Tellura писал(а):
Свет, приветики.
Нашла у тебя заливное из курицы... решила сегодня себе сделать (холодец) скажи. а ты курицы магазинную берешь или у частника?
Если магазинную. то какой бульон идет на холодец.. первый или второй?
Наташ, я стараюсь как можно все проще делать...в данном случае все просто до безобразия
Покупаю курогрудку и бедрышки в наших гипермаректах, возле меня "Новус", там и скупаюсь, а так и в "Сильпо", и в "Кишене".
Нарезаю курогрудку кусочками, бедрышки от кожи (иногда и сразу от костей, если безкостные бедрышки куплю). Все это богатство засовываю в мультю, довожу до кипения и оставляю на час на "Тушение". По окончании программы просто пропускаю через ситечко. раскладываю по формочкам мясо и заливаю бульоном с разными добавками и желатином. Вот и все. Понимаю, что так не правильно, но я не страдаю по этому поводу...
Я согласная - куриный бульон всегда полезен (особенно нежирный), желатин тоже полезен - главное, чтобы вкусно было!!!!
Конфетик добраутра и хорошего дня!!!! Пчелка ты наша!!! Лови бабочку - пчелку не нашла - не могу на работе по открыткам лазить...