Торт "Шоколад на кипятке"Тесто:
ДОПов на 3,5 дня, добавок на 3 дняяйца - 2 шт;
молоко - 220 гр;
масло - 3 ст.л.;
какао - 2 ст.л. (30 гр) (моему мужу больше понравилось 3 ст.л., более шоколаднее, поэтому для тех, у кого есть безДОПОовое какао, рекомендованная доза - 3 ст.л.);
соевый изолят - 6 ст.л. (90 гр);
СОМ - 6 ст.л. (90 гр);
клейковина - 2 ст.л. (30 гр);
сахзам - 12,5 мл (жидкий Хуксол);
щепотка соли;
разрыхлитель - 1,5 ч.л.;
сода - 1,5 ч.л. (не гасить);
ванилин
крутой кипяток - 220 гр.
Смешать все ингредиенты (кроме крутого кипятка). Белки отдельно взбивать не надо! Когда все замешано, вливаем кипяток. Тесто станет жидким, все нормально. Выливаем в чашу мультиварки и ставим режим "Выпечка" на 65 минут. После сигнала, даем бисквиту чуть остыть в кастрюльке. Даем полностью остыть на решетке.
Для духовки: думаю, что выпекать надо на 160-180 градусах, до сухой спички (приблизительно 40 минут). Ставить в предварительно разогретую духовку.
Бисквит получается мокроватым и сочным (как и положено настоящему "Шоколаду на кипятке")
Крем можно сделать любой, на ваше усмотрение.
У меня такой крем:
ДОПов на 2 днямолоко - 600 гр;
СОМ - 6 ст.л.;
крахмал - 1 ст.л.;
сахзам - 8 м.л. (Фитпарад)
Делала в микроволновке, периодически вынимая и помешивая. Готовить до загустения.
Собираем торт