закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru



Часовой пояс: UTC + 3 часа







Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8819 ]  На страницу Пред.  1 ... 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118 ... 882  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ПищеБлог № 2580
СообщениеДобавлено: 06 фев 2015, 14:14 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 ноя 2014, 11:08
Сообщений: 7637
Откуда: Петербург

Не в сети
У меня мама такая же. Милый желтенький цыпленок, который верит, что мир состоит только из добрых отзывчивых и готовых всем помочь людей... :pardon:

_________________
Я - Рина, мой дневник ПищеБлог № 2580


 Профиль  
 


 Заголовок сообщения: Re: ПищеБлог № 2580
СообщениеДобавлено: 06 фев 2015, 14:15 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 ноя 2014, 18:04
Сообщений: 7688
Откуда: Москва-глухое Подмосковье

Не в сети
Хороших людей защищаешь, значит, уберегаешь от ошибок, понятно)) :friends:

_________________
Продолжение сериала.Чередование очередной заход c 07.11.2016 -5100гр
Изображение
Я я, мой бложжик->
Enjoy!


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПищеБлог № 2580
СообщениеДобавлено: 06 фев 2015, 14:31 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 ноя 2014, 18:04
Сообщений: 7688
Откуда: Москва-глухое Подмосковье

Не в сети
А для себя какой ты видишь толк в диете?

_________________
Продолжение сериала.Чередование очередной заход c 07.11.2016 -5100гр
Изображение
Я я, мой бложжик->
Enjoy!


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПищеБлог № 2580
СообщениеДобавлено: 06 фев 2015, 14:41 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 ноя 2014, 11:08
Сообщений: 7637
Откуда: Петербург

Не в сети
Я многое понимаю. Но еще больше не понимаю. Помнишь, писала про свою тетю, которая худела на углях? - вот не понимаю. И вообще это против логики.

Сейчас не понимаю, благодаря чему у меня снизился (и держится) сахар. Да, это благодаря Дюкану. Но в чем именно цимес?

Если отбросить лирику, я стала меньше потреблять:
-фруктов
-оливкового масла
-животного жира.

Но больше:
-углей (отруби)
-химозы (сахзама - но не часто: 2-3 раза в неделю)
-яиц
-клейковины+изолята (до дю не пробовала вообще).

Ну как из этих данных можно предположить, что сахар снизится почти вдвое??? Фрукты??? Так я и раньше не ела: виноград, хурму, бананы, сухофрукты (кроме яблок и чернослива) - т.е. быстрые углеводы ни-ни.

(А для меня вопрос сахара важнее вопроса веса).

_________________
Я - Рина, мой дневник ПищеБлог № 2580


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПищеБлог № 2580
СообщениеДобавлено: 06 фев 2015, 14:50 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 ноя 2014, 18:04
Сообщений: 7688
Откуда: Москва-глухое Подмосковье

Не в сети
:scratch_one-s_head: Даа, вопрос.

_________________
Продолжение сериала.Чередование очередной заход c 07.11.2016 -5100гр
Изображение
Я я, мой бложжик->
Enjoy!


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПищеБлог № 2580
СообщениеДобавлено: 06 фев 2015, 15:43 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 ноя 2014, 11:08
Сообщений: 7637
Откуда: Петербург

Не в сети
Почтикопченая курица
(короткое околотехнологическое эссе на заданную тему)

Для воплощения идеи акромя куряки нужно всего 2 вещи: ольховая стружка и фольга.
Полпакета стружки (нужный объем примерно 1 л) высыпать на обычный противень от вашей духовки. Накрыть фольгой "чтобы свисала". Сделать в фольге ножом хаотичные отверстия (допустим, 8 шт). Положить курицу/рыбу/мясо/овощи, заранее подготовленные, посоленные и посыпанные кто-чем-любит. Накрыть вторым слоем фольги по тому же принципу "чтобы свисала". Подоткнуть края обоих фольг (да-да, такой я филолог) и приляпать к противню снизу. Поставить в духовку примерно на 40-50 градусов (короче, на самую низкую температуру) на 2-4 часа.

С точки зрения технологии процесс выглядит так: воздух нагревается, поднимается вверх, превращается в капельки воды, падает под тяжестью вниз. Попадает в дырочки на стружку, смачивает их, они дают дым, который поднимается в верх. И так до бесконечности. А наша курочка (или рыбка, или еще-что) в этом дыму коптится себе тихонечко.

