Форум о диете Дюкана https://dukandiet.ru/forum/ |
|
Вопросы, на которые нет ответов https://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=8777 |
Страница 34 из 42 |
Автор: | akozlova [ 12 июн 2016, 13:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопросы, на которые нет ответов |
sjuit писал(а): Девочки подскажите почему при выпечке теряется сладость? В чае все нормально а вот после выпекания или заморозки сладость пропадает.... использую сукразит и рио У многих сахарозаменителей да, такое плохое поведение |
Автор: | akozlova [ 16 июн 2016, 10:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопросы, на которые нет ответов |
Ещё пара ответов Доктора Вложение: uRexA8ls7l8.jpg 1. Если не использовать мякоть апельсина, можно ли сделать из его кожуры, используя сахарозаменитель, варенье? -Да, можно, но при одном условии: прежде надо тщательно вымыть кожуру от химикатов, которыми обработали фрукт, только после этого можно сварить варенье из кожуры апельсина. 2. Во время Православного Поста Вы порекомендовали в качестве источника белка 100 граммов чечевицы или бурого риса.Можно ли заменить их гречкой или фасолью? -Да, можно. |
Автор: | Злая_Фея [ 20 июл 2016, 16:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопросы, на которые нет ответов |
Вопрос по поводу рыбьего жира. Его можно только в "сыром" так сказать виде? Жарить на нем нельзя? Я покупаю печень трески и заливаю этим жиром салаты. А поджарить овощи на нем можно? То что жаренное нельзя знаю конечно, но классическая жарка предусматривает немалое количество растительного или животного жира, которые Дюканом запрещено (или разрешено в очень ограниченных количествах). А рыбий жир как я понимаю разрешён без ограничений, поэтому собственно и созрел вопрос. Заранее спасибо! Пысы-книгу Дюкана читала (2 раза), новшества по нормам масла и прочее изучила, эту тему прочитала от корки до корки. Пыпысы-отдельный респект и благодарность отвечающим-за ваше время, силы, терпение и труд! |
Автор: | akozlova [ 20 июл 2016, 18:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопросы, на которые нет ответов |
Злая_Фея писал(а): Вопрос по поводу рыбьего жира. Его можно только в "сыром" так сказать виде? Жарить на нем нельзя? Я покупаю печень трески и заливаю этим жиром салаты. А поджарить овощи на нем можно? То что жаренное нельзя знаю конечно, но классическая жарка предусматривает немалое количество растительного или животного жира, которые Дюканом запрещено (или разрешено в очень ограниченных количествах). А рыбий жир как я понимаю разрешён без ограничений, поэтому собственно и созрел вопрос. Заранее спасибо! Пысы-книгу Дюкана читала (2 раза), новшества по нормам масла и прочее изучила, эту тему прочитала от корки до корки. Пыпысы-отдельный респект и благодарность отвечающим-за ваше время, силы, терпение и труд! Официального ответа на этот вопрос я не встречала. Поэтому каждый волен поступать исходя из своей логики... Вопросы такие были. Тем, кто пробовал жарить, оч не понравился получившийся запах. Я бы не стала его использовать. Почему? Животные жиры имеют низкую температуру нагрева. При жарке они окисляются. А это что? Это дополнительная порция канцерогенов. |
Автор: | Злая_Фея [ 21 июл 2016, 16:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопросы, на которые нет ответов |
Спасибо большое! |
Автор: | Tomka [ 21 июл 2016, 18:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопросы, на которые нет ответов |
"подскажите а есть 4-5 раз в день это не много?" Зависит от объема еды |
Автор: | akozlova [ 21 июл 2016, 20:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопросы, на которые нет ответов |
Tomka писал(а): "подскажите а есть 4-5 раз в день это не много?" Зависит от объема еды Едим сколько хотим и когда хотим. |
Автор: | Sansara [ 27 июл 2016, 11:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопросы, на которые нет ответов |
В продаже появилась мука конняку, но я не встречала рецептов с этой мукой. Видела однажды рецепт домашней лапши из клейковины... Может быть, кто-то экспериментировал с конняку? Интересно, а в какой жидкости... и почему в жидкости? плавает ширатаки, изготовленная из конняку? |
Автор: | black_fiancee [ 27 июл 2016, 13:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопросы, на которые нет ответов |
Sansara писал(а): В продаже появилась мука конняку, но я не встречала рецептов с этой мукой. Видела однажды рецепт домашней лапши из клейковины... Может быть, кто-то экспериментировал с конняку? Интересно, а в какой жидкости... и почему в жидкости? плавает ширатаки, изготовленная из конняку? Про жидкость написано на упаковке. Плавает в ней, чтобы не портиться и не терять форму. Рецептов с этой мукой нет, потому как мука только вышла на рынок. Может быть, вы будете первой? |
Автор: | akozlova [ 27 июл 2016, 19:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопросы, на которые нет ответов |
Я не пробовала, но встречала в сети записи о том, что в домашний йогурт добавляют для густоты. Рецептов тож не встречала, но предполагаю, что можно наладить домашнее производство широтаков разных))) |
Страница 34 из 42 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |