Форум о диете Дюкана https://dukandiet.ru/forum/ |
|
ПищеБлог № 2580 https://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=9553 |
Страница 450 из 882 |
Автор: | ветланадок [ 30 май 2015, 15:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ПищеБлог № 2580 |
Как все ладненько у тебя выходит и колбаса и сыр и пирожки,утащила твой рецепт бездопового теста,пойду ещё раз проверю оттуда ли у меня руки растут. Пысы : нет руки вроде бы оттуда,а вот где мои мозги? Короче кое как сляпала пирг,думаю,что,то странно жидкое тесто Перечитала рецепт,едритвою налево,я же яйца не положила. , |
Автор: | Maru [ 30 май 2015, 18:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ПищеБлог № 2580 |
Ринуль, сделала "твой шоколад" - просто бомба бомбовкая! Очень понравился |
Автор: | rin03 [ 30 май 2015, 18:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ПищеБлог № 2580 |
Мару, я рада, что тебе понравился. А я сегодня замутила трюфели на его основе (100 лет не делала, ибо сом объявлен допом, а допы стараюсь не есть (кроме льна и кунжута, ибо не потребляю масла)). Как я не раз говорила - просто кучка шоколадная... Но по консистенции мне оч. нравится. Штучка с кофе - и настроение лучше, эт-факт! Т.к. перманентно возникают вопросы, напишу здесь и вынесу на 1 стр. Базовый шоколад (зависит от вашего какао, у меня тоже пропорции раз на раз не приходятся) 1 ст. л. какао (у меня бездоповый) 2 ст. л. сом 2-3 ст.л. молока 0,5% сахзам (у меня жидкий милфорд) => все хорошо-хорошо перемешать Если добавить кунжут и отруби (по 1 ч.л.), обжаренные на сухой сковороде, отсадить в виде лепешечек - будет грильяж. Если добавить лен (1 ст. л.), дать постоять 10-20 мин, отсадить в виде кучками - будут трюфели. Что интересно - сверху корочка, а внутри - мягкая мажущаяся консистенция. Можно обвалять в какао. Моя любимая добавка - цедра апельсина + перчик халапеньо в гранулах; по вкусу - в точности мой любимый шоколад Lindt Excellence. Также допустимы любые аромики (я пробовала с ромовым и миндальным; главное - по отдельности, а не все вместе ) |
Автор: | rin03 [ 30 май 2015, 18:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ПищеБлог № 2580 |
ветланадок писал(а): Как все ладненько у тебя выходит и колбаса и сыр и пирожки,утащила твой рецепт бездопового теста,пойду ещё раз проверю оттуда ли у меня руки растут. Пысы : нет руки вроде бы оттуда,а вот где мои мозги? Короче кое как сляпала пирг,думаю,что,то странно жидкое тесто Перечитала рецепт,едритвою налево,я же яйца не положила. , а там и есть жидкое тесто (по консистенции - как на оладьи) - я же его лью в форму. |
Автор: | Maru [ 30 май 2015, 18:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ПищеБлог № 2580 |
rin03 писал(а): А я сегодня замутила трюфели на его основе (100 лет не делала, ибо сом объявлен допом, а допы стараюсь не есть (кроме льна и кунжута, ибо не потребляю масла)). Как я не раз говорила - просто кучка шоколадная... Но по консистенции мне оч. нравится. Штучка с кофе - и настроение лучше, эт-факт! А как сделала расскажи |
Автор: | YaOlya [ 30 май 2015, 18:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ПищеБлог № 2580 |
rin03 писал(а): Машенька, девочки, спасибо за поддержку. ПроПирожки (разновидности есть у каждой дюшечки) тесто 2 яйца 100 г теплой воды (молока, кефира - что есть) 1 ст.л. клейковины 1 ст.л. соевого изолята 0,5 пачки сухих дрожжей соль смешать сухие ингредиенты, смешать "мокрые" ингредиенты => соединить (по этому рецепту делаю и хлеб - добавляя разные семена/сушеные овощи/специи - когда что Бог пошлет) мясная начинка 300 г отварной говядины (пробить в блендере) 150 г репчатого лука (нарезать, припустить в водичке до полного выпаривания) => соединить или капустная начинка 500 г белокочанной капусты нарезать, припустить в подсоленной воде до выпаривания воды => остудить У меня форма из 6 кирпичиков Разлить половину теста. Разложить начинку. Залить второй половиной теста. Запекать до (устойчивого) подрумянивания. хлеб по этому рецепту Я щас умру, какая красота и аппетитА! |
Автор: | rin03 [ 30 май 2015, 18:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ПищеБлог № 2580 |
Maru писал(а): rin03 писал(а): А я сегодня замутила трюфели на его основе (100 лет не делала, ибо сом объявлен допом, а допы стараюсь не есть (кроме льна и кунжута, ибо не потребляю масла)). Как я не раз говорила - просто кучка шоколадная... Но по консистенции мне оч. нравится. Штучка с кофе - и настроение лучше, эт-факт! А как сделала расскажи Мару, выше дописала Ольчик, давай вместе |
Автор: | YaOlya [ 30 май 2015, 18:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ПищеБлог № 2580 |
rin03 писал(а): тады это будет... ну например Сервелат "Вацлав замок" или Сервелат "Жатецкий ГуС" (если твои любят - попробуй в часть фарша положить и палочку сделать) Конфеткцкий Проглотиязыковус |
Автор: | YaOlya [ 30 май 2015, 18:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ПищеБлог № 2580 |
Еще и трюфели!!!! У меня все допы сегодня уже слопаны!!! Где этот стреляющийся смайлик??? И именно когдаа так нестерпимо хочется шоколада!!!! И тут и у Светика!!! АААААААААААААААААААААААА!!!!! |
Автор: | ветланадок [ 30 май 2015, 18:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ПищеБлог № 2580 |
rin03 писал(а): ветланадок писал(а): Как все ладненько у тебя выходит и колбаса и сыр и пирожки,утащила твой рецепт бездопового теста,пойду ещё раз проверю оттуда ли у меня руки растут. Пысы : нет руки вроде бы оттуда,а вот где мои мозги? Короче кое как сляпала пирг,думаю,что,то странно жидкое тесто Перечитала рецепт,едритвою налево,я же яйца не положила. , а там и есть жидкое тесто (по консистенции - как на оладьи) - я же его лью в форму. Нет, я имела ввиду,что слишком мало получилось. Сейчас достала из духовки,сняла пробу-вкусно,даже без яиц(начинка яйцо с зел луком) завтра сделаю все по правильному и ещё твои шоколадки. Спасибо за рецептики,ты гений , |
Страница 450 из 882 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |