Торт "Капучино"ДОПов на 2 дняБисквит:
Яйца - 3 шт.;
Молоко - 120 гр;
СОМ - 4 ст.л. (60 гр);
соевый изолят - 4 ст.л. (60 гр);
сахзам - 10 мл;
масло - 1 ст.л.
соль - щепотка
разрыхлитель - 2 ч.л.
Кофейный слой:
творог (кремообразный) - 400 гр;
СОМ - 2 ст.л (30 гр);
сахзам - 10 мл.л (Фитпарад);
какао - 1 ч.л.;
желатин - 15 гр
Слой капучино:
сметана - 500 гр (йогурт тоже подойдет);
СОМ - 2 ст.л (30 гр);
сахзам - 12 мл.л (Фитпарад);
какао - 4 ч.л.;
желатин - 20 гр
Желатин замачиваем в прохладной воде (для каждого слоя отдельно, в 50 граммах воды).
Соединяем все ингредиенты на тесто и выпекаем. Я выпекала в мультиварке
Когда бисквит остынет, разрезать на две части
Берем любую форму, подходящую по диаметру нашего бисквита. На дно и бока раскладываем кулек (можно обвернуть пищевой пленкой), края должны свисать (чтобы удобно потом было вытаскивать наш тортик). На дно формы укладываем один корж бисквита
Делаем кофейный слой:
Смешиваем все ингредиенты. Растворяем в микроволновке замоченный желатин. Быстро все соединяем и выливаем в подготовленную форму
Сверху укладываем еще один слой бисквита. Чуть придавливаем.
Ненадолго ставим в холодильник, чтобы чуть застыло.
Делаем слой капучино:
Смешиваем все ингредиенты. Растворяем в микроволновке замоченный желатин. Быстро все соединяем и выливаем в подготовленную форму
Ставим в холодильник до полного застывания.
Очень легкий и воздушный торт!!!! Кто любит плотнее, просто взять больше желатина.