От сыра осталось три белка и решила сделать хрустящее печенье))
http://tatoshkina.com/pechene-po-dyukan ... #more-1224 Но что-то количество на выходе меня не устроило, поэтому, по мотивам.
"Крендельки закусочные" в виде соломки
Просто в след. раз сделаю в форме крендельков.
2 ст.л. овс. отрубей
1 ст.л. ржаных отрубей
1 ст.л. псиллиума
3 белка
1 ст.л. семя льна
1 ч.л. кунжута
разрыхлитель 1 ч.л. без горки
1.5 ст.л. холодной воды
1 ст.л. оливкового масла
соль - пробовать, если хочется солененьких
сахзам 1 таблетка
Со специями можно экспериментировать, сыр, чеснок, и т.д.
Все сухие смешиваем. Отруби не молола.
Белок взбиваем, добавляем воду и масло, еще раз взбиваем, смешиваем с сыпучкой.
Постояло минут 10, отсадила на противень, запекла на 200 градусах примерно 12 минут. Надо внимательно следить, быстро подгорает, чуть зарумянились, попробовать, если мягкие еще подержать, если хрустят ( а хрустят отменно!) вынимаем.
С этой порции получилось, в два захода, целая глубокая тарелка похрустиков
.
Внешне похоже, конечно, на корм для морских свинок, но как снек просто отлично! и не мало!
Вложение:
25052.jpg
Ха, в натуральную величину вышло
вот такого размера точно палочки, но потемнее - тут со вспышкой.
Вложение:
23053.jpg
И на коврике)) Вторая партия.
Вложение:
23054.jpg
Завтра сфотаю при дневном освещении и заодно посмотрю, отсыреет или нет.