Страница 34 из 42

Re: Вопросы, на которые нет ответов

Добавлено: 12 июн 2016, 13:12
akozlova
sjuit писал(а):Девочки подскажите почему при выпечке теряется сладость? В чае все нормально а вот после выпекания или заморозки сладость пропадает.... :cry: использую сукразит и рио

У многих сахарозаменителей да, такое плохое поведение :mosking:

Re: Вопросы, на которые нет ответов

Добавлено: 16 июн 2016, 10:27
akozlova
Ещё пара ответов Доктора

uRexA8ls7l8.jpg


1. Если не использовать мякоть апельсина, можно ли сделать из его кожуры, используя сахарозаменитель, варенье?
-Да, можно, но при одном условии: прежде надо тщательно вымыть кожуру от химикатов, которыми обработали фрукт, только после этого можно сварить варенье из кожуры апельсина.

2. Во время Православного Поста Вы порекомендовали в качестве источника белка 100 граммов чечевицы или бурого риса.Можно ли заменить их гречкой или фасолью?
-Да, можно.

Re: Вопросы, на которые нет ответов

Добавлено: 20 июл 2016, 16:54
Злая_Фея
Вопрос по поводу рыбьего жира. Его можно только в "сыром" так сказать виде? Жарить на нем нельзя?
Я покупаю печень трески и заливаю этим жиром салаты. А поджарить овощи на нем можно? То что жаренное нельзя знаю конечно, но классическая жарка предусматривает немалое количество растительного или животного жира, которые Дюканом запрещено (или разрешено в очень ограниченных количествах). А рыбий жир как я понимаю разрешён без ограничений, поэтому собственно и созрел вопрос.
Заранее спасибо!
Пысы-книгу Дюкана читала (2 раза), новшества по нормам масла и прочее изучила, эту тему прочитала от корки до корки.
Пыпысы-отдельный респект и благодарность отвечающим-за ваше время, силы, терпение и труд! :tender:

Re: Вопросы, на которые нет ответов

Добавлено: 20 июл 2016, 18:08
akozlova
Злая_Фея писал(а):Вопрос по поводу рыбьего жира. Его можно только в "сыром" так сказать виде? Жарить на нем нельзя?
Я покупаю печень трески и заливаю этим жиром салаты. А поджарить овощи на нем можно? То что жаренное нельзя знаю конечно, но классическая жарка предусматривает немалое количество растительного или животного жира, которые Дюканом запрещено (или разрешено в очень ограниченных количествах). А рыбий жир как я понимаю разрешён без ограничений, поэтому собственно и созрел вопрос.
Заранее спасибо!
Пысы-книгу Дюкана читала (2 раза), новшества по нормам масла и прочее изучила, эту тему прочитала от корки до корки.
Пыпысы-отдельный респект и благодарность отвечающим-за ваше время, силы, терпение и труд! :tender:

Официального ответа на этот вопрос я не встречала. Поэтому каждый волен поступать исходя из своей логики... Вопросы такие были.

Тем, кто пробовал жарить, оч не понравился получившийся запах.
Я бы не стала его использовать. Почему?
Животные жиры имеют низкую температуру нагрева. При жарке они окисляются. А это что? Это дополнительная порция канцерогенов.

Re: Вопросы, на которые нет ответов

Добавлено: 21 июл 2016, 16:25
Злая_Фея
Спасибо большое! :tender:

Re: Вопросы, на которые нет ответов

Добавлено: 21 июл 2016, 18:29
Tomka
"подскажите а есть 4-5 раз в день это не много?"

Зависит от объема еды

Re: Вопросы, на которые нет ответов

Добавлено: 21 июл 2016, 20:12
akozlova
Tomka писал(а):"подскажите а есть 4-5 раз в день это не много?"

Зависит от объема еды

Едим сколько хотим и когда хотим.

Re: Вопросы, на которые нет ответов

Добавлено: 27 июл 2016, 11:33
Sansara
В продаже появилась мука конняку, но я не встречала рецептов с этой мукой. Видела однажды рецепт домашней лапши из клейковины...
Может быть, кто-то экспериментировал с конняку?
Интересно, а в какой жидкости... и почему в жидкости? плавает ширатаки, изготовленная из конняку?

Re: Вопросы, на которые нет ответов

Добавлено: 27 июл 2016, 13:00
black_fiancee
Sansara писал(а):В продаже появилась мука конняку, но я не встречала рецептов с этой мукой. Видела однажды рецепт домашней лапши из клейковины...
Может быть, кто-то экспериментировал с конняку?
Интересно, а в какой жидкости... и почему в жидкости? плавает ширатаки, изготовленная из конняку?


Про жидкость написано на упаковке. Плавает в ней, чтобы не портиться и не терять форму.
Рецептов с этой мукой нет, потому как мука только вышла на рынок. Может быть, вы будете первой?

Re: Вопросы, на которые нет ответов

Добавлено: 27 июл 2016, 19:47
akozlova
Я не пробовала, но встречала в сети записи о том, что в домашний йогурт добавляют для густоты.
Рецептов тож не встречала, но предполагаю, что можно наладить домашнее производство широтаков разных)))