Курино-индюшиная колбаска (с приправами)куриное филе - 835 гр;
бедро индюшиное (б/кости, б/кожи) - 830 гр;
индюшиное филе - 425 гр;
соль - 30 гр (15 гр обычной+15 гр нитритной);
молоко (ледяное) - 209 гр;
перцы с чесноком - 5 гр;
мускатный орех - 1 гр;
душистый перец - 1 гр;
смесь "Радужная" (хлопья оранжевой, красной, зеленой паприки, лук репчатый) - 2 ст.л.
Куриное филе порезать на кусочки 1х1. Индюшиные бедра и филе измельчить на мясорубке 6 мм. Хорошенько вымесить и вбить в оболочку (у меня коллагеновая прямая 45 мм). В холодильник на сутки. Перед приготовлением, вывесить колбасу на 1-2 часа на усадку и отепление.
Втыкаем щуп в "попку" батона и кладем их в духовку. Держим на 40-50 градусах 1-2 часа. Затем увеличиваем температуру до 80 градусов в духовке и держим до 70 градусов внутри батонов.
Быстро охлаждаем под ледяным душем,
обтираем и на 10-12 часов отправляем в холодильник.
Колбаса получилась очень мягкой и сочной, несмотря на то, что сделана практически из грудок. По вкусу похожа на ветчинную колбаску.