Metelica писал(а):
С ноутом тебя!
Пасибо)
black_fiancee писал(а):
А как там планы по покорению мира?
А зачем тебе учителей искать?
В контакте тебе уже ответила - дабы пообщаться.
Torie писал(а):
Начала читать ваш днев по случаю возвращения в ряды, завлекательно и клёво.
Привет, спасибо и вэлком ту берлогово)
Тем временем.
Была сегодня у зубного. Сняли слепок, обещают сделать коронку к следующей пятнице, если всё пойдёт хорошо. Это, конечно, нихера не радует, ибо я надеялась в пятницу уже быть дома. Но предсказуемо.
В Саратов в этот раз съездить не удастся, если только одним днём, но это геморно. В следующий раз съезжу.
Учителей в школе поймала, похвасталась своей почти-что-аспирантурой, обсудили главные новости последних стапятиста лет. Общих тем, однако, всё меньше. Ну да и ладно.
Делать нехер, скачала себе симс 3, играюсь. Ну и книжку вумную читаю попеременно.
"Предположим, что понадобилось возвести в ранг научного знания сведения о том, как человек стирает. Понятно, что по крайней мере некоторые моторные и мыслительные операции, которые в процессе стирки совершает человек, такому описанию подлежат. Правда, не очень понятно, где стоит провести границу: например, стоит ли включать в такое описание, как человек сгибает и разгибает пальцы, — ведь эти действия человек совершает не только тогда, когда стирает, они не являются специфическими именно для стирки. Не очевидно также, стоит ли описывать свойства мыла, а если стоит, то какие. Здравый смысл подсказывает, что для науки о стирке не важны сведения о том, например, кто, как и из чего делает мыло. Но тот факт, что использование мыла позволяет добиться чистоты стираемого белья, что мокрое мыло скользкое, что оно дает пену, имеет определенную форму и т. д., — все свойства такого рода определяют характер и последовательность действий, которые человек совершает в процессе стирки. Чтобы человек мог стирать, свойства мыла должны быть отражены в его психике, репрезентированы тем или иным образом в его индивидуальной когнитивной системе. Должны ли эти репрезентации исследоваться в рамках науки о стирке? Может быть, следует исследовать их в рамках «науки о мыле»?"