать? Как выжить почитав такие рецепты? Всё-всё утащила к себе!!!!!
Апельсиновое чудо - действительно чудо....
Между прочим ты сама просила рецепты, что бы утилизировать шоколад :taunt: Это я все, что любила в до дюшной жизни нашла и сюда выложила. Самые мои любимые рецепты


Да я ж поняла, солнышко ты наше, но вот бяда - теперь мне уже не хочется утилизировать шоколад, а хочется сделать апельсиновое чудо и лицом в него, открыв рот..... :taunt: :taunt: :taunt: и никому ни слова.....


Re: Венский домик

04 мар 2015, 23:36

Mymink писал(а):Привет, Катюш! Да уж... хочется ведь что бы было не только вкусно, но и эстетично. А по этому чуть не одурели, пока нашли то, что нужно. Единственные баночки, которые мы нашли в продаже были фирмы бодум и стоили 13 евро... банка конечно идеальные по размеру и форме, но уж больно цена кусается. А больше вообще не было ни чего, даже не из чего выбирать

Я вчера тоже обыкновенную фарфоровую миску под корнфлекс детям искала, везде одни глиняные неподъемные сосуды, или маленькая или большая еле-еле нашла... А в магазине Casa у нас очень много всяких банок.


Ответить

1 ... 961, 962, 963, 964, 965, 966, 967 ... 2911