закрыть X

Полная версия

Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1 ... 447, 448, 449, 450, 451, 452, 453 ... 882

Re: ПищеБлог № 2580

30 май 2015, 15:27

Как все ладненько у тебя выходит и колбаса и сыр и пирожки,утащила твой рецепт бездопового теста,пойду ещё раз проверю оттуда ли у меня руки растут.
Пысы : нет руки вроде бы оттуда,а вот где мои мозги? Короче кое как сляпала пирг,думаю,что,то странно жидкое тесто
Перечитала рецепт,едритвою налево,я же яйца не положила.
,
Последний раз редактировалось ветланадок 30 май 2015, 18:06, всего редактировалось 1 раз.


Re: ПищеБлог № 2580

30 май 2015, 18:02

Ринуль, сделала "твой шоколад" - просто бомба бомбовкая! Очень понравился :connie_21: :girl_in_love:


Re: ПищеБлог № 2580

30 май 2015, 18:20

Мару, я рада, что тебе понравился. А я сегодня замутила трюфели на его основе (100 лет не делала, ибо сом объявлен допом, а допы стараюсь не есть (кроме льна и кунжута, ибо не потребляю масла)). Как я не раз говорила - просто кучка шоколадная... Но по консистенции мне оч. нравится. Штучка с кофе - и настроение лучше, эт-факт!

Т.к. перманентно возникают вопросы, напишу здесь и вынесу на 1 стр.

Базовый шоколад (зависит от вашего какао, у меня тоже пропорции раз на раз не приходятся)
1 ст. л. какао (у меня бездоповый)
2 ст. л. сом
2-3 ст.л. молока 0,5%
сахзам (у меня жидкий милфорд)
=> все хорошо-хорошо перемешать

Если добавить кунжут и отруби (по 1 ч.л.), обжаренные на сухой сковороде, отсадить в виде лепешечек - будет грильяж.

Если добавить лен (1 ст. л.), дать постоять 10-20 мин, отсадить в виде кучками - будут трюфели. Что интересно - сверху корочка, а внутри - мягкая мажущаяся консистенция. Можно обвалять в какао.

Моя любимая добавка - цедра апельсина + перчик халапеньо в гранулах; по вкусу - в точности мой любимый шоколад Lindt Excellence.

Также допустимы любые аромики (я пробовала с ромовым и миндальным; главное - по отдельности, а не все вместе :mosking: )
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось rin03 30 май 2015, 18:33, всего редактировалось 1 раз.


Re: ПищеБлог № 2580

30 май 2015, 18:21

ветланадок писал(а):Как все ладненько у тебя выходит и колбаса и сыр и пирожки,утащила твой рецепт бездопового теста,пойду ещё раз проверю оттуда ли у меня руки растут.
Пысы : нет руки вроде бы оттуда,а вот где мои мозги? Короче кое как сляпала пирг,думаю,что,то странно жидкое тесто
Перечитала рецепт,едритвою налево,я же яйца не положила.
,

а там и есть жидкое тесто (по консистенции - как на оладьи) - я же его лью в форму.


Re: ПищеБлог № 2580

30 май 2015, 18:24

rin03 писал(а): А я сегодня замутила трюфели на его основе (100 лет не делала, ибо сом объявлен допом, а допы стараюсь не есть (кроме льна и кунжута, ибо не потребляю масла)). Как я не раз говорила - просто кучка шоколадная... Но по консистенции мне оч. нравится. Штучка с кофе - и настроение лучше, эт-факт!

А как сделала расскажи :wink3:


Re: ПищеБлог № 2580

30 май 2015, 18:32

rin03 писал(а):Машенька, девочки, спасибо за поддержку. :friends:

ПроПирожки (разновидности есть у каждой дюшечки)

тесто
2 яйца
100 г теплой воды (молока, кефира - что есть)
1 ст.л. клейковины
1 ст.л. соевого изолята
0,5 пачки сухих дрожжей
соль
смешать сухие ингредиенты, смешать "мокрые" ингредиенты => соединить
(по этому рецепту делаю и хлеб - добавляя разные семена/сушеные овощи/специи - когда что Бог пошлет)

мясная начинка
300 г отварной говядины (пробить в блендере)
150 г репчатого лука (нарезать, припустить в водичке до полного выпаривания)
=> соединить

или капустная начинка
500 г белокочанной капусты нарезать, припустить в подсоленной воде до выпаривания воды => остудить

У меня форма из 6 кирпичиков

Разлить половину теста. Разложить начинку. Залить второй половиной теста. Запекать до (устойчивого) подрумянивания.

хлеб по этому рецепту

Я щас умру, какая красота и аппетитА!


Re: ПищеБлог № 2580

30 май 2015, 18:34

Maru писал(а):
rin03 писал(а): А я сегодня замутила трюфели на его основе (100 лет не делала, ибо сом объявлен допом, а допы стараюсь не есть (кроме льна и кунжута, ибо не потребляю масла)). Как я не раз говорила - просто кучка шоколадная... Но по консистенции мне оч. нравится. Штучка с кофе - и настроение лучше, эт-факт!

А как сделала расскажи :wink3:

Мару, выше дописала

Ольчик, давай вместе :connie_21:


Re: ПищеБлог № 2580

30 май 2015, 18:36

rin03 писал(а):тады это будет... ну например Сервелат "Вацлав замок" или Сервелат "Жатецкий ГуС" :mosking:
(если твои любят - попробуй в часть фарша положить и палочку сделать)

Конфеткцкий Проглотиязыковус :yes4:


Re: ПищеБлог № 2580

30 май 2015, 18:39

Еще и трюфели!!!! У меня все допы сегодня уже слопаны!!!
Где этот стреляющийся смайлик??? И именно когдаа так нестерпимо хочется шоколада!!!! И тут и у Светика!!! АААААААААААААААААААААААА!!!!!


Re: ПищеБлог № 2580

30 май 2015, 18:46

rin03 писал(а):
ветланадок писал(а):Как все ладненько у тебя выходит и колбаса и сыр и пирожки,утащила твой рецепт бездопового теста,пойду ещё раз проверю оттуда ли у меня руки растут.
Пысы : нет руки вроде бы оттуда,а вот где мои мозги? Короче кое как сляпала пирг,думаю,что,то странно жидкое тесто
Перечитала рецепт,едритвою налево,я же яйца не положила.
,

а там и есть жидкое тесто (по консистенции - как на оладьи) - я же его лью в форму.

Нет, я имела ввиду,что слишком мало получилось.
Сейчас достала из духовки,сняла пробу-вкусно,даже без яиц(начинка яйцо с зел луком) завтра сделаю все по правильному и ещё твои шоколадки. Спасибо за рецептики,ты гений , :Rose:


Ответить

1 ... 447, 448, 449, 450, 451, 452, 453 ... 882