вот и застыла моя вкусняшка на завтра))))говорят,это самый популярный десерт....."киндер-пингви"))))))))вот фото,только мой ребенок уже успел "стырить" кусочек)))))
Для бисквита:
2 ст.л. овсяных отрубей (смолотых в муку),
1,5 ст.л. пшеничных отрубей (смолотых в муку), 1 ст.л. СОМ (не обязательно), 1 ч.л. какао, 2 яйца, 50 мл. обезжиренного молока (жидкого), 1 ст.л. мягкого творога, 1 ч.л. разрыхлителя, сахзам.
Для суфле:
150 г кремообразного обезжиренного творога,
1 йогурт (~125 г) с кусочками фруктов, 10 г желатина (обычного а не быстрорастворимого!), 100 мл. обезжиренного молока (жидкого), сахзам.
Начнём с бисквита, а с ним совершенно нет мороки. Просто смешиваем все ингредиенты. Взбиваем все до однородности. Получается достаточно жидкое тесто.
Выливаем в силиконовую форму (используйте форму 16-18 см в диаметре, иначе бисквит получится очень тонким) и выпекаем при 180 С до «сухой палочки», около 15 минут. Остужаем на решетке
Остывший корж разрезаем вдоль на два.
Для суфле желатин замачиваем в молоке, оставляем на 10 минут.
Все делаем в металлической мисочке, чтобы потом было удобно
Взбиваем все остальные ингредиенты суфле. Набухший желатин нагреваем на медленном огне до растворения. Вливаем тонкой струйкой в творожную массу. Еще раз хорошо взбиваем.
Оставляем на 5-10 минут в холоде — чтобы суфле начало застывать. Не заливайте бисквит жидким суфле, дайте ему схватиться!
Суфле лучше начать делать, когда корж уже стоит в духовке т.к. оно очень быстро застывает.
Один корж выкладываем в форму, в которой он пекся. Заливаем равномерно суфле. Накрываем вторым коржом
Убираем в холодильник до застывания! Получается большой суфлейный «тортик».))))