Шоколадный десертБисквит:
яйца - 2 шт;
кефир - 100 гр;
соевый изолят - 2 ст.л. (30 гр);
клейковина - 1 ст.л. (20 гр);
сахзам - 5 м.л. (Фитпарад);
ванилин
Шоколадный слой:
какао - 2 ст.л. (30 гр);
СОМ - 2 ст.л. (30 гр);
молоко - 120 гр;
сахзам - 5 м.л. (Фитпарад);
желатин - 15 гр
Кофейный слой:
творог (кремообразный) - 400 гр;
СОМ - 2 ст.л (30 гр);
сахзам - 8 мл.л (Фитпарад);
желатин - 10 гр
Желатин замачиваем в прохладной воде (для каждого слоя отдельно, в 20-25 граммах воды).
Соединяем все ингредиенты на тесто и выпекаем в духовке
Вырезаем кружочки по диаметру формочек. Так как коржик получился пышным, я каждый кружочек еще разрезала вдоль.
Делаем шоколадный слой:
СОМ+какао+сахзам, добавляем молоко и хорошенько перемешиваем.
Замешиваем кофейный слой:
СОМ+творог+сахзам, хорошенько взбиваем.
Для того, чтобы получить кофейный слой (цвет), я добавила 1 ст.л. шоколадного слоя.
Берем желатин для шоколадного слоя, растворяем его в микроволновке. Быстренько соединяем. Раскладываем по формочкам первым слоем.
Берем желатин для кофейного слоя, растворяем и соединяем. Раскладываем по формочкам.
Каждый слой, соединяя с желатином, лучше пробивать погружным блендером.
Сверху раскладываем кружочки бисквита, чуть вдавливая. В холодильник на 1-2 часа.