Да, такого красивого цвета "как в магазине" не будет. Но вкус очень и очень достойный.

Я хитрый. К стружке добавляю припасенные вишневые палочки (веточки-черенки) или сухие яблочки, или веточки тимьяна/розмарина - в зависимости от настроения. Тогда аромат копчения приобретает дополнительные тона/полутона, а курочка (или что у нас там на сегодня) - вкусовые нюансы.

_________________
Я - Рина, мой дневник ПищеБлог № 2580


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПищеБлог № 2580
СообщениеДобавлено: 06 фев 2015, 15:45 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 янв 2012, 20:34
Сообщений: 25615

Не в сети
rin03 писал(а):
Я многое понимаю. Но еще больше не понимаю. Помнишь, писала про свою тетю, которая худела на углях? - вот не понимаю. И вообще это против логики.

Сейчас не понимаю, благодаря чему у меня снизился (и держится) сахар. Да, это благодаря Дюкану. Но в чем именно цимес?

Если отбросить лирику, я стала меньше потреблять:
-фруктов
-оливкового масла
-животного жира.

Но больше:
-углей (отруби)
-химозы (сахзама - но не часто: 2-3 раза в неделю)
-яиц
-клейковины+изолята (до дю не пробовала вообще).

Ну как из этих данных можно предположить, что сахар снизится почти вдвое??? Фрукты??? Так я и раньше не ела: виноград, хурму, бананы, сухофрукты (кроме яблок и чернослива) - т.е. быстрые углеводы ни-ни.

(А для меня вопрос сахара важнее вопроса веса).



....фрукты - от них всё сахарное зло..... ну говорили же еще Еве в раю - не ешшшЬ яблокоффф......

Народ ошибочно считает фрукты очень полезными, на самом то деле - шо конфетку умять , шо фруктину - очень мило друг друга заменяют , ну типа меняем шило на мыло , а што в одном сахор , что в другом.

Если - для тех кому худеть уже не надо , но и поправляться снова тоже не надо - равносильно , что пару конфет съесть, что пару мандарин/яблок в день.( на вес и сахар в крови не особо повлияет)
Ну и так же равносильно - ящик апельсин /коробищу конфет - повлияет и на вес , и на сахар еще как!!!!


ПС - а дискуссия хорошая , умная разумная.

_________________
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПищеБлог № 2580
СообщениеДобавлено: 06 фев 2015, 15:50 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 янв 2012, 20:34
Сообщений: 25615

Не в сети
Рин, классно - а где ольховую стружку взять :scratch_one-s_head: ?

Как ты думаешь , можно тоже самое сделать использовав черный сыпучий чай ? у меня залежы черного Шриланкийского чая 100летей давности , всё выбросить жалко. :Implication: ...

_________________
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПищеБлог № 2580
СообщениеДобавлено: 06 фев 2015, 15:51 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 ноя 2014, 11:08
Сообщений: 7637
Откуда: Петербург

Не в сети
Эля, ты права. Соглашусь. Но процентов на 70. Ибо сахара все же разные как небо и земля. И полезных веществ во фруктах в разы больше. Вопреки мыслям многих, овощами фрукты не заменить. И Дю сделал очередной шажок в сторону признания этого - когда разрешил годжики.

Фрукты (особо цитрусовые) дают организма главное - ощелачивают. У кого с этим проблемы - те знают.

_________________
Я - Рина, мой дневник ПищеБлог № 2580


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПищеБлог № 2580
СообщениеДобавлено: 06 фев 2015, 15:52 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 ноя 2014, 11:08
Сообщений: 7637
Откуда: Петербург

Не в сети
effi писал(а):
Рин, классно - а где ольховую стружку взять :scratch_one-s_head: ?

Как ты думаешь , можно тоже самое сделать использовав черный сыпучий чай ? у меня залежы черного Шриланкийского чая 100летей давности , всё выбросить жалко. :Implication: ...


Стружка - во всех магазинах с мангальной темой. Это не дефицит. С чаем - интересно! Думаю, эффект будет любопытный! Главное - дым.

_________________
Я - Рина, мой дневник ПищеБлог № 2580


 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8819 ]  На страницу Пред.  1 ... 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118 ... 882  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Yandex [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: